Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта 44 минуты назад, dtrans сказал: Поэтому, я не стал спрашивать какая налоговая база патента на оказание услуг перевозки грузов а/транспортом в вашем субьекте РФ. А спросил, сколько стоит твой патент. Остальное, я и сам могу высчитать за минуту. Но ты и тут затупил. Или просто издеваешься. Но я не обидчивый. Не хочу и не буду углубляться в эти дебри,зачем это мне.Есть аудиторы,я им плачу,они все делают. Как то пытался декларации сдавать,когда ЕНВД было,пару раз напутал что то,потом штрафы.Так что лучше я отдам 500 руб в квартал и буду спать спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 14 марта 25 минут назад, Alex030569 сказал: Не хочу и не буду углубляться в эти дебри,зачем это мне.Есть аудиторы,я им плачу,они все делают. Как то пытался декларации сдавать,когда ЕНВД было,пару раз напутал что то,потом штрафы.Так что лучше я отдам 500 руб в квартал и буду спать спокойно. Зачем тогда здесь вопросы задаешь? Спрашивай у аудиторов своих, тем более оплачено. А когда они тебя просветят, расскажешь нам бесплатно. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта Сейчас настолько все под контролем у ФНС, что если где-то задолжал хоть копейку, то все равно предъявят, не будет такого, что недоплатил, и прокатило. У себя в личном кабинете смотрел, так там даже зафиксировано у них, сколько я получил процентного дохода в прошлом году и в скольких банках, те все сливают в ФНС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 14 марта 15 минут назад, Олег Ф. сказал: Сейчас настолько все под контролем у ФНС, что если где-то задолжал хоть копейку, то все равно предъявят, не будет такого, что недоплатил, и прокатило. У себя в личном кабинете смотрел, так там даже зафиксировано у них, сколько я получил процентного дохода в прошлом году и в скольких банках, те все сливают в ФНС. "сливают" - налоги за тебя оплачивают, в друг ты забудешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта 1 час назад, Олег Ф. сказал: Сейчас настолько все под контролем у ФНС, что если где-то задолжал хоть копейку, то все равно предъявят, не будет такого, что недоплатил, и прокатило. У себя в личном кабинете смотрел, так там даже зафиксировано у них, сколько я получил процентного дохода в прошлом году и в скольких банках, те все сливают в ФНС. В том то и дело,что я ни когда не платил этот 1% и ни каких штрафов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта Значит ты его и не должен был платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 14 марта 38 минут назад, Alex030569 сказал: В том то и дело,что я ни когда не платил этот 1% и ни каких штрафов нет. Сань, тут одно из двух. Или патенты раньше у вас были с налоговой базой меньше 300 тыс(в табличке первая строка) или ты просто не в курсе. С 23 го оплата идёт на ЕНС. В п/п можно и не расписывать назначение. Можно написать "страх. взносы" или вообще "налоги и сборы", без упоминания % . Может маринки тебе такие п/п и делали. А распределяет в зачёт по кбк, маринка от твоего имени и без тебя. Нафига ей тебе разжёвывать, если ты сам не хочешь вникать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта Подскажи,как правильно сформулировать вопрос Маринке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Подскажи,как правильно сформулировать вопрос Маринке? Так и спроси 1% с доходов свыше 300 тыс за 24 год мы уже платили? А то срок до 01.07.25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта На ЕНВД мы не платили никакого 1%, потом я был на УСН 6%, там платил, сейчас перешел на АУСН, там вообще ничего не надо, компьютер ФНС сам считает, оплата ежемесячно, 8% от сумм, поступивших на счет. Они у меня в этом году смехотворные, и налог такой-же, за январь заплатил 1360, за февраль насчитано 1760. Только надо вовремя закидывать деньги на ЕНС, а снимают они сами, как и другие налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 14 марта 36 минут назад, Олег Ф. сказал: На ЕНВД мы не платили никакого 1%, потом я был на УСН 6%, там платил, сейчас перешел на АУСН, там вообще ничего не надо, компьютер ФНС сам считает, оплата ежемесячно, 8% от сумм, поступивших на счет. Они у меня в этом году смехотворные, и налог такой-же, за январь заплатил 1360, за февраль насчитано 1760. Только надо вовремя закидывать деньги на ЕНС, а снимают они сами, как и другие налоги. Почему не НПД? В чём профит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта Да ни в чем, мне так проще. Мне бы и НПД подошел, так как у меня нет наёмников, и 2400000р я никак не превышу в нынешнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Да ни в чем, мне так проще. Мне бы и НПД подошел, так как у меня нет наёмников, и 2400000р я никак не превышу в нынешнее время. Ты вообще у нас темный чел.Зачем держать,содержать два авто,если да же на одно нет работы.Да и если бы была работа,зачем две машины? Может я и туплю,но не понимаю логику и выгоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта (изменено) Работы на Газон не стало в этом году, в прошлом и позапрошлом было более-менее нормально. А Газель мне жалко продать, она мне нужна иногда бывает, да и изредка работает. Стоит у дома, за стоянку платить не надо, а за Газон сейчас 3900р плачу. К тому же Газели 15-тый год идет, и первые то лет 5 она тоже работала, это потом перешла на лёгкий труд. За эти годы у меня были периоды, когда легковой не было, так Газель успешно играла роль поджопника. В деревню летом езжу каждый выходной, и дачники часто просят привезти попутно стройматериалы разные, вот и еду на Газели, а не на легковой, хоть маленький, а все приработок. Изменено 14 марта пользователем Олег Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 569 Опубликовано 14 марта Это еще фигня, был в моей жизни период, довольно продолжительный, когда у меня было 4 машины. Была Газель-Фермер 2003-его года, и Газ-3307 бортовой 2004-того, работал на них поочередно, смотря на какой выгоднее было. Потом еще в июле 2008-мого купил новенький Камаз-4308, без кредитов, за кэш в пакете, стоил он 1380000р на тот момент. И тут случился кризис, работы стало кот наплакал, ну как сейчас примерно, только по другим причинам. Газон не стал продавать, на нем расценка была ниже из за метана, проще было работу найти. Потом весной 2009-тогочетвертую единицу приобрел за недорого, за 200 тысяч еще один фермер, такой же как мой, на 406-том карбовом движке, только свежий, 2006-того года, и пробег всего 50 тысяч был на нем. Правда много денег и сил потратил на доведение его до ума, косяков много было. Так и стало у меня 4 машины, и было так больше года. Старую Газель продавал долго, покрасил её, и все равно долго продавалась из за кризиса, в конце концов продал за 160, более полугода продавалась, зима снежная была, устал её от снега откапывать, чтобы можно было показать людям. Через месяц после её продажи и Газон тоже продал за недорого, сняв с него баллоны метановые, которые потом продал отдельно. Через пару месяцев задумал купить дизельную Газель, поэтому второго фермера тоже в сентябре 2010-того продал, правда он был новее, и на нем было две автономки, поэтому ушел дороже первого намного, за 275 тысяч, правда в придачу еще новую платформу дал. Через неделю купил нынешний дизельный фермер за 605 тысяч, и стало у меня опять всего две машины, Газель-фермер с Камминс, который и сейчас в строю, и Камазик, который продал в июне 17-того, по причине износа и прогнившей за 9 лет кабины. Думал останусь с одной Газелью, но стало скучно, движухи захотелось, и купил через 3 недели нынешний Газон-Некст, летом ему будет 8 годков. Оказался он выгоднее и надежнее Камазика, по мелочам не доставал, и топлива потребляет ровно в полтора раза меньше, хотя везет всего на тонну меньше. Надеюсь Саша я все темные пятна своей биографии раскрыл в данном опусе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 258 Опубликовано 14 марта Истину глаголит)) Жалею, что не купил у него этот Фермер в 2010 году. Пробег небольшой был и все настроено +автономки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта @Олег Ф. ну три,четыре машины держать,значить рационально на них водителей держать.А так какое то сомнительное удовольствие,держать парк машин и выбирать на какой выгоднее ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты