Перейти к содержанию

Авторизация  
Def174

Врёт спидометр

Рекомендуемые сообщения

Def174

Здравствуйте друзья.  Подскажите пожалуйста.  Поменял кпп на газели, купил б/у т.к. срочно нужно было ехать.  Спидометр стал показывать скорость на 10-15км/ч меньше.  Датчик скорости с моей кпп. Ту которую купил, на ней небыло датчика. Подскажите что можно сделать? Не хочется пока просто менять кпп.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Они всегда и у всех брешут на 10%.

Поделиться сообщением

jon61rus
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Они всегда и у всех брешут на 10%.

Так в большую сторону. 

Поделиться сообщением

masiy
3 часа назад, Def174 сказал:

Здравствуйте друзья.  Подскажите пожалуйста.  Поменял кпп на газели, купил б/у т.к. срочно нужно было ехать.  Спидометр стал показывать скорость на 10-15км/ч меньше.  Датчик скорости с моей кпп. Ту которую купил, на ней небыло датчика. Подскажите что можно сделать? Не хочется пока просто менять кпп.

Есть КПП Волга и Газель и можно покупать газелевскую, а впендюрят волговскую. На вторичном валу есть ведущая шестерня спидометра и они бывают разными и какая стоит ты не знаешь, ведь её не разбирал, так же есть куча ведомых шестерней на КПП, это та которая прикручена на корпус хвостовика .  Так же скорость зависит от диаметра колеса, чем оно больше тем больше скорость и тем меньше показывает спидометр.  Так же зависит какой стоит редуктор, беговой или тяговой.  И пака не переберёшь КПП на твой вопрос ответа не будет.

Да совет замерь по навигатору, проедь больше 100 км и составь пропорцию и узнаешь истинный пробег в км, а скорость покажет навигатор. Например у меня скорость показывает на 14% меньше и соответственно пробег показывает меньше. Для истинного я умножаю на 1.14 и получаю истинный пробег. Просто без корректировки расход был под 26-28 литров ( КПП был с Волги, теперь с Газели)  , а сейчас 20 - 24 Всё зависит от пробок в городе. Дап расход по городу, по трассе 17 литров.. ДВС 407.

Поделиться сообщением

Игорь85

@Def174 поставь электронную шестеренку спидометра. 

Поделиться сообщением

Def174

@Игорь85 первый раз слышу об электронной шестеренке. что это и где его брать?

@БРОДЯГА74 на старой кпп показывал почти отчно, от навигатора скорость отличалась чуть чуть. на спидометре показывала чуть больше, чем скорость по факту. а сейчас на оборот. скорость по факту больше, а на спидометре меньше. если спидометр показывает 60км/ч, то по факту это 70км/ч

@jon61rus вот именно что не в большую, а в меньшую. при скорости в 70км/ч, показывет60км/ч

Поделиться сообщением

jon61rus
40 минут назад, Def174 сказал:

@Игорь85 первый раз слышу об электронной шестеренке. что это и где его брать?

@БРОДЯГА74 на старой кпп показывал почти отчно, от навигатора скорость отличалась чуть чуть. на спидометре показывала чуть больше, чем скорость по факту. а сейчас на оборот. скорость по факту больше, а на спидометре меньше. если спидометр показывает 60км/ч, то по факту это 70км/ч

@jon61rus вот именно что не в большую, а в меньшую. при скорости в 70км/ч, показывет60км/ч

А, я про что, что спидометр врёт у Всех в большую сторону, у Вас в меньшую. 

Поделиться сообщением

masiy
4 часа назад, jon61rus сказал:

У меня врёт в меньшую сторону на 14%, главная пара от Соболя и резина больше стандартной в диаметре

Поделиться сообщением

jon61rus
12 минут назад, masiy сказал:

У меня врёт в меньшую сторону на 14%, главная пара от Соболя и резина больше стандартной в диаметре

У меня тоже процентов на 10 в большую сторону, но у меня резины с обычной Газели, а у меня 4×4 , выставил по БК, там сразу считает и пробег средний и скорость среднюю, и мото часы и расход. 

Поделиться сообщением

masiy
39 минут назад, jon61rus сказал:

У меня тоже процентов на 10 в большую сторону, но у меня резины с обычной Газели, а у меня 4×4 , выставил по БК, там сразу считает и пробег средний и скорость среднюю, и мото часы и расход. 

И сколь расход  газа или бензина?

Поделиться сообщением

Игорь85
7 часов назад, jon61rus сказал:

Ставишь электронную шестерню спидометра и сам регулируеш показания спидометра. Под любую кпп. Любую резину и любую главную пару. Очень удобная штука. Цена была 1500. 

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

jon61rus
16 часов назад, Игорь85 сказал:

Ставишь электронную шестерню спидометра и сам регулируеш показания спидометра. Под любую кпп. Любую резину и любую главную пару. Очень удобная штука. Цена была 1500. 

Мне она не нужна при шинах 245/75/16 всё прийдет в норму. 

18 часов назад, masiy сказал:

И сколь расход  газа или бензина?

Очень страшный 52 л газа, средняя скорость 16 км/ч, 220 моточасов при примерно 3800 км пробега. 

Поделиться сообщением

masiy
1 час назад, jon61rus сказал:

Мне она не нужна при шинах 245/75/16 всё прийдет в норму. 

Очень страшный 52 л газа, средняя скорость 16 км/ч, 220 моточасов при примерно 3800 км пробега. 

Не понял, вы что свою газель толкаете вручную, а газом травите народ? Судя по скорости и расходу газа это так.

Поделиться сообщением

jon61rus
9 минут назад, masiy сказал:

Не понял, вы что свою газель толкаете вручную, а газом травите народ? Судя по скорости и расходу газа это так.

У меня полный привод, в основном бездорожье, я 4 то редко включаю, а так когда снегом заметет то и первая пониженная с блокировкой, и пробег у меня в день километров 30-40.

Поделиться сообщением

masiy
1 час назад, jon61rus сказал:

У меня полный привод, в основном бездорожье, я 4 то редко включаю, а так когда снегом заметет то и первая пониженная с блокировкой, и пробег у меня в день километров 30-40.

Что то вы такое ужасное написали, что мне стало сразу  холодно. Я тоже с дуру поставил блокировку БТР 80 и то из за того что забуксовал в горку на траве. Она за 10 лет меня один раз выручила и то только тогда, когда цепи поставил, а с цепями я бы и без блокировки выбрался бы. Буду её менять на нормальный дифф. У блокировки есть как положительные так и отрицательные стороны. А у меня пробег в день 20-25 км.

Поделиться сообщением

Игорь85
30 минут назад, masiy сказал:

Что то вы такое ужасное написали, что мне стало сразу  холодно. Я тоже с дуру поставил блокировку БТР 80 и то из за того что забуксовал в горку на траве. Она за 10 лет меня один раз выручила и то только тогда, когда цепи поставил, а с цепями я бы и без блокировки выбрался бы. Буду её менять на нормальный дифф. У блокировки есть как положительные так и отрицательные стороны. А у меня пробег в день 20-25 км.

Странный вывод, надумаешь продовать БТР блокировку дай знать. Куплю. Да и интересно что отрицателного, в самоблоке.

Изменено пользователем Игорь85

Поделиться сообщением

masiy
6 минут назад, Игорь85 сказал:

Странный вывод, надумаешь продовать БТР блокировку дай знать. Куплю. Да и интересно что отрицателного, в самоблоке.

Самоблок не любит  когда с места в поворот быстро уходишь, он думает что забуксовал и включается и идут удары по мосту. Как найду свою главную пару газелевскую, то сообщу. Просто мне уже скоро 65 и в говна я не полезу. Да и в говна с самоблоком и без цепей лезть при простых покрышках лезть нельзя, просто будешь на месте двумя колёсами гальмовать. Сейчас у меня соболевская пара, а надо тяговую, разгон будет бодрый, а с больше 110 по трассе не еду. Блокировку брал нулёвую, пробег где то 40 000 км. , а то и меньше.

Поделиться сообщением

Игорь85

@masiy 

15 минут назад, masiy сказал:

Самоблок не любит  когда с места в поворот быстро уходишь, он думает что забуксовал и включается и идут удары по мосту. Как найду свою главную пару газелевскую, то сообщу. Просто мне уже скоро 65 и в говна я не полезу. Да и в говна с самоблоком и без цепей лезть при простых покрышках лезть нельзя, просто будешь на месте двумя колёсами гальмовать. Сейчас у меня соболевская пара, а надо тяговую, разгон будет бодрый, а с больше 110 по трассе не еду. Блокировку брал нулёвую, пробег где то 40 000 км. , а то и меньше.

Езжу с самоблоками в обоих мостах 15 лет. Только одни плюсы. То что идут удары это нормальное явление. Всё зависит от преднатяга. Да и масло в мосту должно быть для самоблоков. Простая трансмисионка не пойдёт. Из за этого тоже могут быть щёчки, и удары в мост. Масло поменяй. 

Поделиться сообщением

masiy
2 часа назад, Игорь85 сказал:

@masiy 

Езжу с самоблоками в обоих мостах 15 лет. Только одни плюсы. То что идут удары это нормальное явление. Всё зависит от преднатяга. Да и масло в мосту должно быть для самоблоков. Простая трансмисионка не пойдёт. Из за этого тоже могут быть щёчки, и удары в мост. Масло поменяй. 

Масло дорогое залито, не для обычных мостов газелевских. Просто когда стартуешь резво с места в поворот, начинает срабатывать самоблок. Был двс 409, потом переделал на 406 блок, 409 колено и поршня с р 22 японца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...