yurams 3 Опубликовано 9 февраля, 2023 Добрый вечер форумчане Я конечно понимаю что определить данную неисправность на форуме очень сложно, но может быть кто-то сталкивался с таким, у меня первый раз за долгие годы Началось всё с того что начал замечать на ходу или при остановке, в момент сброса газа, когда обороты падают примерно до 1200, происходит дребезг, как-будто глушитель подразвалился или защита дребезжит, собственно на это и грешил сегодня решился перед работой и полез под машину, открутил защиту двигателя и защиту (кожух) сцепления но .. не помогло, теже симптомы и при тех-же обстоятельствах при разгоне или движение никакого дребезга нет, но как только отпускаешь газ и в момент когда обороты становятся 1200, происходит дребезг есть у кого-нибудь предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 9 февраля, 2023 ищите и обрящете просите и дано будет вам стучите и отворят вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 9 февраля, 2023 42 минуты назад, yurams сказал: Добрый вечер форумчане Я конечно понимаю что определить данную неисправность на форуме очень сложно, но может быть кто-то сталкивался с таким, у меня первый раз за долгие годы Началось всё с того что начал замечать на ходу или при остановке, в момент сброса газа, когда обороты падают примерно до 1200, происходит дребезг, как-будто глушитель подразвалился или защита дребезжит, собственно на это и грешил сегодня решился перед работой и полез под машину, открутил защиту двигателя и защиту (кожух) сцепления но .. не помогло, теже симптомы и при тех-же обстоятельствах при разгоне или движение никакого дребезга нет, но как только отпускаешь газ и в момент когда обороты становятся 1200, происходит дребезг есть у кого-нибудь предположения? экран выпускного коллектора !? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 9 февраля, 2023 4 минуты назад, PanDiman сказал: экран выпускного коллектора !? уже давно в забвении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 9 февраля, 2023 1 минуту назад, yurams сказал: уже давно в забвении электромуфта, глушитель Вы место звука локализуйте. Перед,зад, мотор, трансмиссиия,выпуск, в движении, на стоячей. Вы пишите "какбудто гулшитель или защита". Защиту убрали. А дальше? перегородки в глушителе кто будет проверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 9 февраля, 2023 2 минуты назад, L2140 сказал: электромуфта, глушитель Вы место звука локализуйте. Перед,зад, мотор, трансмиссиия,выпуск, в движении, на стоячей. Вы пишите "какбудто гулшитель или защита". Защиту убрали. А дальше? перегородки в глушителе кто будет проверять? тяжело одному локализовать этот звук нажмешь на газ и бежишь слушать глушитель пинал, стучал и тряс, тишина, когда машина стоит на месте при перегазовке на сбросе тоже звук этот есть электромуфта обычно более звонче шумит а это приглушенный звук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 9 февраля, 2023 @yurams Палка вам в помощь.Один конец к уху другим ищем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 9 февраля, 2023 1 минуту назад, Базилио сказал: @yurams Палка вам в помощь.Один конец к уху другим ищем. я всё-таки больше на сервис надеюсь но вот не задача.., пытался пару раз попасть туда, и всё мимо, то места нет свободного, то заехать не могу, т.к. кузов 5 метров большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 9 февраля, 2023 @yurams .а там тоже палка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 685 Опубликовано 9 февраля, 2023 55 минут назад, yurams сказал: нажмешь на газ и бежишь слушать это не дело. надо кого-нибудь озадачить. 56 минут назад, yurams сказал: электромуфта обычно более звонче шумит при включенном вентиляторе погазуйте. только чтобы он не выключался посреди эксперимента. ещё вариант свеситься под машину сколько возможно держась за руль и погазовать. ну это по антропометрии если есть возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) 7 минут назад, L2140 сказал: это не дело. надо кого-нибудь озадачить. при включенном вентиляторе погазуйте. только чтобы он не выключался посреди эксперимента. ещё вариант свеситься под машину сколько возможно держась за руль и погазовать. ну это по антропометрии если есть возможность это делал без свешивания стоял на земле, а рукой газовал, и при таких манипуляциях обратил внимание, что при выжатом сцепление чуть громче дребезжит чем при отпущенном, но на выжимной не похоже, ранее не сталкивался с тем чтобы он так дребежал что касаемо вентилятора, разницу в изменение звука не наблюдал при включеном и выключенном Изменено 9 февраля, 2023 пользователем yurams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 127 Опубликовано 10 февраля, 2023 Кронштейн приёмной трубы по КПП стучит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 10 февраля, 2023 9 часов назад, Андрей152 сказал: Кронштейн приёмной трубы по КПП стучит это кстати может быть, нужно посмотреть, о нём я не подумал, спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 10 февраля, 2023 2 часа назад, yurams сказал: это кстати может быть, нужно посмотреть, о нём я не подумал, спасибо Автомобильный стетоскоп вам в помощь и всё найдётся. Стоит от 400 р до 1500 , а на алиэкспресс от 100 р и до 7 000 р но это электронный набор. И в будущем очень пригодится для обнаружения грюков стуков в двигателе и в генераторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 358 Опубликовано 10 февраля, 2023 это может быть сверчок в торпеде..я один такой не могу найти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 11 февраля, 2023 19 часов назад, aldar сказал: это может быть сверчок в торпеде..я один такой не могу найти.. на сверчок не похоже, звук более рыкающий что-ли а не скрипучий сейчас лазил глушитель смотрел, не он, там всё в порядке, ничего не задевает и не гремит в общем полный швак.. пока был под машиной другую проблему обнаружил более серьезную и теперь даже не знаю может этот звук с этим связан задам здесь как дополнение к данному вопросу и пойду создавать новую тему конкретно по данной проблеме -------------------- в общем стал шевелить маховик на колене и обнаружил люфт коленвала по оси, т.е. коленвал вперед и назад ходит без особого прикладывания усилия повторюсь ещё раз на холостую машина работает вообще идеально, тихо и ровно (не троит, не чихает и т.п.), звук появляется только на сбросе газа в районе 1200 оборотов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 20 июля, 2023 У меня отчетливое дребезжание появилось на 1500- 1900 оборотов при сбрасывании газа после пожатия пружин на эл. Муфте, как будто шелезяка не закрепленная болтается и резонирует. Второе предположение- сам тракт выпуска или его крепёж. Именно в нем/на нем изменяется значительно поток газов и вибрации, в какой то момент резонанс. У меня такой эффект появился после вырезания ката и вваривания гофры со стронгером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты