Samarin 148 Опубликовано 6 апреля, 2023 Кто в теме , посоветуйте тормозные барабаны . Есть в продаже , якобы Газ ,по цене - 3800 р , есть неизвестный мне производитель , Pravt барабаны с расточкой по 2800 р. и тоже расточенные ,Tornado по 2750 р. Не знаю что выбрать . "Жаба " нашаптывает , бери подешевле . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 6 апреля, 2023 2 часа назад, Samarin сказал: Кто в теме , посоветуйте тормозные барабаны . Есть в продаже , якобы Газ ,по цене - 3800 р , есть неизвестный мне производитель , Pravt барабаны с расточкой по 2800 р. и тоже расточенные ,Tornado по 2750 р. Не знаю что выбрать . "Жаба " нашаптывает , бери подешевле . брал с проточкой, якобы бери и ставь, поставили, все равно били, фирму правда не помню, давно было дело, замерять их нужно, а то бывает протачивают и потом не хватает колодок для нормальной работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Samarin торнадо ставят, вроде норм. Замерь, диаметр при покупке (посмотри допуски, вроде 280- 282) и договорись о замене если будет бить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 7 апреля, 2023 12 часов назад, Slavyan сказал: 280- 282 Вроде писали что 283 мм уже выкидывать пора. 13 часов назад, Slavyan сказал: 280- 282 Вроде писали что 283 мм уже выкидывать пора. Вот,нашел. — Диаметр рабочей поверхности заднего тормозного барабана: 280 мм — Максимально допустимый диаметр рабочей поверхности заднего тормозного барабана: 283 мм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Alex030569 ну да. Переобуваться в лето, сразу проревизировал тормоза. Снял с барабанов как всегда фасовку болгаркой чтоб не было буртика. Замерил барабаны- один 283, второй 284. Наварил на планку ручника примерно пол сантиметра и буртик тоже наварил под рабочим местом. Наварил немного на колодки сверху, хотя поршни не особо выдвинуты, эксцентрик подводки колодок стал в центре прорези тормозных щитов, а был в самом краю и не возможно было ручник подвести Колодки в хорошем состоянии, увеличенные какие то. Прикинул их в барабаны- по диаметру самое то, всей плоскостью касаются барабана, а новые обычные колодки малы по диаметру. Ручник теперь снова на четвертом щелчке. А барабаны есть у меня ещё почти новые тоже оригинальные. Пусть ещё полежат... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты