Vovchikk 767 Опубликовано 9 января, 2023 1 минуту назад, masiy сказал: надоело уже бодаться с шибкими умниками , которые только по видео знают как ремонтировать. Давно бы так. Если что, делаю только себе и хорошим знакомым. НЕ ЗА ДЕНЬГИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 9 января, 2023 20 минут назад, Vovchikk сказал: Давно бы так. Если что, делаю только себе и хорошим знакомым. НЕ ЗА ДЕНЬГИ. Так делайте, я вам что мешаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 9 января, 2023 16 часов назад, Vovchikk сказал: Я же писал, что это легко, сам лично менял. легче вытащить мотор,чем онанизмом заниматься.коробку если отодвинул.ну проще дальше блок без головы дёрнуть.да хотя бы отмыть по нормальному,и проверить все везде. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Игорь85 сказал: @Петрушин так зик был нормальным когда его в Корее разливали в жестяную тару. Ну а последние лет 7 или более льют или в Обнинске или в Рязани. Корейцы вместо зик, стали лить кикс тоже в жестянке. Не есть кикс и в пласмасе, но это уже не Корея. Раз уж разговор про масло зашёл.Вот такое ни кто не пробовал? Если да,то как впечатления? Изменено 9 января, 2023 пользователем Андрей 71rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрушин 1 Опубликовано 9 января, 2023 ды хватит вам, все по разному делают, смысл остается один…делать по книжке не всегда удобно и имеет смыс…мне в сервисе тоже сказали датчик распредвала на моем моторе поменять это пол морды разобрать, там еще Винт был под плоскую отвертку…так я психанул на них, поехал купил, 15 минут и он поменян..ну да , руки поцарапал чутка, потому что в перчатках это было не сделать..НО я его поменял за 15 минут, а в сервисе собирались часть навесного снимать что бы его поменять…все делают по своему, смысл остается один 6 минут назад, Андрей 71rus сказал: Раз уж разговор про масло зашёл.Вот такое ни кто не пробовал? Если да,то как впечатления? Такой фирмы, если не ошибаюсь, лил в автомат, хорошее…а про моторное не могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 9 января, 2023 19 минут назад, Петрушин сказал: НО я его поменял за 15 минут повезло.бывает если там его никто никогда не трогал,шлиц срывается,высверливать приходится.при смене обычно под ключик сразу ставлю,менять удобней.датчики просто пошли,без мата не описать качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 9 января, 2023 44 минуты назад, Андрей 71rus сказал: Раз уж разговор про масло зашёл.Вот такое ни кто не пробовал? Если да,то как впечатления? Льет у нас один формчанин его в казель камминз, тыщ 200 вроде если не более прошел , говорит что норм.. По мне эт экзотика).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 9 января, 2023 5 минут назад, B.V.A сказал: Льет у нас один формчанин его в казель камминз, тыщ 200 вроде если не более прошел , говорит что норм.. По мне эт экзотика).. Почему экзотика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрушин 1 Опубликовано 9 января, 2023 36 минут назад, Crady сказал: повезло.бывает если там его никто никогда не трогал,шлиц срывается,высверливать приходится.при смене обычно под ключик сразу ставлю,менять удобней.датчики просто пошли,без мата не описать качество Это да, я их наверное раз в пол года меняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 9 января, 2023 12 минут назад, Андрей 71rus сказал: Почему экзотика? Все просто(, в магазинах не разу не видел!. и даже в профильных.. С другой стороны норм, так как минимизируется шанс попасть на левак.. Левак/подделку можно определить по плотности масла, только надо точно её знать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 9 января, 2023 @Андрей 71rus посмотри, что бы подходило по допускам к твоему мотору, потом погугли отзывы на Ойл Клубе, они бывает скидываются на экспертизу масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 9 января, 2023 10 минут назад, B.V.A сказал: Все просто(, в магазинах не разу не видел!. и даже в профильных.. С другой стороны норм, так как минимизируется шанс попасть на левак.. Левак/подделку можно определить по плотности масла, только надо точно её знать.. Ну у нас есть в продаже. По крайней мере видел не так давно 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Андрей 71rus посмотри, что бы подходило по допускам к твоему мотору, потом погугли отзывы на Ойл Клубе, они бывает скидываются на экспертизу масла. Да по допускам вроде как и подходит.И по отзывам вроде как бы ничего. В свете текущих событий приходится репу чесать,что залить. И главное не навредить.Вот в чем соль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрушин 1 Опубликовано 9 января, 2023 41 минуту назад, Андрей 71rus сказал: Ну у нас есть в продаже. По крайней мере видел не так давно Да по допускам вроде как и подходит.И по отзывам вроде как бы ничего. В свете текущих событий приходится репу чесать,что залить. И главное не навредить.Вот в чем соль И все таки задам вопрос. Лукойл гинезис?я заправляюсь только на Лукойле, и заметил что люди которые там заправляются, покупают его, причём машины у них по 5-10 лямов стоят…неужели такое масло по нормам не подойдет к нашим отечественным легкогрузам?на примере моего умз 1 минуту назад, Петрушин сказал: И все таки задам вопрос. Лукойл гинезис?я заправляюсь только на Лукойле, и заметил что люди которые там заправляются, покупают его, причём машины у них по 5-10 лямов стоят…неужели такое масло по нормам не подойдет к нашим отечественным легкогрузам?на примере моего умз Ну 10 лямов может переборщил, но в основном, лексусы, бехи новые, мерины новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 9 января, 2023 К твоему двигателю подойдёт Лукойл-люкс, за глаза хватит ему качества этого масла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 150 Опубликовано 9 января, 2023 Лукоил Люкс 5-40 и Лукоил Армотек 5-40. По показателям похожи. Разница в цене. По результатам Ойл клуба. Взял Люкс на пробу, за место Шелл. Надеюсь не разочеруюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 9 января, 2023 11 минут назад, Samarin сказал: Лукоил Люкс 5-40 и Лукоил Армотек 5-40. По показателям похожи. Тоже читал об этом.. Сейчас надо новые тесты масел и их отработок ждать, так как рецептуры поменялись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрушин 1 Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Олег Ф. сказал: К твоему двигателю подойдёт Лукойл-люкс, за глаза хватит ему качества этого масла. Вот Лукойл люкс, крайняя замена 1 минуту назад, Петрушин сказал: Вот Лукойл люкс, крайняя замена Я при крайних 2-х заменах масла , делал промывку, тоже Лукойлом, может из-за промывки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Петрушин сказал: Вот Лукойл люкс, крайняя замена Я при крайних 2-х заменах масла , делал промывку, тоже Лукойлом, может из-за промывки? Промывка сдесь не причём, просто ты ездил на лукойле разлитом где-то в подворотне. Вот поэтому я и езжу на киксе, и покупаю только жестяной таре. Что бы не нарваться на бодягу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 767 Опубликовано 9 января, 2023 7 часов назад, Crady сказал: легче вытащить мотор,чем онанизмом заниматься.коробку если отодвинул.ну проще дальше блок без головы дёрнуть.да хотя бы отмыть по нормальному,и проверить все везде. Согласен. Меняли знакомому, колено лопнуло, двигатель был в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 10 января, 2023 7 часов назад, Петрушин сказал: Вот Лукойл люкс, Вы ранее писали, что у вас Лукойл Супер? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрушин 1 Опубликовано 10 января, 2023 1 час назад, Андрей152 сказал: Вы ранее писали, что у вас Лукойл Супер? Крайняя замена была Лукойл люкс, а до этого супер…брал всегда в одном месте… двигатель такой стал буквально за пол года…значит всетаки завезли в этот магазин паленку, тотому что до этого на Лукойле супер у меня был чистый движок…еще мне один мастер доказывает что такой нагар появился от езды на бензине, раньше ездил на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 10 января, 2023 16 минут назад, Петрушин сказал: Крайняя замена была Лукойл люкс, а до этого супер…брал всегда в одном месте… двигатель такой стал буквально за пол года…значит всетаки завезли в этот магазин паленку, тотому что до этого на Лукойле супер у меня был чистый движок…еще мне один мастер доказывает что такой нагар появился от езды на бензине, раньше ездил на газу Держись от такого мастера, подальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 января, 2023 Сомневаюсь, что кто то будет подделывать Лукойл Люкс при его цене, если только "перелив", то есть владелец точки залил масло себе а в канистру залил, что то совсем дешевое. Я тут затарился Люксом по дешевке через Озон у хороших по отзывам продавцов. Брал и через Сбермегамаркет , так как местные торгаши заломили цену до небес с весны 22 года и на АЗС то же. К примеру канистра Люкса 10W40 4 литра, на лето, обошлась по акции на Озоне в 950 руб, в магазинах 1200, на АЗС аж 1750 руб. Полный бардак с ценами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 10 января, 2023 Вот нашел фотку, 290 тыс км на Лукойл Люкс и на метане 90% пробега. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 10 января, 2023 40 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сомневаюсь, что кто то будет подделывать Лукойл Люкс при его цене скупаются канистры в сервисах да по гаражам,отработка.очистка отработки на центрифуге,разлив по канистрам.себестоимость выходит что то около 250 рублей за канистру.в лучшем случае на треть разбодяжат чистым маслом,самым дешовейшим. торговля палёным маслом второе по прибыльности дело,после торговли "фунфыриками".бывает даже по тв всё это показывают. так что.. к стати посмотри на чек с заправки лукойла,может оказаться то пупкин-лупкин там владелец,и работает по франшизе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты