Перейти к содержанию

Авторизация  
Гроня

Засада

Рекомендуемые сообщения

Гроня

Всем привет, короче случилась такая херня. Занимался ремонтом своей Газели. Ну как своей, машина казённая, но я на ней езжу с нова, с нуля её брал, берегу свою ласточку как зеницу ока. Ей 7 лет, а она выглядит как новая. Ну и вот, меняли глушитель на яме. На время ремонта под колёса положили противооткатные упоры. Отремонтировали, башмаки из-под колёс убираю, планирую выезжать с ямы. А сзади трактор подъехал, чего-то подварить, на 5 минут. 5 минут, 5 минут... Пока трактор варится. дай думаю залезу в пассажирский отсек (дубль-кабина), наведу там порядок. Навёл порядок блин, пока в заднем отсеке лазил, машина покатилась назад, как назло обе правых двери были открыты, трах-бах, грохот, скрежет. Задняя ассажирская дверь всего лишь слегка зацепила воротный проём, а передняя пассажирская конкретно упёрлась в ворота, к тому же машина успела набрать немного скорости, дверь завернуло на неприличный угол, короче пиздец. Приходит механик, хватается за голову, приходят всякие советчики, да вот это типа всё х"йня. Ну в общем, Акела промахнулся. И как я не поставил машину на передачу? До сих пор не понимаю.

Ну есть один кухзовщик знакомый, позвал его, прикинули варианты. Есть дверь б/у, которую можно отрихтовать и покрасить. Ну в общем прикинули, туда-сюда, долларов в 300 можно вложиться. Но машина-то казённая, не моя короче. Главный инженер сказал: никаких покрасок в гараже, гнать только на официальную СТО. Я ему говорю: так там же штаны снимут, втридорога загнут. Ничего не поделаешь,  тебе же не сразу придётся платить, будем из зарплаты высчитывать. Короче, погнали на СТО. За неделю сделали, замена передней двери, покраска всего правого бока, короче 3400 белок, это 1200 долларов по сегодняшнему курсу. Будут высчитывать из зарплаты в течение 12 месяцев, по 100 баксов в месяц. Машина проехала 3 метра без водителя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman

бывает 

Поделиться сообщением

B.V.A

Хрен с им и с деньгами главное все живы..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir

Гемморой на ровном месте ! Обидно 

Поделиться сообщением

aleks2

Чего только не бывает,вспомнишь аж жуть) раз наняли меня на чужой газели съездить ,а дело весной было и через суру пантонный мост ещё не поставили но работал паром.ну вот подъехали с хозяйкой ,а паром на другой стороне ,у нас берег высокий и крутой. Вышел я ,а машина с хозяйкой покатилась ,я упёрся да куда там! Ладно хозяйка сообразила тормоз смогла нажать. . Сколько лет прошло ,а вспомнишь мурашки по телу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

Сочуствую. Главное все живы - здоровы. Конечно обидно. Но всякое бывает. Фантики не жалей - значит так надо было там наверху. В другом месте компенсируется - вот увидишь. Главное не унывай. Удачи!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36

что это было?

Поделиться сообщением

PanDiman

кто здесь ? 

Поделиться сообщением

вилли
8 часов назад, aleks2 сказал:

Чего только не бывает,вспомнишь аж жуть) раз наняли меня на чужой газели съездить ,а дело весной было и через суру пантонный мост ещё не поставили но работал паром.ну вот подъехали с хозяйкой ,а паром на другой стороне ,у нас берег высокий и крутой. Вышел я ,а машина с хозяйкой покатилась ,я упёрся да куда там! Ладно хозяйка сообразила тормоз смогла нажать. . Сколько лет прошло ,а вспомнишь мурашки по телу.

Такая же фигня и то же из за неработающего ручника(

Первый раз в Москву на дальняк...Дорог не знаю,голова гудит уже.Припарковался у кафешки ,а площадка под приличным уклоном.В туалет там,кофе...На скорость поставил.Выхожу - нет машины.Чуть не посидел(( Стоит родная,но в другом месте и в обратную сторону:blink::blink:

Там было все забито машинами.Но моя Газель скатилась назад с разворотом попав в пустое место,а потом поехала обратно и припарковалась тоже на единственное пустое место.Похоже на мистику( Я еще помню к трактористу подошел спросить зачем он мою газель таскал  буксировал))) Потом подошел один очивидец,ты че говорит на ручник не ставишь)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гроня

Заменили переднюю правую дверь и крыло. Заднюю правую дверь тоже пришлось покрасить, там ограничителем её слегка выгнуло, передний дверной проём тоже покоцало. Ну в общем попадалово. Ещё повезло, что стойки не пошли, тогда пришлось бы править кузов на стапеле, а это ещё был бы большой плюс к цене. Ну в общем-то да, успокаиваю себя тем, что никто не пострадал. Если бы пострадал человек, разговаривать пришлось бы не здесь, а с прокурором.

Не в первый раз на этой яме был, когда машина откатывается назад, башмаки  зажимает и их просто так не достанешь. А здесь, башмаки достались легко, ну думаю машина на передаче, бояться нечего. А она взяла и покатилась, как раз в тот момент, когда я был в пассажирском отсеке. Как будто специально кто-то подделал. Ну уже психологически я это пережил,  в первое время был шок, а теперь уже смирился, типа хер с ним. Это случилось 24 марта.

Переднюю правую дверь в металлолом, хотя снаружи она выглядит как новая, снаружи ни одной царапины. Там петли вывернуло и передний торец, где шов, он разошёлся, это уже не лечится, дверь не умещается в дверной проём, при попытке её закрыть она цепляет дверной проём и спереди и сзади. Это не родная дверь, её меняли осенью после мелкого ДТП, въехала в меня одна женщина. Смотрела в сторону, а ехала вперёд, ну и заехала мне в правый бок. Родная дверь пострадала не сильно, там была вмятина, открывалась и закрывалась свободно. Там страховка ремонт покрыла, поэтому никто не парился, заменили дверь и забыли. Ну и вот Слава, это мой знакомый кузовщик, говорит давай отрихтуем эту старую дверь, покрасим и всё будет как новое. Крыло тоже можно было зашпаклевать и покрасить, там только небольшая вмятина.. Но начальство не разрешило, главный упёрся, гони на СТО. Делать нечего

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...