Перейти к содержанию

Авторизация  
philimon

НАЛОГИ -Новая система оплаты с 2023года

Рекомендуемые сообщения

philimon

Ребята - тут про новую систему налогов.

Поделиться сообщением

philimon

В "Дневник!!! Все в Дневник Ломового извозчика!!!!

ТУТ ПРО НОВУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВ!!!!!!

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

dtrans

Попытался из ЛК отправить уведомление "об исчисленных сумах", как в ролике. Не получилось. Нет там наших КБК. Вручную вводил, выкидывает. Нашёл в сети бланк КНД 1150057. Заполнил, отправил через ЛК. Жду результаты.  

2023-04-19_22-09-10.png

Поделиться сообщением

Serg544
В 30.03.2023 в 16:43, dtrans сказал:

По теме ЕНС. Бух. Эльба достала смс-ми "27.03. последний день по страх. взносам". Я зашёл ЛК и загнал с карты на ЕНС 18975 руб. Есть там такая кнопка. Такая сумма, чтобы первый платёж по патенту обнулить. Хотя срок оплаты патента 02.05.Зачем то я поторопился. Теперь выясняется, что надо подавать уведомление в ифнс по форме КДН 1110355, где указывается КБК, куда деньги предназначены. А что бы лишних проблем себе не создавать, надо простой п/п где эти коды расписаны. КБК, ОКМО, ОКПО. Имейте ввиду.

В Эльбу пришло информационное письмо - подать "Уведомление об исчисленных...". Страховые платил 22.03 по ПП из Эльбы. Поддержка Эльбы подтверждает, что если сумма для уплаты налога за 1 квартал не превышает фиксированного платежа, то Уведомление подавать не надо. Специально уточнила - платежку не менял? Не менял! Значит ок, она составлена правильно и Уведомление подавать не надо. Мало того, если всё же его подать, то слетает право на переходный период и тогда придётся подавать каждый раз.

Просмотрел ПП ещё раз. Там прям в тексте есть предложение "... Уведомление об исчисленных суммах налогов... Без НДС."

Про переходный период налоговая в курсе, интересно?

Как убедиться, что платеж зачислен на ЕНС?

Поделиться сообщением

Serg544
56 минут назад, Serg544 сказал:

Отвечу сам. Из ЛК налоговой с использованием КЭП можно запросить справку. Попробую вечером сегодня и отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, Serg544 сказал:

В Эльбу пришло информационное письмо - подать "Уведомление об исчисленных...". Страховые платил 22.03 по ПП из Эльбы. Поддержка Эльбы подтверждает, что если сумма для уплаты налога за 1 квартал не превышает фиксированного платежа, то Уведомление подавать не надо. Специально уточнила - платежку не менял? Не менял! Значит ок, она составлена правильно и Уведомление подавать не надо. Мало того, если всё же его подать, то слетает право на переходный период и тогда придётся подавать каждый раз.

Просмотрел ПП ещё раз. Там прям в тексте есть предложение "... Уведомление об исчисленных суммах налогов... Без НДС."

Про переходный период налоговая в курсе, интересно?

Тебе не требование прислали, а инфо писульку. Если платил п/поручением, которое составила Эльба, то просто проигнорируй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin
8 часов назад, Serg544 сказал:

ЕНС до сих пор если не ошибаюсь не работает,  я в своем отделе налоговой брал номера по патентам, дали три городских , из них попал как раз на тот что занимается патентами и видит всё, что мы не видим в Л,К  при неработующем ЕНС, они работают с 9 00 звонил во время рейса два раза в 9 30, линия не занята, работники вполне дружелюбны и свободны, надо назвать свой ИНН , что бы получить вопросы на все ответы,заранее объяснить ситуацию

Поделиться сообщением

dtrans
В 19.04.2023 в 22:21, dtrans сказал:

Попытался из ЛК отправить уведомление "об исчисленных сумах", как в ролике. Не получилось. Нет там наших КБК. Вручную вводил, выкидывает. Нашёл в сети бланк КНД 1150057. Заполнил, отправил через ЛК. Жду результаты.  

Прислали ответ: Инспекция сообщает, заявление о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единогоналогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента, путем зачета (по форме КНД 1150057), представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика через телекоммуникационные каналы связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Мало того пришёл отказ на уменьшение патента, через Эльбу.Мол взносы не уплачены. Опять начал копать, как это долбаное КНД отправить. Нашёл. Оказывается надо через кнопку "Распорядиться переплатой"https://dmitry-robionek.ru/soft-for-biz/kak-zapolnit-i-otpravit-knd-1150057-v-lk-ip.html

2023-04-25_20-30-38.png

2023-04-25_20-31-42.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serg544
В 24.04.2023 в 19:24, dtrans сказал:

Тебе не требование прислали, а инфо писульку. Если платил п/поручением, которое составила Эльба, то просто проигнорируй.

Вот! Тех.поддержка Эльбы так и сказала.

Мало того, они инф.рассылку запустили, мол-де для такого случая уведомление не подавать ни в коем случае, ибо - переходный период.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

Пришёл ответ на зарос ставки. Ноль это хорошо или?

2023-05-07_12-55-06.png

@Serg544 У меня не было денег на р/сч и я сдуру(можно было не торопиться), запулил с карты в ЛК. И возникли проблемы. Патент не уменьшили. Пришлось суетится с этим долбаным ЕНС.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то у меня в приложении самозанятого какая то белиберда с оплатой налогов.

Все оплачено в срок за 5 месяцев, а показывает только 6000 руб с копейками оплаченного налога.

Единственное в этом году стал оплачивать бизнес картой из за новых реквизитов, то есть тупо нажимал кнопку оплатить налог и выбирал карту привязанную к расчетнику.

2023-06-29_23-30-16.png

В ЛК вроде все нормально, ничего не должен.

2023-06-29_23-43-23.png

2023-06-29_23-44-46.png

Поделиться сообщением

B.V.A

Страсти какие то пишите(, около часа седня потратил на маринок и нфс..

заявление написали на уменьшение страховых.. и на патент..

за чуть более пол года насчитали 25 с  чем-то..

Далее по договору на перевоз , подпись только город или  область, а деньги хоть откуда вапше по..

Если переплата в нфс то срок давности три года..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Фонд поддержки предпринимательства Тихвин

сегодня в 15:44

Вы подписаны

Памятка по самым важным изменениям для ИП с 1 января 2025 года

1. ИП на общей системе будут платить НДФЛ по прогрессивной шкале - от 13% до 22%.
Увеличиваются стандартные налоговые вычеты на второго и последующих детей.
Появится вычет в размере 18 000 рублей для тех, кто сдаст нормы ГТО.

2. ИП на «упрощёнке» с доходами больше 60 млн ₽ будут платить НДС, но для них вырастут пороги применения УСН по доходам, стоимости ОС и численности персонала.

3. Отменяются повышенные ставки по УСН. В 2024 году это 8% при варианте «Доходы» и 20% при «Доходы минус расходы». С 2025 года применяются базовые ставки: 6% для «Доходы» и 15% для «Доходы минус расходы».

4. Фиксированный страховой взнос ИП на пенсионное и обязательное медицинское страхование увеличат до 53 658 рублей. Максимальная годовая сумма также вырастет до 300 888 рублей.

5. Вместо сдачи отчётных форм в Росстат малый бизнес будет отчитываться на Цифровой платформе по перечню статистических показателей. Сервис заполнит многие данные автоматически.

6. Предпринимателей освободят от налоговой и уголовной ответственности за дробление бизнеса за 2022-2024 годы, если они добровольно откажутся от него в 2025-2026 годах.

Источник: Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

На ГосУслугах на ФЛ выскочил неоплаченный налог за 2023 год, уже и пенюшка пошла:2024-11-11_22-57-13.thumb.png.a79bfc36dd74514fba06d6b5045bcd8e.png

В ЛКПД всё ровно;

оплата месяц в месяц, задолженности нет.

Вот уроды.           :mad:

Поделиться сообщением

philimon
10 часов назад, Александр Борисыч сказал:

На ГосУслугах на ФЛ выскочил неоплаченный налог за 2023 год, уже и пенюшка пошла:2024-11-11_22-57-13.thumb.png.a79bfc36dd74514fba06d6b5045bcd8e.png

В ЛКПД всё ровно;

оплата месяц в месяц, задолженности нет.

Вот уроды.           :mad:

На своём опыте убедился что только личный визит, ни телефонные звонки, ни письма, проблему не решат. Само не рассосётся. Надо идти в Налоговую, взяв с собой все квитанции по уплате ( за машину, квартиру или ещё что есть), и даже за несколько лет. и надо выяснять. Спокойно, без пафоса. Не волноваться.

ПыСы: Свой опыт был такой: НФС заблокировала расчётный счёт ввиду несданной декларации за квкой-то там год. А я в тот год работал по Патенту. Взял всю папку и пошёл в Налоговую. Объяснил, показал патент, тут же в папке у меня оплаты по налогам все. К вечеру счёт открыли.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С утра заходил в госуслуги потом в личный кабинет налогоплательщика. Оплатил транспортный налог и за жилье, птом оплатил НПД через приложение самозанятого. 

Скидки за метан почему то нет 50% за Газель в 23 году, была в 22 году. Отправил им заявление на уточнение в электронном виде.

Каждый год, что ли надо подавать им заявление? 

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, philimon сказал:

ПыСы: Свой опыт был такой: НФС заблокировала расчётный счёт ввиду несданной декларации за квкой-то там год. А я в тот год работал по Патенту. Взял всю папку и пошёл в Налоговую. Объяснил, показал патент, тут же в папке у меня оплаты по налогам все. К вечеру счёт открыли.

Хорошо хоть не штрафанули, а могли. Патент это опция, к другим видам налогов. В твоем случае УСН. По нему надо было нулевую сдавать.

Но для тех кто на ПСН есть хорошая новость! С 01.01.25 эту хню отменяют. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, dtrans сказал:

ПСН отменят  или подачу декларации?

Поделиться сообщением

Alex030569
36 минут назад, dtrans сказал:

ПСН есть хорошая новость! С 01.01.25 эту хню отменяют

псн это патентная система налогообложения?

Поделиться сообщением

dtrans
48 минут назад, dtrans сказал:

Хорошо хоть не штрафанули, а могли. Патент это опция, к другим видам налогов. В твоем случае УСН. По нему надо было нулевую сдавать.

Ошибся. НУЛЕВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ  НЕ ОТМЕНЯЮТ!

В проекте закона было, для ИП на ПСН, но не прокатило...

Для инфы: сдают до 25 апреля, штраф за не сдачу 1000 руб. Если просрочка 20 и более дней- блокировка счёта.  

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
10 часов назад, philimon сказал:

Само не рассосётся. Надо идти в Налоговую, взяв с собой все квитанции по уплате ( за машину, квартиру или ещё что есть), и даже за несколько лет. и надо выяснять. Спокойно, без пафоса. Не волноваться.

Рассосалось:

оплатил, плюнул и забыл.

Поделиться сообщением

dtrans

Последний день уплаты страховых за 24 год- 09.01.2025., т.к. 30-31.12 выходные.

Поделиться сообщением

Vovchikk

С 25 года вроде все регионы приравняли к Москве по патенту. У нас будет стоить 72т.р (не знаю как в Москве) был тридцать с копейками. Моя Маринка сказала буду платить 20 в квартал.

Поделиться сообщением

jeka1981
27 минут назад, Vovchikk сказал:

С 25 года вроде все регионы приравняли к Москве по патенту. У нас будет стоить 72т.р (не знаю как в Москве) был тридцать с копейками. Моя Маринка сказала буду платить 20 в квартал.

прочитать бы где это подробно описано.

Поделиться сообщением

dtrans
15 минут назад, Vovchikk сказал:

В Москве градация по тонажу. 20 в квартал это не патент, а стрх. взносы(53 658 р. для всех). Если 72 т.р., то база 1.200.000. 1% стрх (свыше 300 т.р) 9000 руб. Всего стрх. взносов для тебя 62 658 руб/год. Значит в квартал 15 664 руб. 

11 минут назад, jeka1981 сказал:

прочитать бы где это подробно описано.

Так ничего не изменилось. Так же 6%. Надо искать, какой годовой доход придумали ваши депутаты и с него взять 6%.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...