Перейти к содержанию

Авторизация  
газель2005

Чугунный блок умз 4216

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Нексты метановые наверное с Эвотеками трехлитровыми идут ?

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. Да. С 21 года на них года изменена конструкция блока и колена. Установлены полукольца упорные в блок на среднею шейку. Как на змз моторах.

Поделиться сообщением

сергеич77

Купил чугунный, поставил и уже год страдаю, греется что та собака, а как разогревается, так вообще тяга пропадает. И голову и бц опрессовали и шлифанули, на трассе летом ниже 90 температура не опускается, вентиль практически не вырубается. Уж не знаю у кого как, а я уже 100 раз пожалел, что чугунный блок поставил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Этот двигатель своё давно отжил, хоть чугунный блок ставь, хоть бронзовый или золотой.

Поделиться сообщением

zhn36

@сергеич77 радиатор охлаждения не пробовал менять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сергеич77

Менял, без толку. Кстати, блок идёт с селективными поршнями, мотористы когда собирали поршни отбраковали в них пальцы не лезут. 

Народ, кто ещё ставил такой блок, расскажите у вас тоже проблемы с нагрев ом или это мне такая оригинальная снежинка попалась?

На старом блоке таких проблем вообще не возникало, термостат на 70 не ставил, ездил с 87, на трассе температура выше 80 не поднималась. Хоть в гору гружёный, хоть с горы пустой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не знаю, у меня вторая машина с УМЗ, на трассе при 90 км/час стабильно держит 80-82С  даже при +30С

В прошлом году зацепил +35С в Ростовской и Воронежской, так на трассе не нагревалась до 90С , бортовика не было ещё, но на штатном указателе не загоралось на трассе шестое деление, которое загорается при 90С.

По идее чугунина должна иметь большие протоки под ОЖ и лучше охлаждаться? 

Эвотеки то много лет уже идут с чугунным блоком и вроде не жалуются люди на перегрев.

6 минут назад, сергеич77 сказал:

термостат на 70 не ставил, ездил с 87,

У меня с завода стояли Электон 80С, такие и покупаю на замену.

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, сергеич77 сказал:

Купил чугунный, поставил и уже год страдаю, греется что та собака, а как разогревается, так вообще тяга пропадает. И голову и бц опрессовали и шлифанули, на трассе летом ниже 90 температура не опускается, вентиль практически не вырубается. Уж не знаю у кого как, а я уже 100 раз пожалел, что чугунный блок поставил.

Жалеть надо о своём подходе к ремонту. Никаких проблем , связаных с чугунным блоком пр-ва УМЗ как причиной , из рассказа не следует.

Поделиться сообщением

сергеич77

Какой подход? На старом блоке начала отслаиваться гильза, было принято решение поставить новый бц. С новыми поршнями, кольцами, гбц, распредвалом. После сборки машину как подменили. Не едет! Со старым укатаным блоком перла только в путь, по м4 меньше 100 не опускал, гружёный в гору 80 на 4-ой. А как из ремонта забрал, так вообще караул. Фактически новый двс, а везёт, как в хлам укатаным, пустой в горку на 3-й еле забирается. Я 15 лет за баранкой, 3 года в сервисе и первый раз вижу, чтобы новый двигатель такое очебучивал.

Поделиться сообщением

zhn36
8 минут назад, сергеич77 сказал:

Какой подход? На старом блоке начала отслаиваться гильза, было принято решение поставить новый бц. С новыми поршнями, кольцами, гбц, распредвалом. После сборки машину как подменили. Не едет! Со старым укатаным блоком перла только в путь, по м4 меньше 100 не опускал, гружёный в гору 80 на 4-ой. А как из ремонта забрал, так вообще караул. Фактически новый двс, а везёт, как в хлам укатаным, пустой в горку на 3-й еле забирается. Я 15 лет за баранкой, 3 года в сервисе и первый раз вижу, чтобы новый двигатель такое очебучивал.

обратись к диагносту у кого есть мотортестер постоловского он возможно разберётся

и заполни город с какого ты

Поделиться сообщением

вилли
4 часа назад, сергеич77 сказал:

Менял, без толку. Кстати, блок идёт с селективными поршнями, мотористы когда собирали поршни отбраковали в них пальцы не лезут. 

Народ, кто ещё ставил такой блок, расскажите у вас тоже проблемы с нагрев ом или это мне такая оригинальная снежинка попалась?

На старом блоке таких проблем вообще не возникало, термостат на 70 не ставил, ездил с 87, на трассе температура выше 80 не поднималась. Хоть в гору гружёный, хоть с горы пустой.

что такое силиктивные поршни?И мне кажеться что лучше было шатуны подобрать,чем поршни выкинуть...

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, вилли сказал:

что такое силиктивные поршни?

Поршни, подобранные к цилиндрам по размерным группам. Иными словами , к блоку с цилиндрами групп ББВВ, приложена коробка с поршнями ББВВ.

4 часа назад, сергеич77 сказал:

Какой подход?

Вы купили комплект блока цилиндров (умз или нет , вопрос открытый). Разукомплектовали его.

Собрали на нём мотор.

И проблемы собранного Вами!!! ( а не УМЗ) «фактически нового мотора» вешаете исключительно на блок цилиндров. 
Ни сделать диагностку двигателя и его систем , ни обратиться с претензией к сборщикам Вы не желаете. 
Проводите какие-то необоснованные опрессовки и шлифования. И так проколупались уже год.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может распредвал не тот поставили  или шестерню неправильно поставили не по метке?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 часов назад, сергеич77 сказал:

Я 15 лет за баранкой, 3 года в сервисе и первый раз вижу, чтобы новый двигатель такое очебучивал.

Видать плохой из тебя водила, а сервисмен ещё хуже. Раньше Газовские двигателя только ближе к полтиннику раскатывались.:) Он у тебя поэтому и греется, потому что не едет и причина тут скорее всего не в блоке. Ищи, найдёшь тягу, перестанет грется. А чтобы на блок не грешить, элементарно, замерь компрессию.

Поделиться сообщением

Таракан
20 часов назад, Олег Ф. сказал:

Этот двигатель своё давно отжил, хоть чугунный блок ставь, хоть бронзовый или золотой.

Надо алюминиевый, с никасилевым напылением, с пятью клапанами на цилиндр, регламентом ГРМ через 40000км, турбиной и заменой масла на 8000. Вот это будет отличный мотор.

Изменено пользователем Таракан
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет, двигатель на коммерческом авто должен быть дизельным, с ресурсом до первого серьёзного ремонта хотя бы 500 000 км.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан
52 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Нет, двигатель на коммерческом авто должен быть дизельным, с ресурсом до первого серьёзного ремонта хотя бы 500 000 км.  

Т.е. коммерческий авто в принципе не должен быть бензиновым?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Скорее да, чем нет.

Поделиться сообщением

Татарин

Мотористы забраковали поршни по причине что пальцы в них не лезут? Прелестно-прелестно.Они гайковёрты,коль не могут подогнать поршни к пальцам. 

Поделиться сообщением

газель2005
В 02.06.2024 в 14:01, сергеич77 сказал:

ездил с 87

В 02.06.2024 в 11:13, сергеич77 сказал:

летом ниже 90 температура не опускается

А с чего оно у тебя должно ниже падать? Поставь нормальный термостат на 80 градусов. Вернув в нормальный температурный режим для данного двигателя. 

А чем выше температура,тем труднее остудить потом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, я тоже не понимаю, где они берут эти термостаты на 87, и главное зачем, ведь штатный там на 80 стоит с завода.

Поделиться сообщением

сергеич77
16 часов назад, Vovchikk сказал:

Видать плохой из тебя водила, а сервисмен ещё хуже. Раньше Газовские двигателя только ближе к полтиннику раскатывались.:) Он у тебя поэтому и греется, потому что не едет и причина тут скорее всего не в блоке. Ищи, найдёшь тягу, перестанет грется. А чтобы на блок не грешить, элементарно, замерь компрессию.

Я на Волге сам 402й капиталил,прям из ворот пёр как 100 чертей и прикатывать ничего не надо было.

4 часа назад, газель2005 сказал:

А с чего оно у тебя должно ниже падать? Поставь нормальный термостат на 80 градусов. Вернув в нормальный температурный режим для данного двигателя. 

А чем выше температура,тем труднее остудить потом.

Сейчас на 70, в прохладную погоду накатом с горки ниже 80-85 не опускается. На алюминиевом блоке в аналогичных  условиях 65-70. А 87 ставил потому что зимой газ не прогревается, а поскольку машина себя нормально чувствовала, я его и не трогал.

Поделиться сообщением

газель2005

2 часа назад, сергеич77 сказал:

А 87 ставил потому что зимой газ не прогревается, а поскольку машина себя нормально чувствовала, я его и не трогал.

Явно с системой охлаждения,что-то не то.

Поделиться сообщением

Vovchikk
В 03.06.2024 в 18:12, Татарин сказал:

Мотористы забраковали поршни по причине что пальцы в них не лезут?

Они наверно не знают. что поршень надо сначала нагреть, чтобы палец вставить.:smile:

В 03.06.2024 в 23:40, сергеич77 сказал:

Я на Волге сам 402й капиталил,прям из ворот пёр как 100 чертей и прикатывать ничего не надо было.

Это была шутка, хотя раньше так и было. Твои мотористы шатуны, поршни,  хоть правильно поставили, перед-зад? Кольца не перепутали, развели нормально?

Поделиться сообщением

шкипер17

На мой взгляд - главный недостаток чугунного блока - его цена...  А вот с алюминиевыми 4218 я нахлебался досыта. В первом движке была трещина в цилиндре - при нагреве масло попадало в тосол и булькало постоянно. На втором (взял за 5тр с газели с сорванной резьбой шпилек в блоке) - расточил под 100.5, сделал сорванную резьбу (спирали Баер, немецкие), собрал, обкатал - и на тебе!  Пошла трещина по буртику залитой гильзы... Огорчился, собрал следующий мотор. Тоже 100.5, гбц фрезерована до 93 мм (я езжу исключительно на газе, даже зимой). Езжу, все вроде хорошо - а покоя нет. Решил собирать следующий, в моем возрасте - уже "дембельский" движок. Благо всяких потрохов собралось много. Но! Пока собирался  - блоки подорожали. С 69 в сентябре прошлого года - до 110 сейчас. В Ульяновске... Хотя может и есть где подешевле. Собрать - не проблема, и даже для центровки колокола я приспособу сделал. Но жаба душит - страсть! Пенсия да незначительные подработки... Вот и борюсь!:smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...