Зограб 1 Опубликовано 6 марта, 2023 Вечер добрый коллеги. Посоветуйте пжл какое водительское сидение(с какой иномарки) можно поставить в газель вместо штатного сидения? У моего товарища сидение с амортизатором(говорит что с катера ), и в интернете тоже есть куча самоделок с амортизаторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 229 Опубликовано 6 марта, 2023 @Зограб на иномарках легковых бывают с амортами, на грузовиках. Там смотреть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 6 марта, 2023 Тем оч много, если на межгород то пневмо.. со всеми регулировками.. спина болеть не будет, ноги меньше затекать, солнышко мешать и т.д.. Ну и эт переоборудование.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) Когда-то давно подвезли меня на татре,сидушки пневмо . Все 50 км боролся со сном,укачивает .По сидушкам тема вроде была. Изменено 7 марта, 2023 пользователем aleks2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 8 марта, 2023 На Авито давеча видел от некста с крутилками всякими , типа по жёсткости регулировка , 29р стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 8 марта, 2023 Да, я тоже видел его на Авито, у меня на Газоне такое с завода стоит, и регулировка по весу там присутствует, как и множество других регулировок. За 190 тысяч км не испортилось ничего, только подогрев перестал работать, всё лень найти, где обрыв. Реально помогает это подрессоренное сиденье на трясучих дорогах, по сравнению с сиденьем на моём старом Газ-3307, там не было амортизации никакой, обычное газелевское стояло, на ухабах было не очень комфортно, мягко говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 8 марта, 2023 Ещё раз повторюсь , сидение Люксовое от Волги 3110 и модификаций , встает без переделок и намного удобнее штатного Г* Газелевского. Из плюсов и нюансов : -не надо ничего придумывать с крепежем , всё болт он. -поясничная поддержка -если найдете велюр , ещё лучше, ему сноса нет -само сидение стоит копейки -нижняя подушка выше родной (мне пришлось регулировочный болт опустить полностью) , для людей с небольшим ростом самое то. -очень долговечный наполнитель (я снял пассажирское с волги 98 года рождения, поставил себе где-то в 2008 году , в прошлом году это же сидение переставил на свежую машину). За все это время не нижняя , не задняя подушка практически не изменилась. з.ы. иномарочное всегда успеете вкорячить, попробуйте сначала этот вариант. 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega252 0 Опубликовано 14 октября, 2023 Скинь фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 15 октября, 2023 В 08.03.2023 в 21:23, pokryshkin сказал: Ещё раз повторюсь , сидение Люксовое от Волги 3110 и модификаций , встает без переделок и намного удобнее штатного Г* Газелевского. Из плюсов и нюансов : -не надо ничего придумывать с крепежем , всё болт он. -поясничная поддержка -если найдете велюр , ещё лучше, ему сноса нет -само сидение стоит копейки -нижняя подушка выше родной (мне пришлось регулировочный болт опустить полностью) , для людей с небольшим ростом самое то. -очень долговечный наполнитель (я снял пассажирское с волги 98 года рождения, поставил себе где-то в 2008 году , в прошлом году это же сидение переставил на свежую машину). За все это время не нижняя , не задняя подушка практически не изменилась. з.ы. иномарочное всегда успеете вкорячить, попробуйте сначала этот вариант. Подтверждаю,продал старушку с таким,не успел снять.В тот же день забрали... Снял с волги на металлоприемке за банку кофе))) Прошла спина одномоментно как пересел на волговское с поясничным подпором Но мне с покрытием не повезло - быстро истиралось.Сразу чехол нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 342 Опубликовано 15 октября, 2023 Ищу,но что то у нас ни кто не продает б/у сиденья с Волги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 15 октября, 2023 У меня Пневмо исри, сначала действительно укачивало до тошноты , недолго. Теперь не могу ездить без Пневмо , кажется что на тазу прямо по земле лечу. Сиденье давно уже умерло, заменил на от камри, а подвеска живая еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) Навалом на разборках. Я себе покупал аж 4 штуки, по 800-1000р для замены пассажирских. Они у меня в 8ми местке все с Волги были, отличаются только отсутствием регулировок спинки и поясничной поддержки. Поставил волговские, благо дело крепления к нижней рамке одинаковы- 4 Болтика м 6. Теперь и спинки наклон и поясничка. А водительское и штурманское почти такие же- на водительском только пояснички не было, а спинка регулируется. На штурманском спинка регулируется но нет перемещения вперед/назад. А ещё 2 кресла волговских просто бесплатно взял около двери кожаной мастерской по перетяжке сидушек, валялись в сугробе... разобрал, смазал, спинку от них поставил, вместе с регул. Наклона и пояснички, всё один в один, а обивку свою натянул, как и на остальных. А 3 сидушки заменил на 2110, с отличными механизмами- легче и быстрее крутится спинка, и ещё совсем откидывается за секунды. Поэтому одно волговсое у меня осталось, но оно ржавое после сугроба, не чистил. Обивку можно и свою натянуть, механизм можно почистить. Изменено 15 октября, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 15 октября, 2023 Лучше эт пневмо с всеми настройками и боковыми поддержками, особенно у кого проблемы с спиной, и те кто работает на межгороде.. ноги меньше затекают и т.д.. Потраттесь один раз и сами себе будете оч благодарны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 15 октября, 2023 10 часов назад, Alex030569 сказал: Ищу,но что то у нас ни кто не продает б/у сиденья с Волги. Попробуй не само сидение искать, а например "волга по запчастям". В Питере предложений по сидениям достаточно. Если тебе очень нужно, можешь подыскать , а я отправлю. 12 часов назад, вилли сказал: Подтверждаю,продал старушку с таким,не успел снять.В тот же день забрали... Снял с волги на металлоприемке за банку кофе))) Прошла спина одномоментно как пересел на волговское с поясничным подпором Но мне с покрытием не повезло - быстро истиралось.Сразу чехол нужен. У меня тоже обшивка Г. Но я прикупил чехлы комплект, все равно хотелось , чтобы красиво было. Вроде хочется велюр, но тогда придется от чехлов отказаться. Выбрал первое) з.ы. на блин , сидению 20 лет , а оно практически не деформировалось... как так, сам в шоке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 15 октября, 2023 @pokryshkin мне купи я сам заеду заберу)) Спинка штатного расплющилась справа, наверное много ем, но на авто 2003-2006 годов сиденья крепче были. Хотя тогда и весил на 10-15 кг меньше, чем сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 15 октября, 2023 17 часов назад, Serega252 сказал: Скинь фото Это мне? Только что, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin мне купи я сам заеду заберу)) Спинка штатного расплющилась справа, наверное много ем, но на авто 2003-2006 годов сиденья крепче были. Хотя тогда и весил на 10-15 кг меньше, чем сейчас Алексей, без проблем. Найди только сам вариант годный , а то и так с компа не вылезаю , все ищу себе что-то))). Понятно , что я гляну по месту что и как. Но если остальное сам сделаешь , было бы неплохо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 октября, 2023 На гранте тоже буду менять на импортные с эл.регулеровками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 15 октября, 2023 Только продал пару волговскую за 2 рубля и кент за рубль весь комплект, как по мне не шибко то и лучше стока они... Пневма или на пружине тема, ISRI стояло с регулировкой веса офигенное было и настроек всяких дофига как хочешь выставить можно, что не сглаживает подвеска оно 50% отрабатывает... Щас велюр с тойоты виндом стоит... не че так до этого кожа с мэрса ц-шки стояло, но дубовое как на табурете едешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 октября, 2023 Посмотреть бы самоделки подпружиненные с амами на волговском, газелевском. Вполне пойдёт стойка ама с пружиной с мотоцикла, с задка- короткая как раз, не габаритные. Само сиденье на 100% устраивает по ширине, мягкости, долговечности (где ППУ попался хороший, ходит по 30 лет не продавливаясь). Желание сделать поворотным и подружились. Если технологично, то я бы на первые 4 кресла поставил. А оба передних- поворотные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 16 октября, 2023 Начитался и купил сиденье с Волги пассажирское за 1000 руб. Внешне как новое, только загажено немного. Снял салазки и в ванной комнате почистил щеткой с фейри. Сушится у батареи. С кармашком сзади, как было у меня на первом фермере 2003 года. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 342 Опубликовано 16 октября, 2023 @Алексей Ф. Молодец! А я пока в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 16 октября, 2023 @Алексей Ф. , Если не снимается чехол, как на газелевских, и седло оч загажено то всё седло несёшь в баню/сауну, заливаешь теплой водой и щеткой с мылом, порошком или другой химией.. далее, с утра оно уже сухое и почти как новое).. и главное приятно пахнущее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 16 октября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, B.V.A сказал: @Алексей Ф. , Если не снимается чехол, как на газелевских, и седло оч загажено то всё седло несёшь в баню/сауну, заливаешь теплой водой и щеткой с мылом, порошком или другой химией.. далее, с утра оно уже сухое и почти как новое).. и главное приятно пахнущее.. Снимается там все, спинка не удобно потом натягивается спицы вставлять надо которые форму придают. Грасовская химия зеленая для салонов отлично такую грязь отмывает даже на сидухе в сборе. Недавно щеткой тер и с брызгалки водичкой поливал все отмылось сидухи лет 10 в гараже валялись какой грязи там не было уже на них... Изменено 16 октября, 2023 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 16 октября, 2023 @GoldeN , я ей машины мою .. по халяве две банки достались.. норм жижа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 16 октября, 2023 У штатного сиденья спинка пошла плющится от моей увесистой тушки, вроде и скелет стальной пошёл вбок, так как у фермера нет упора спинки в стенку кабины. На старой трехместке спинка быстро плоской стала и потом ещё какие то железяки стали давить в спину)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты