MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) 44 минуты назад, pokryshkin сказал: Ну не страховаться, это так себе... Глупость. По судам бегать потом не очень хочется. Нынешнее ОСАГО совсем не то, что раньше. Позавчера случай рассказывали: мужик въехал в Honda CRV (год выпуска не уточнили). В сервисах насчитали 800-900к, страховая выплатила 240к. Хозяин адекватный, звонит мужику и говорит нашел б/у запчасти, не хватает 140к. Мужик ходил советоваться с юристом и тот сказал платить, т.к. по суду могут взыскать разницу между 800-900 и 240. 44 минуты назад, pokryshkin сказал: В 2015 году я от тех сумм за осаго не обеднел бы , а помочь она помогает. Да тут вопрос не денег, а принципа. 44 минуты назад, pokryshkin сказал: При дтп страховка дорожает и сильно. Я тут выкладывал скрин , мерс 184 кобылы , из-за трех мелких дтп подряд у человека страховка стала стоить семьдесят штук (прошлый год). Сейчас не знаю, раньше за дтп коэффициент был 1.55 первый год, 1.4 второй год, 2,5 - это если умысел доказали. От базового тарифа это немного. 44 минуты назад, pokryshkin сказал: Моторы овощные и 405 тоже , камминз едет , но больше 80 нормальный хоз на нем не ездит. Плюс не забываем про груз, с ним особо не погоняешь по городу. Сваперы отдельная тема, но и они адекватные , когда груженые. На своей пустой 130 пробовал, едет. Но упирается, видимо отсечка в эбу. Поначалу гонял, очень динамичный мотор, провоцирует. Помню первое впечатление после умз - просто космос. 409 хорошо едет, тяговитый. 405 - просто нормальный мотор. 44 минуты назад, pokryshkin сказал: Не знаю прям подробностей про агентов, да и меня это мало колышит. Меня мой застраховал без доплат. Это значит , что те которые вымогают у нашего брата допы офигевшие в корень. Повтроюсь , отказ и выманивание на допы и т.п. это разные вещи , отсюда и моё возмущение. Сфигали такие условия к нашим машинам. Так поэтому и ездил без страховки. Чем им кормить страховые и агентов, лучше штраф в бюджет оплатить. Больше пользы. Изменено 3 марта, 2023 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 4 марта, 2023 12 часов назад, MAGNUS сказал: Нынешнее ОСАГО совсем не то, что раньше. Позавчера случай рассказывали: мужик въехал в Honda CRV (год выпуска не уточнили). В сервисах насчитали 800-900к, страховая выплатила 240к. Хозяин адекватный, звонит мужику и говорит нашел б/у запчасти, не хватает 140к. Мужик ходил советоваться с юристом и тот сказал платить, т.к. по суду могут взыскать разницу между 800-900 и 240. Да тут вопрос не денег, а принципа. Сейчас не знаю, раньше за дтп коэффициент был 1.55 первый год, 1.4 второй год, 2,5 - это если умысел доказали. От базового тарифа это немного. На своей пустой 130 пробовал, едет. Но упирается, видимо отсечка в эбу. Поначалу гонял, очень динамичный мотор, провоцирует. Помню первое впечатление после умз - просто космос. 409 хорошо едет, тяговитый. 405 - просто нормальный мотор. Так поэтому и ездил без страховки. Чем им кормить страховые и агентов, лучше штраф в бюджет оплатить. Больше пользы. Ну хорошо хозяин такой попался. Мне по доп страховке от беосажников по условию договора , должны были : ремонт у оф.дилера , замена поврежденных деталей на новые оригинальные. Цепанули слегка передний бампер. Итог: да ремонт у оф.дилера Ниссан, но просто покрасили родной ))) т.к. новый оригинал стоит космос) Я не стал спорить , хотя мог бы, по договору обязаны. А первое время после СВО творился трешь , даже у тех кого КАСКО. Людям считали копеки. А самого осаго выручало пару раз. Не без ошибок езжу, т.к. на развозе по городу по точкам начинаешь сходить с ума... Хорошо ушёл от этой работы уже года три , нажеюсь не вернусь к этому. Я кстати рад , что мой умз 90 самый оптимум . Камер понавешали в Питере везде , где можно... На дальняк не хожу, но если бы ходил, то для меня конечно надо 110км/ч иначе я с ума схожу от монотонности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 4 марта, 2023 В 01.03.2023 в 13:53, мотовоз сказал: У меня не коммерческий вариант а в личном пользовании с 2006 года ежегодно прохожу без перерыва заранее за месяц до окончания срока.А менять Газель на другую марку не хочу -мы с ней сроднились! А, Я думал я один такой у меня аж 2 штук 3302,и 27057.АУДИ 15 Лет в гараже стоит ,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 4 марта, 2023 18 минут назад, jon61rus сказал: А, Я думал я один такой у меня аж 2 штук 3302,и 27057.АУДИ 15 Лет в гараже стоит ,,,,,,, Моя первая куплена в январе 2005года , в 2006 я её забрал у товарища , он себе 4м купил. С тех пор , до прошлого года я на ней. За старые ВАГи я долго держался (последний пассат 92 года на акпп, а пред ним сотка на полном (почти) фарше), но к сожалению как повседневные авто их использовать не нерентабельно((( Поэтому был куплен авто с небольшим пробегом , чтобы жена мозги не полоскала))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 220 Опубликовано 4 марта, 2023 @jon61rus у меня фермер, 15 Лет в моих руках почти. Кроме каких то своим помогать, не участвовал в перевозках Продавать не хочу. Ну и частный сектор, то одно себе привезти надо, то другое. Рога поставил, 6м тож могу привезть. Нг по чуть. Ну и бмв 91 года как летний авто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 4 марта, 2023 2 часа назад, Wolf555 сказал: @jon61rus у меня фермер, 15 Лет в моих руках почти. Кроме каких то своим помогать, не участвовал в перевозках Продавать не хочу. Ну и частный сектор, то одно себе привезти надо, то другое. Рога поставил, 6м тож могу привезть. Нг по чуть. Ну и бмв 91 года как летний авто. У меня тоже только для себя,правда уже замучался обьяснять ,что перевозками не занимаюсь,есть полно обьявлений на авито. Обижаются даже некоторые перестают здароваться,,,, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты