Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 6 мая, 2023 У брата на ГАЗоне задние колодки износились до железа за 200 тыс км, а передние изношены на 50%. Тормоза дисковые, суппорта и колодки одинаковые. Обычно считают, что передние тормоза большие нагрузки испытывают, по крайней мере на легковых авто из за переноса веса авто на переднюю ось при торможении. Брат считает, что на зад нагрузка больше с грузом, поэтому и износились раньше задние колодки. Я считаю, что это виновата грязь, которая летит из под передних колес на задние. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 6 мая, 2023 Спереди надо остановить два колеса,сзади четыре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 6 мая, 2023 Ещё версии? У меня на Ниссане легковом то же были сзади дисковые тормоза, но диски и колодки заметно меньших размеров, чем спереди. Это так сделано, что бы задние колеса не блокировались раньше передних. По отзывам у всех передние колодки служат почти в два раза дольше, однако у меня на этом Ниссане задние колодки почему то то же износились раньше передних и намного раньше. Грешу, что часто ездил по гравийке в деревню и от грязи получился интенсивный износ задних колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 124 Опубликовано 6 мая, 2023 На газели с здт за 40 тыщ колодки кончаются Загрузка минимальная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Задние барабанные под 100 ходят на всех машинах, отечественных, так как они только подтормаживают, или ручник держат если подведены вовремя. На последнем Соболе менял их на 120 тыс, да и то износа сильного не было.Режим движения - московские пробки. Изменено 6 мая, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 6 мая, 2023 7 минут назад, соболевич сказал: Задние барабанные под 100 ходят на всех машинах, отечественных, так как они только подтормаживают, или ручник держат если подведены вовремя. На последнем Соболе менял их на 120 тыс, да и то износа сильного не было.Режим движения - московские пробки. Наверное раз в 100 тыс подводят,если столько ходят.Я каждые тыс 15 стараюсь подводить,не люблю ватные тормоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 6 мая, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ещё версии? У меня на Ниссане легковом то же были сзади дисковые тормоза, но диски и колодки заметно меньших размеров, чем спереди. Это так сделано, что бы задние колеса не блокировались раньше передних.. ИМХО фиггня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 6 мая, 2023 2 часа назад, Alex030569 сказал: Спереди надо остановить два колеса,сзади четыре. Если задние не работают , то задние вообще не останавливаются никогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 96 Опубликовано 6 мая, 2023 Передние колодки и диски находятся в более благоприятных условиях. А вот задние дисковые тормоза принимают на себя всю грязь и пыль,что летит от передних колес. Соответственно износ задних колодок будет больше или равен износу передних. Барабанные тормоза сзади по износу колодок предпочтительней 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 6 мая, 2023 при обычной эксплуатации про задние колодки не вспоминал, как только в такси устроился стали расходником, в основном все садились сзади при поездках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 7 мая, 2023 Помнится на Камазе. Откручивал всегда передние трещётки. Колодки родные так и остались целыми.А нагрузочный кран накручивал,что-бы он "думал",что машина всегда гружёная. На Газелях тоже кран всегда накручивал.Но расход колодок правда был 2/1 .И ещё от колодок зависит.Одни мигом стираются,другие дольше бегают. А в вашем варианте Лёша,(думается) всё совокупно.И гружёный и грязьки забрасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 7 мая, 2023 Вчера на драйве , парнишка утверждал , что передние колодки на фермере у него 150 кусков отходили. Режим езды как у Алексея (трасса , грузы лёгкие). С Алексеем списывался даже по этому поводу))). Вот никак не могу поверить в это. Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 259 Опубликовано 7 мая, 2023 15 минут назад, pokryshkin сказал: Вчера на драйве , парнишка утверждал , что передние колодки на фермере у него 150 кусков отходили. Режим езды как у Алексея (трасса , грузы лёгкие). С Алексеем списывался даже по этому поводу))). Вот никак не могу поверить в это. Никак. может у него они не работают, передние ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 мая, 2023 30 минут назад, PanDiman сказал: может у него они не работают, передние ?! )) Скорее всего,закисли напавляйки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 У меня потолок передних, это наверное 90-100 тыс км, на первой Газели передние колодки ходили максимум 45-50 тыс км, зато задние заводские заменил первый раз на 160 тыс км! Наверное колдун не пропускал к ним жидкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 мая, 2023 Только что, Алексей Ф. сказал: У меня потолок передних, это наверное 90-100 тыс км, на первой Газели передние колодки ходили максимум 45-50 тыс км, зато задние заводские заменил первый раз на 160 тыс км! Наверное колдун не пропускал к ним жидкость. Ты сам не чувствуешь что ли,что задок тормозит или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Ты сам не чувствуешь что ли,что задок тормозит или нет? Как говорил мой командир в армии -"чувствуют хрен в заднице, а ты ощущаешь" ! Извините, не сдержался)) Это было в 97-2000 годах, не помню уже свои ощущения от авто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 мая, 2023 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Как говорил мой командир в армии -"чувствуют хрен в заднице, а ты ощущаешь" ! Извините, не сдержался)) Это было в 97-2000 годах, не помню уже свои ощущения от авто. Видать опытный был твой командир части,раз знает разницу хрена в заднице) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 7 мая, 2023 2 часа назад, pokryshkin сказал: Вчера на драйве , парнишка утверждал , что передние колодки на фермере у него 150 кусков отходили. Режим езды как у Алексея (трасса , грузы лёгкие). С Алексеем списывался даже по этому поводу))). Вот никак не могу поверить в это. Никак. Когда по городу работал в режиме такси/развоза, то передние менял раз в 30к, задние - раз в 100к. Когда больше трассы стало, раз в год меняю все (примерно раз в 60-70к), в основном перед зимой, чтобы потом на холоде не заниматься этим вопросом. Часто, еще немного толщины колодок остается. Также колодки делятся на 2 типа: те, которые изнашиваются сами, но диск почти не грызут. И, наоборот, которые не изнашиваются, но диски активно снашивают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 7 мая, 2023 1 минуту назад, MAGNUS сказал: Часто, еще немного толщины колодок остается Ничего себе.Я когда меняю,так у меня чуть меньше половины остаётся,примерно 2/3 износа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) 38 минут назад, MAGNUS сказал: Также колодки делятся на 2 типа: те, которые изнашиваются сами, но диск почти не грызут. И, наоборот, которые не изнашиваются, но диски активно снашивают. Есть и средние, на сайте ТИИРа по моему инфа есть по жескости...221 если память не изменяет как раз средней жескости, и тормозят нормально и диск не сильно грызут! Когда-то заморачивался выбирал, сейчас какие попались в магазе, те и ставлю! По Лехиному вопросу, равномерный износ как раз от колдуна зависит (если он там есть, должен быть) как отрегулирован так и колодки изнашиватся будут! У меня задние колодки "вечные" не смотря на то что колдун закручен, гружу мало, бегаю по трассе..некогда им изнашиватся! Иногда в горах чувствую плохо тормозит, немного натянул ручник на спуске, прокатился с горы, все начинает тормозить как молодая...)) грязь сгорит... Изменено 7 мая, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 7 мая, 2023 У меня после февральско/мартовского простоя нонсенс случился. Трогаться и нифига. Ну газу и поехал. Подумалось трос ручника закусил. Блин, но тормоза "вялые". Педаль больше уходит.Подумал колодка в задних оторвалась. И так получилось, меняю резину на летнею. Колесо переднее не провернуть. Колодки прикипели.А именно вот эти направляющие пластинки. Поставил такие же(ходят долго и не свистят) , но без этих "пластинок". По теме. Я много лет, как "колдун всё", тупо его обхожу трубкой. Для ментов есть. Тормоза лучше. Колодки менять чаще. Но не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 7 мая, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть и средние, на сайте ТИИРа по моему инфа есть по жескости...221 если память не изменяет как раз средней жескости, и тормозят нормально и диск не сильно грызут! Когда-то заморачивался выбирал, сейчас какие попались в магазе, те и ставлю! По Лехиному вопросу, равномерный износ как раз от колдуна зависит (если он там есть, должен быть) как отрегулирован так и колодки изнашиватся будут! У меня задние колодки "вечные" не смотря на то что колдун закручен, гружу мало, бегаю по трассе..некогда им изнашиватся! Иногда в горах чувствую плохо тормозит, немного натянул ручник на спуске, прокатился с горы, все начинает тормозить как молодая...)) грязь сгорит... Вечные - это когда сальник подтекает)) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ничего себе.Я когда меняю,так у меня чуть меньше половины остаётся,примерно 2/3 износа. Я условно написал. Короче, не до железки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 7 мая, 2023 У меня тоже задние стёрлись быстрее передних из за закисших тросов. Поменял все четыре троса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: По Лехиному вопросу, равномерный износ как раз от колдуна зависит (если он там есть, должен быть) как отрегулирован так и колодки изнашиватся будут! Сомневаюсь, что на ГАЗоне с немецкими пневматическими дисковыми тормозами есть "колдун" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты