Татарин 7 041 Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Фото моего винта(( мастер заменил винт, утопив клапан отверткой упертой в соседний клапан и сдвинул коромысло в бок. Похоже что отпуск не сделали.Он как стеклянный...Ну ты понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) @Татарин что то мне уже не смешно последний месяц с этим авто! Завтра может привезут в БАЛТКАМ винт, с утра к частнику схожу с артикулом и обломками. Опять крышку снимать на морозе! Я ведь уже раза три в деревне регулировал гидрики и мог в любой момент остаться без винта за 85 км от автомагазинов! Хотя там есть пара списанных УАЗиков с ЗМЗ моторами древними у тестя. За что ГАЗ дерет такие деньги с покупателей? Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 755 Опубликовано 21 ноября, 2023 @Алексей Ф. А какая разница какой болт, на гидрик садится, масло поступает, что ещё надо. Мне кажется ты сильно заморачиваешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 22 ноября, 2023 1 час назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. А какая разница какой болт, на гидрик садится, масло поступает, что ещё надо. Мне кажется ты сильно заморачиваешься. Проточка меньше на болту в середине, он похоже от ЗМЗ 402 ещё, возможно мало масла будет приходить к гидрику? Зачем то же изменили болты под гидрики на УМЗ, увеличили проточку. Примерно такой я вчера поставил вместо родного. У него по моему есть отверстие вверху, где шлиц под отвертку, а у штатного нет, надо осмотреть обломок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 22 ноября, 2023 В 16.01.2023 в 13:31, газель2005 сказал: Третий вариант мама для моторов без гидриков. У него маленькая проточка для маслоканала.Этим он отличается от 4 варианта. В 16.01.2023 в 14:55, L2140 сказал: это опасный способ идентификации так например, винт под гидрокомпенс УМЗ 4216 внешне схож с винтом не под гидрокомпенсатор ЗМЗ, как выше писали. у винтов ЗМЗ несколько каталожных номеров один из них соответствует комплектации первых гидрокомпенсаторных 4216. Так можно ездить с винтом ЗМЗ на 4216 с гидрокомпенсатором? Стуков никаких не слышно, прогрел, проехал около 3 км вчера. Не спится даже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 22 ноября, 2023 ЗМЗ винт в коромысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 22 ноября, 2023 Купил оригинальный винт у частника за 220 руб, сказал часто покупают)) Ещё один минус гидриков, можно встать в любой момент на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Проточка меньше на болту в середине, он похоже от ЗМЗ 402 ещё, возможно мало масла будет приходить к гидрику? Зачем то же изменили болты под гидрики на УМЗ, увеличили проточку. Примерно такой я вчера поставил вместо родного. У него по моему есть отверстие вверху, где шлиц под отвертку, а у штатного нет, надо осмотреть обломок. Под отвёрткой не должно быть дыры, зачем она там? У меня где- то ось коромысел в сборе валялась. Менял на Газ-2410, один в один подошла. Но винты поставил свои, тк штанги у 4216 и газ-2410 разные по форме головки штанги. Вообще у меня маслица маловато доходит до болтов- после запуска после разборки масло начинает мокнуть из болтов только чз пару минут. Изменено 22 ноября, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 22 ноября, 2023 Миша за пять минут поменял винт и свой Б/У забрал обратно.)) Ну и я ещё полчаса сам снимал крышку и ставил на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 22 ноября, 2023 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Купил оригинальный винт у частника за 220 руб, сказал часто покупают Взял бы сразу запасной.Пускай лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 23 ноября, 2023 @газель2005 везут ещё один в Балткам и два от разных продавцов в Автопитер. Хочу сравнить, что привезут, будут про запас. У тебя не ломались эти винты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 23 ноября, 2023 @Алексей Ф. Один раз. Не надо просто с фанатизмом затягивать гайки при регулировки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 23 ноября, 2023 Привык на старом авто контрить от души винты, они там крепкие без проточек и отверстий цельные. Раз 40-50 регулировал клапана за 470 тыс км пробега)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 29 ноября, 2023 Забрал вчера в Балткаме винт за 213, такой же визуально, как у частника за 220 руб. Сейчас забрал в Автопитере два болта, специально заказывал у разных продавцов за разную стоимость, но привезли два одинаковых, такие же, как и в Балткаме)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 6 июля, 2024 Подскажите пожалуйста, обнаружил при регулировке клапанов сломанный винт , гидридов нет , пошел купил винт , поменял , но поставил немного другой , стоял вот этот (первое фото ) а поставил такой (второе фото) посмотрел вроде они одинаковые по резьбе , по длине , теперь сильный стук появился , сделал регулировку второй раз , стало еще хуже , так вот я хотел узнать , дело может в том что этот винт не подходит ??? В 29.11.2023 в 18:51, Алексей Ф. сказал: Забрал вчера в Балткаме винт за 213, такой же визуально, как у частника за 220 руб. Сейчас забрал в Автопитере два болта, специально заказывал у разных продавцов за разную стоимость, но привезли два одинаковых, такие же, как и в Балткаме)) Подскажите пожалуйста, обнаружил при регулировке клапанов сломанный винт , гидридов нет , пошел купил винт , поменял , но поставил немного другой , стоял вот этот (первое фото ) а поставил такой (второе фото) посмотрел вроде они одинаковые по резьбе , по длине , теперь сильный стук появился , сделал регулировку второй раз , стало еще хуже , так вот я хотел узнать , дело может в том что этот винт не подходит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 6 июля, 2024 @Spb70698 у тебя штанги какие? Если в наконечнике штанги "ямка" под винт, то тебе и нужен винт от УМЗ без гидриков. В штангу он упирается полусферой а вверху он под ключ на "6". Ты купил винт под гидрик, он наоборот с выемкой внизу под головку гидрика и сверху паз под отвертку. Он тебе раздолбает штангу, если уже не раздолбал или сам разобьется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 6 июля, 2024 У меня винт с выемкой внизу , купил я такой же , разница вот только как видно на фото вроде одинаковые , и резьба и длина посмотри пожалуйста фото выше , первый стоял , второй поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 6 июля, 2024 У меня сейчас такие штанги и болты стоят. У тебя наверное старого образца штанги стоят? Такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 6 июля, 2024 Да да , старого образца , и я не могу понять почему появился этот стук , заменил только один винт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 6 июля, 2024 На авто с ЗМЗ 402 у меня такие же как у тебя стояли винты и штанги, то же стало ломать винты, когда выпускные седла просели сильно из за метана. По идее нового образца винты которые по гидрики должны у тебя работать, я наоборот временно твой винт ставил с гидриком и все работало.. @Spb70698 может масло через новый винт не проходит к штанге, на сухую работает? Поищи оригинальный винт. Трудно лечить зубы по интернету)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spb70698 1 Опубликовано 6 июля, 2024 Я уже сижу щас думаю может поставить этот сломанный винт обратно и посмотреть как работает , чтобы понять вообще из-за него этот звук или нет , щас в такое время не купить нигде просто новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 7 июля, 2024 12 часов назад, Spb70698 сказал: Подскажите пожалуйста 1. На умз 4216 без гидрокомпенсаторов не применялись такие винты. Значит привод переделан. И покупать а нему з/ч нужно внимательно идентифицируя компоненты 2. обломок винта нужно найти. Часто он бывает в коробке толкателей, стакане. Обломок может стать причиной последующих повреждений. 3. возможно повреждены другие детали привода клапанов- от них и стук. Тотже торец штанги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты