газель2005 2 647 Опубликовано 17 августа, 2023 @L2140 FRLS это советы еще завод построили в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 17 августа, 2023 25 минут назад, газель2005 сказал: @L2140 FRLS это советы еще завод построили в Китае. что ты написал , сам прочти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 17 августа, 2023 @zhn36 FLRS Завод был построен в 1958 году советскими специалистами, а в 1992-м полностью реконструирован. В 2000 году специалисты "Мерседес" оборудовали завод немецкими станками с целью выпуска комплектующих для собственного производства. Завод выпускает комплекты сцепления для грузовиков и автобусов КАМАЗ, НЕФАЗ, МАЗ, ПАЗ, КАВЗ, УРАЛ, ЛиАЗ, КрАЗ, MERCEDES, DAF, IVECO, MAN, RENAULT, SCANIA, VOLVO, HOWO, FAW, YUTONG и др. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor24 1 Опубликовано 27 ноября, 2023 В 16.03.2023 в 17:46, Вегель сказал: Я тоже взял Некст с этим движком, уже 1500км накатал, никаких проблем абсолютно. Теплообменник от перегрева может лопнуть. Уверен что с температурой все норм было? За два месяца проехали 30 000 выскочил чек пока не знаем чем читать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 28 ноября, 2023 8 часов назад, Igor24 сказал: не знаем чем читать Аскан купите) не дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 4 декабря, 2023 Немного про этот дизель в рекламном ролике . Замена ремня каждые 80000 км, ресурс минимум 300 000 км, гидрики в приводе ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 4 декабря, 2023 заказуха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 28 января На днях разговаривал с парнем, он в какой-то конторе работает. В общем у них там Газели, Валдаи, есть с камнями а есть с фотонами, как я понимаю этот новый двигатель. Так вот Газели и Валдаи которые с камнями метелят как надо, а с фотонами нихрена не едут, хотя заявленные характеристики гораздо лучше чем у камня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 февраля Интересно, этот двигатель втыковый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 8 февраля Мне кажется все дизеля втыковые. Вчера прокатился на такой чуть-чуть. Заглох, пытаясь тронуться задним ходом. Водитель сказал, что у этого китайца действительно тяги мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 8 февраля Я в детали за запчястёй ездил и спросил продавца есть ли какие запчасти на новый дизель. Он говорит лучше не надо, типо мы откуда то гнали куда о новые и соляры он сожрал немеряно и еще говорит, у камминса цепь ,а у этого ремень, на эвотек говорит всё в наличии... Но эвотек меня разочаровал, в фирме где я сейчас, есть метановые три литра -жрут масло , так он мне и сказал литров пять на десятку доливаю, короче лотырея одна. Сам к ино присматриваюсь, транзит или ивеко 2.3.Не нужно мне это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 февраля @Ivan Rogozin , хорошо там где нас нет.. Сам сделай газель под себя, кузов мотор какой хочешь и т.д.. всё просто вроде .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 8 февраля 6 часов назад, vlad75 сказал: Мне кажется все дизеля втыковые. Вчера прокатился на такой чуть-чуть. Заглох, пытаясь тронуться задним ходом. Водитель сказал, что у этого китайца действительно тяги мало. На данный момент приехал в красноярск на нексте с 21 двигателем ! Сначала загрузил 1.5 в нижнем , выгрузился в серове свердловской обл. Потом в кате загрузился мебелью тоже 1.5 тн. Пробежал 4.400 км в общей сложности ! Двигатель прет как танк ! Весь урал прошел на пятой передаче .... не знаю где и у кого он глохнет 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 8 февраля 2 часа назад, Ivan Rogozin сказал: на эвотек говорит всё в наличии.. Эвотек наше все на ближайшее время 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 8 февраля Если есть желающие из красноярска провести тест драйв .. стою у ленты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 8 февраля Вот сразу видно отзыв реального человека, а не фантазёров и проплаченных хейтеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Вот сразу видно отзыв реального человека, а не фантазёров и проплаченных хейтеров. Какой отзыв .. то что дизель едет! думаю об этом все в курсе!. Тут суть в том что сколько сотен тыщ км он будет ехать без ремонта!. , а надо минимум пять!. Тут только годы практики покажут что это за мотор.. А пока это тупо кусок сырого китайского чермета.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 8 февраля А я, пока что-то лично не опробую, стараюсь воздерживаться от негативных оценок. Перефразируя известное изречение: "Не владел, не ездил, но обсираю" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 февраля Все блогеры пишут, что наоборот тяга хорошая с низов у этого дизеля, хорошая эластичность. Работы жаль нет нормальной , я бы сменил УМЗ на этот дизель)) Задрало слушать водопровод в печках с октября(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 8 февраля Вроде этот же дизель ставят на Валдай 8 у которого колеса от ГАЗона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 8 февраля Печально.. 2.5 литра , а почему не два или 1.5.. Да ещё ресурс 300, я ору стоя .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, Bankir сказал: Если есть желающие из красноярска провести тест драйв .. стою у ленты у меня в организации где работаю, тест драйв, ломаешься берешь ихний длинный некст с метаном, каменсом или этим фотоном, на камменсе уже поработал ,1800кг город молоко, стрелка топлива даже не двинулась км за 60, правда не грелся больше 65 гр, но просто ракета , огонь.Единственное ломаться не хочу и выбора машины нет какую дадут 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Вроде этот же дизель ставят на Валдай 8 у которого колеса от ГАЗона! да ездят они их много уже, озон и другие кр компании ими закупились, частники... тема нужна в разделе двигателе, что бы там же в подтемах люди писали реальные отзывы укого сколько прошел расход масло какое и тд, Ты Админ сделай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 9 февраля Для газели норм, для Валдая слабый мотор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 9 февраля 9 минут назад, B.V.A сказал: Для газели норм, для Валдая слабый мотор.. там вроде бы G51 есть еще, у него крутящий момент на 100 единиц больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 9 февраля Объём то все равно тот же)) Это Газель, для тех кто возит 4 тонны на Газели с Камминз 2,9 литра. Тут двигатель и КПП похожие, зато мощные тормоза пневмо, мосты, колеса и рама от ГАЗона Некст Этому Валдаю бы Камминз 3,8 от старого Валдая и хорошую КПП ! По городу хватит и 2,5 движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты