Перейти к содержанию

Авторизация  
Зограб

Сломался регулировочный винт на коромысле 8 клапана

Рекомендуемые сообщения

Татарин
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Фото моего винта(( мастер заменил винт, утопив клапан отверткой упертой в соседний клапан и сдвинул коромысло в бок. 

S_lfmh-NICM.jpg?size=1280x720&quality=95

Похоже что отпуск не сделали.Он как стеклянный...Ну ты  понял.:biggrin: 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Татарин что то мне уже не смешно последний месяц с этим авто! 

Завтра может привезут в БАЛТКАМ винт, с утра к частнику схожу с артикулом и обломками. Опять крышку снимать на морозе! 

Я ведь уже раза три в деревне регулировал гидрики и мог в любой момент остаться без винта за 85 км от автомагазинов! Хотя там есть пара списанных УАЗиков с ЗМЗ моторами древними у тестя.

За что ГАЗ дерет такие деньги с покупателей? 

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Алексей Ф. А какая разница какой болт, на гидрик садится, масло поступает, что ещё надо. Мне кажется ты сильно заморачиваешься.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

@Алексей Ф. А какая разница какой болт, на гидрик садится, масло поступает, что ещё надо. Мне кажется ты сильно заморачиваешься.

Проточка меньше на болту в середине, он похоже от ЗМЗ 402 ещё, возможно мало масла будет приходить к гидрику?

Зачем то же изменили болты под гидрики на УМЗ, увеличили проточку.

Примерно такой я вчера поставил вместо родного. У него по моему есть отверстие вверху, где шлиц под отвертку, а у штатного нет, надо осмотреть обломок.

болт 4216(2 поколение).jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 16.01.2023 в 13:31, газель2005 сказал:

Третий вариант мама для моторов без гидриков. У него маленькая проточка для маслоканала.Этим он отличается от 4 варианта.

В 16.01.2023 в 14:55, L2140 сказал:

это опасный способ идентификации 

так например, винт под гидрокомпенс УМЗ 4216  внешне схож с винтом не под гидрокомпенсатор ЗМЗ, как выше писали.

у винтов ЗМЗ несколько каталожных номеров один из них соответствует комплектации первых гидрокомпенсаторных 4216.

Так можно ездить с винтом ЗМЗ на 4216 с гидрокомпенсатором? Стуков никаких не слышно, прогрел, проехал около 3 км вчера. Не спится даже))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ЗМЗ винт в коромысле.

sUFUrgNTYF0.jpg?size=1280x719&quality=95

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил оригинальный винт у частника за 220 руб, сказал часто покупают)) Ещё один минус гидриков, можно встать в любой момент на дороге.

Поделиться сообщением

ZAN57
13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Проточка меньше на болту в середине, он похоже от ЗМЗ 402 ещё, возможно мало масла будет приходить к гидрику?

Зачем то же изменили болты под гидрики на УМЗ, увеличили проточку.

Примерно такой я вчера поставил вместо родного. У него по моему есть отверстие вверху, где шлиц под отвертку, а у штатного нет, надо осмотреть обломок.

болт 4216(2 поколение).jpg

Под отвёрткой не должно быть дыры, зачем она там? У меня где- то ось коромысел в сборе валялась. Менял на Газ-2410, один в один подошла. Но винты поставил свои, тк штанги у 4216 и газ-2410 разные по форме головки штанги. Вообще у меня маслица маловато доходит до болтов- после запуска после разборки масло начинает мокнуть из болтов только чз пару минут.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Миша за пять минут поменял винт и свой Б/У забрал обратно.)) Ну и я ещё полчаса сам снимал крышку и ставил на место.

Поделиться сообщением

газель2005

11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Купил оригинальный винт у частника за 220 руб, сказал часто покупают

Взял бы сразу запасной.Пускай лежит.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@газель2005 везут ещё один в Балткам и два от разных продавцов в Автопитер. Хочу сравнить, что привезут, будут про запас. У тебя не ломались эти винты? 

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. Один раз. Не надо просто с фанатизмом затягивать гайки при регулировки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Привык на старом авто контрить от души винты, они там крепкие  без проточек и отверстий цельные. Раз 40-50 регулировал клапана за 470 тыс км пробега))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Забрал вчера в Балткаме винт за 213, такой же визуально, как у частника за 220 руб. Сейчас забрал в Автопитере два болта, специально заказывал у разных продавцов за разную стоимость, но привезли два одинаковых, такие же, как и в Балткаме))

2023-11-29_18-38-58.png

Поделиться сообщением

Spb70698

Подскажите пожалуйста, обнаружил при регулировке клапанов сломанный винт , гидридов нет , пошел купил винт , поменял , но поставил немного другой , стоял вот этот (первое фото ) а поставил такой (второе фото) посмотрел вроде они одинаковые по резьбе , по длине , теперь сильный стук появился , сделал регулировку второй раз , стало еще хуже , так вот я хотел узнать , дело может в том что этот винт не подходит ???

image.jpg

IMG_6937.png

В 29.11.2023 в 18:51, Алексей Ф. сказал:

Забрал вчера в Балткаме винт за 213, такой же визуально, как у частника за 220 руб. Сейчас забрал в Автопитере два болта, специально заказывал у разных продавцов за разную стоимость, но привезли два одинаковых, такие же, как и в Балткаме))

2023-11-29_18-38-58.png

Подскажите пожалуйста, обнаружил при регулировке клапанов сломанный винт , гидридов нет , пошел купил винт , поменял , но поставил немного другой , стоял вот этот (первое фото ) а поставил такой (второе фото) посмотрел вроде они одинаковые по резьбе , по длине , теперь сильный стук появился , сделал регулировку второй раз , стало еще хуже , так вот я хотел узнать , дело может в том что этот винт не подходит ???

image.jpg

IMG_6937.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Spb70698 у тебя штанги какие? Если в наконечнике штанги "ямка" под винт, то тебе и нужен винт от УМЗ без гидриков. В штангу он упирается полусферой а вверху он под ключ на "6". Ты купил винт под гидрик, он наоборот с выемкой внизу под головку гидрика и сверху паз под отвертку. Он тебе раздолбает штангу, если уже не раздолбал или сам разобьется..

Поделиться сообщением

Spb70698

У меня винт с выемкой внизу , купил я такой же , разница вот только как видно на фото вроде одинаковые , и резьба и длина посмотри пожалуйста фото выше , первый стоял , второй поставил 

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня сейчас такие штанги и болты стоят.

052834.jpg

У тебя наверное старого образца штанги стоят? 

Такие?

fc12b949d6a911e688f41c6f65e700aa_cec442d

Поделиться сообщением

Spb70698

Да да , старого образца , и я не могу понять почему появился этот стук , заменил только один винт 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На авто с ЗМЗ 402 у меня такие же как у тебя стояли винты и штанги, то же стало ломать винты, когда выпускные седла просели сильно из за метана.

По идее нового образца винты которые по гидрики должны у тебя работать, я наоборот временно твой винт ставил с гидриком и все работало..

@Spb70698 может масло через новый винт не проходит к штанге, на сухую работает? Поищи оригинальный винт.

Трудно лечить зубы по интернету))

Поделиться сообщением

Spb70698

Я уже сижу щас думаю может поставить этот сломанный винт обратно и посмотреть как работает , чтобы понять вообще из-за него этот звук или нет , щас в такое время не купить нигде просто новый  

Поделиться сообщением

L2140
12 часов назад, Spb70698 сказал:

Подскажите пожалуйста

1. На умз 4216 без гидрокомпенсаторов не применялись такие винты. Значит привод переделан. И покупать а нему з/ч нужно внимательно идентифицируя компоненты

2. обломок винта нужно найти. Часто он бывает в коробке толкателей, стакане. Обломок может стать причиной последующих повреждений.

3. возможно повреждены другие детали привода клапанов- от них и стук. Тотже торец штанги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...