yurams 3 Опубликовано 11 февраля, 2023 Всем добрый день Подскажите чем чреват осевой люфт коленвала сальники не сопливят, мотор работает ровно, тяга есть вопрос в следующем, если не устранить данный люфт что может разбить или расшатать в моторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 11 февраля, 2023 45 минут назад, yurams сказал: Подскажите чем чреват осевой люфт коленвала повреждением переднего бампера. 45 минут назад, yurams сказал: если не устранить данный люфт люфт конструктивно необходим. Его величина регламентирована. Её увеличение свидетельствует о запредельном износе деталей. При дальнейшей эксплуатации повреждаются все сопряженные с КВ детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 11 февраля, 2023 тогда уточняющий вопрос при большом люфте какие первые признаки срочного устранения, опять же почему спрашиваю.. ведь если-бы не полез под машину и если по случайности не тронул маховик, то и знать бы не знал что есть данное осевое движение коленвала, ездил-бы и ездил пока что .................. не наступило? при каких наступающих признаках нужно срочно лезть туда, пока мотор работает ровно без нареканий , но как говорится, осведомлен значит вооружен, и соответственно буду знать и иметь ввиду, к примеру потек сальник или ещё что-то случится и значит точно пора лезть и делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 февраля, 2023 18 минут назад, yurams сказал: при каких наступающих признаках нужно срочно лезть туда, Стандартный люфт 0,10-0,25 мм, предельный 0,30 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 290 Опубликовано 11 февраля, 2023 21 минуту назад, yurams сказал: нужно срочно лезть туда, Пока до этого не дошло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) из всего выше сказанного могу сделать вывод, что данная проблема это игра в русскую рулетку, можно приехать на капиталку в любой момент, в том числе и на трассе с полной неожиданностью для себя т.к. никаких признаков нестабильной работы или постороннего звука в моторе нет, то и внимания к себе мотор не привлекает, едешь себе и едешь спокойно по трассе, ничего плохого не ожидаешь, думаешь что всё отлично, мотор молодец тянет себе и тянет груз, и вдруг...... блин приехал в сервис ведь в моём конкретном случае, я сам случайно тронул маховик и обнаружил люфт, никто мне о нём не рассказывал думаю даже 0.3мм руками сложно уловить при смещение вала по оси, а тут четкое смещение чувствуется, и без замера думаю что там больше данного значения причем я так понимаю что с этой проблемой может столкнуться любой водитель, никто ведь из нас не лазает туда проверять люфт с заменой масла в двигателе кто может уверенно сказать что у него нет такой-же проблемы? Изменено 12 февраля, 2023 пользователем yurams Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 12 февраля, 2023 18 часов назад, L2140 сказал: повреждением переднего бампера Юморист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 12 февраля, 2023 2 часа назад, yurams сказал: думаю даже 0.3мм руками сложно уловить ещё как можно. Можно даже обосраться до замеров индикатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 12 февраля, 2023 сейчас обзванивал сервисы для решения данной проблемы но, как оказалось почти не в один из сервисов не заходит по габаритам моя машина у меня фермер с 5 метровым кузовом может на форуме кто-нибудь знает хорошего специалиста который может устранить данную проблему и с боксом под мою газель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 12 февраля, 2023 4 минуты назад, yurams сказал: у меня фермер с 5 метровым кузовом Забористый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 12 февраля, 2023 8 минут назад, yurams сказал: сейчас обзванивал сервисы для решения данной проблемы но, как оказалось почти не в один из сервисов не заходит по габаритам моя машина у меня фермер с 5 метровым кузовом может на форуме кто-нибудь знает хорошего специалиста который может устранить данную проблему и с боксом под мою газель какую проблему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurams 3 Опубликовано 12 февраля, 2023 Только что, L2140 сказал: какую проблему ? какая тема, такая и проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 12 февраля, 2023 2 минуты назад, yurams сказал: какая тема, такая и проблема Успокойся, это не проблема! Проблема когда сцепление плавает и ремни слетают.вот это проблема уже..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 639 Опубликовано 12 февраля, 2023 5 минут назад, yurams сказал: какая тема, такая и проблема нужно обратиться в сервис с такой заявкой: "Дребезг на определенных оборотах ДВС на неподвижном и подвижном автомобиле. Выявить причину. Ремонт по согласованию. Измерить осевой люфт коленчатого вала. Результат отобразить в заказ-наряде" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 273 Опубликовано 12 февраля, 2023 34 минуты назад, yurams сказал: может на форуме кто-нибудь знает хорошего специалиста который может устранить данную проблему и с боксом под мою газель сюда можно обратиться.. ребята хорошие,отвечают за свою работу..но цены ...вообщем спрашивай сначала про цены перед тем как они чтото начнут делать..да,они и сами предлагают с этого начинать ремонт.. https://gaz33.moscow/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты