B.V.A 4 436 Опубликовано 10 февраля 9 минут назад, соболевич сказал: Про Камминз говорят наоборот, все навесное дерьмо. На заборе тоже много чего пишут .. норм навесное оч долго ходит на 3.8.. На 2.8 только подшипник опоры карлсона требует внимания и всё, как я знаю лично у кого такие моторы есть или были.. Ну и большенство поломок это вина пилотов!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 10 февраля Я стартёр на Камминсе менял раньше, тыщах на 200 наверное, отдал его в ремонт, и возил запасным под сиденьем. Потом ещё 2 раза менял, ставил отремонтированный, а неисправный опять дедушке отдавал в ремонт, дед этот старый уже, но в ремонте стартеров и генераторов шарит, правда берёт дороговато. Теплообменник менял на 320 тысяч, стал сливать тосол, и увидел, что в нём масло, ну конечно не так это выглядело, просто тосол был тёмный, и явно с примесью масла. Когда заменил, то залил воды с фэйри, погонял, слил, залил просто воды, потом ещё раз промыл, уже дистилированной, и только после этого залил охлаждайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 февраля 55 минут назад, Slava 67 сказал: ага дерьмо, на 300 тыс стартер уже сменили, отгнил на стартер провод втягивающего Я про последние Каминзы , сосед владелец нескольких штук (брал новые) жалуется в этом плане, не на двигатель, а именно на примочки - помпа, гена, натяжной итд. Последние - примерно 6 лет. 46 минут назад, B.V.A сказал: Ну и большенство поломок это вина пилотов!. Это да , в моей писанине владелец этих авто именно на это грешит и мечтает о "хороших водителях", коих сейчас наверно и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 10 февраля @соболевич , взаимоотношения водитель найм и работодатель эт отдельная история .. тут у каждого свои (шкурные) интересы для достижения личного результата.. Щас ведь в основном к работягам уважение отсутствует.. от чего большенство болт ложило на кусок железа и т.д.. Задорнов в свое время эти взаимоотношения высмеивал, пытался юмором донести то( к чему мы пришли. или нас подвели.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 10 февраля Еду в четверг с рыбалки на легковой сотку и вижу в зеркало кто-то догоняет и очень шустро. Обгоняет Некст как у меня четырёхметровый. как стоячего. Дорога очень сомнительного качества. хоть и асфальт, я там на своём Нексте иду 70-80 максимум. Примерно через 6-7 километров он был впереди меня как минимум на 2- 3км. Представьте какая у него была скорость. Вот что значит не своя машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 февраля 23 минуты назад, Vovchikk сказал: Вот что значит не своя машина. Начальник похвалит - быстро доехал ...и работы дураку добавит за ту зарплату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 10 февраля 56 минут назад, Vovchikk сказал: Еду в четверг с рыбалки на легковой сотку и вижу в зеркало кто-то догоняет и очень шустро. Обгоняет Некст как у меня четырёхметровый. как стоячего. Дорога очень сомнительного качества. хоть и асфальт, я там на своём Нексте иду 70-80 максимум. Примерно через 6-7 километров он был впереди меня как минимум на 2- 3км. Представьте какая у него была скорость. Вот что значит не своя машина. Не раз попадались такие наездники.. Бодались на 120км /ч..типа посторонись )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 10 февраля 23 часа назад, лёха71 сказал: В том то и дело что нету норм на этот мотор, как доказать это руководству? Книжка по эксплуатации, заводская. По книжке умз расходует то ли 13 тол и 15 литров 92 ого, по факту это пустым по трассе со скоростью 75-80 , в реале более 20 литров бензина, поэтому у меня гбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 11 февраля @Ivan Rogozin По факту она так и расходует, но в стандартных размерах и массе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 11 февраля (изменено) 1 час назад, газель2005 сказал: @Ivan Rogozin По факту она так и расходует, но в стандартных размерах и массе. я на своей 10 лет назад кнтроль на доставке делал -18-20 литров отдай на сто зимой с прогревами, а по трассе туда груз обратно пустой 15 чуть меньше, если не топить Изменено 11 февраля пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скрипник 0 Опубликовано 12 февраля В 09.02.2024 в 00:07, B.V.A сказал: Печально.. 2.5 литра , а почему не два или 1.5.. Да ещё ресурс 300, я ору стоя .. Да щас и из полторашки научились выжимать максимум мне каж триста он отходит без б. Я слыхал они эту цифру обычно спецом занижают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смолин 0 Опубликовано 12 февраля В 09.02.2024 в 17:04, Олег Ф. сказал: Не, ну по любому маловат объём двигла для такой машины, даже если по норме грузить. Правда это округлённая маркировка, Валдай 8, там по докам не 8 тонн полной массы, а 7,6, или около того, но всё равно маловат литраж. Так 8 Валдай это среднетоннажник, не тягач под 20 тонн. Для фургона его размеров 2,5л вполне достаточно, тянет он прилично. Иначе они б к движку побольше вломили бы и цену соответствующую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 12 февраля .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега33666 0 Опубликовано 13 февраля В 09.02.2024 в 14:44, B.V.A сказал: Крутящий с лошадьми можно снять и с литрового мотора .. только куда ты на нем уедешь на грузовике.. .. Вся энергия идёт от объема, объем это ресурс! и тяга! особенно на низах.. естественно без фанатизма!. На такой Валдай минимум мотор должен быть 3.5 , а максимум литров пять.. Я это на машинах и лодочных моторах захавал уже оч давно.. Примеры писать лень, думаю сам осознаешь.. Как раз таки крутящий мотор в грузовике и тащит. Сейчас с точными настройками ЭБУ, форсами и т.д. с небольшого объема можно снять нормальную мощность без вреда надежности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 13 февраля @Серега33666 ок понял.. пусть будет так .. Интересно почему на фурах, танарах, тракторах и т.д. нет минимизации?. Мотор в два, три, четыре литра и вперёд.. миллионник готов.. Думаю они тупо пока об этих технологиях не знают, .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 13 февраля Так это просто усиленная Газель для тех кто возит 3-4 тонны. Категория С , колеса наверное на 17,5, рама, мосты, рессоры как на старом Валдае, только кабина другая и двигатель с КПП другие. Тормоза дисковые пневмо по кругу По городу хватит и этого движка, а на трассе как то ездят же люди с Камминз и даже с Эвотеком с грузом три тонны. В общем одни плюсы по сравнению с Газелью, минус только категория С со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха71 33 Опубликовано 15 февраля Какой всё таки расход у этого двигателя? Народ, может у кого у знакомых есть машины с таким мотором, поспрашивайте пожалуйста. Цельнометаллическая семиместка при пробеге 420 км. с загрузкой до тонны, 700-800 кг, показала 14.5 л. Дт. Стрелка тахометра в зелёной зоне, скорость 90 , с горки до 100 . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 15 февраля В 13.02.2024 в 09:25, Серега33666 сказал: небольшого объема можно снять нормальную мощность без вреда надежности И материалы те же,или применяют высоколегированные сплавы? 42 минуты назад, лёха71 сказал: Какой всё таки расход у этого двигателя? Народ, может у кого у знакомых есть машины с таким мотором, поспрашивайте пожалуйста. Цельнометаллическая семиместка при пробеге 420 км. с загрузкой до тонны, 700-800 кг, показала 14.5 л. Дт. Стрелка тахометра в зелёной зоне, скорость 90 , с горки до 100 . Что то многовато..на непрошитом камне такой груз возил знакомый.4метровка с заводским тентом.говорил что в десятку укладывался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха71 33 Опубликовано 15 февраля 3 часа назад, aldar сказал: И материалы те же,или применяют высоколегированные сплавы? Что то многовато..на непрошитом камне такой груз возил знакомый.4метровка с заводским тентом.говорил что в десятку укладывался.. Она пустая 2700 , тентованная пустая легче. 3 часа назад, aldar сказал: И материалы те же,или применяют высоколегированные сплавы? Что то многовато..на непрошитом камне такой груз возил знакомый.4метровка с заводским тентом.говорил что в десятку укладывался.. Никого не знаю с таким расходом, даже пустым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Kox 16 Опубликовано 17 февраля В 15.02.2024 в 14:11, лёха71 сказал: Какой всё таки расход у этого двигателя? Народ, может у кого у знакомых есть машины с таким мотором, поспрашивайте пожалуйста. Цельнометаллическая семиместка при пробеге 420 км. с загрузкой до тонны, 700-800 кг, показала 14.5 л. Дт. Стрелка тахометра в зелёной зоне, скорость 90 , с горки до 100 . Так и есть . Контора массово пересаживается с транзитов на эту газовскую поделку. Всё в шоке от расхода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 18 февраля В 15.02.2024 в 15:11, лёха71 сказал: Какой всё таки расход у этого двигателя? Народ, может у кого у знакомых есть машины с таким мотором, поспрашивайте пожалуйста. Цельнометаллическая семиместка при пробеге 420 км. с загрузкой до тонны, 700-800 кг, показала 14.5 л. Дт. Стрелка тахометра в зелёной зоне, скорость 90 , с горки до 100 . На ютубе дедок один с рефом,по межгороду 16 у него,даже 80 держал не помогло.Думаю кпп тут в большом расходе виновата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 1 час назад, вилли сказал: На ютубе дедок один с рефом,по межгороду 16 у него,даже 80 держал не помогло.Думаю кпп тут в большом расходе виновата Дело было не в бобине, думаю сам дедок виноват.. лупит на газели 110 .. плюс он блогер, нужен движ, лайки коменты, репосты и т.д.. А расход зависит от рельефа, температуры воздуха, парусности , полной массы авто, масла в трансмиссии, резины, нагрузки на ось, педалирования и т.д.. все эти и другие факторы могут менять расход.. в плюс/минус.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 18 февраля Брал на тест-трак Некст в 2013 году уже с ЕГР итд. Тент 2 метра без обтекателя. Средний расход вышел 13,5 по чекам, хоть я и тошнил 80-90 км/час и 70% пробега пустой ездил. Оно ещё и не разгонялось толком с 90 км/час. Пара 4,3. Решил, что не буду покупать такое авто. У брата авто тестировал, там Камминз без ЕГР, тент 1,5 метра, пара 4,5, так просто ракета на трассе, моментально разгоняется с 90 до 120 км/час хоть пустой, хоть с двумя тоннами. Наверное придушили экологи новый дизель, пара 4,3. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Наверное придушили экологи новый дизель, пара 4,3. Экологии вроде там нет!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 408 Опубликовано 18 февраля В 15.02.2024 в 12:11, лёха71 сказал: Какой всё таки расход у этого двигателя? Народ, может у кого у знакомых есть машины с таким мотором, поспрашивайте пожалуйста. Цельнометаллическая семиместка при пробеге 420 км. с загрузкой до тонны, 700-800 кг, показала 14.5 л. Дт. Стрелка тахометра в зелёной зоне, скорость 90 , с горки до 100 . У меня в оргагнизации в хозяйских есть фотоно, некст , 4.2м, ццтм, реф, молочка , спрашивал , говорит тяга по сравнению с камминсом хуже и расход литров 17, это его слова, но это чисто город с пробками и остановками, возможно без глушения мотора, зима же всё таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты