Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 Там кстати и ручник пневматический, задними колодками колеса затормаживает - мечта газелиста! Никаких тросов, никаких регулировок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 7 мая, 2023 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Брат считает, что на зад нагрузка больше с грузом, поэтому и износились раньше задние колодки. И правильно считает. У него стоит АБС и распределитель тормозных усилий, он не так работает как колдун на одну ось, а на две оси и усилие передает на заднюю ось когда груженый, передняя ось может лишь подтормаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 7 мая, 2023 9 часов назад, pokryshkin сказал: Вчера на драйве , парнишка утверждал , что передние колодки на фермере у него 150 кусков отходили. Режим езды как у Алексея (трасса , грузы лёгкие). С Алексеем списывался даже по этому поводу))). Вот никак не могу поверить в это. Никак. у меня на меж городе тоже около 160 т км прошли на нексте правда, 8 палетка пустая три тонны вес, возил практически воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 829 Опубликовано 7 мая, 2023 49 минут назад, Slava 67 сказал: у меня на меж городе тоже около 160 т км прошли на нексте правда, 8 палетка пустая три тонны вес, возил практически воздух Наверное рессоры добавляли, а колдун накрутить забыли. Тормозила то нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 293 Опубликовано 7 мая, 2023 1 час назад, dtrans сказал: колдун накрутить забыли На нексте есть колдун? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 7 мая, 2023 1 час назад, dtrans сказал: Наверное рессоры добавляли, а колдун накрутить забыли. Тормозила то нормально? докинули рессор конечно, тормозила идеально 30 минут назад, lostmedia сказал: На нексте есть колдун? есть 31 минуту назад, lostmedia сказал: На нексте есть колдун? колдуна нет в двух случаях, выкинули очумелые ручки, или стоми с завода 4х канальная абс, на газели думаю стоит старая система абс, хотя в нн может уже и 4х канальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 7 мая, 2023 31 минуту назад, lostmedia сказал: На нексте есть колдун? либо 4х канальный абс бош 9.1.но видимо это уже какие то остатки.ждём с китайский абс.как на ладах,бум посмотреть как попадётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 7 мая, 2023 3 минуты назад, Crady сказал: либо 4х канальный абс бош 9.1.но видимо это уже какие то остатки.ждём с китайский абс.как на ладах,бум посмотреть как попадётся. вот и понимающие тонкости люди подтянулись, объяснили какие именно блоки да, сейчас пробег уже перевалил за 270 тыс, колодки передние износ около 50%, половина этого пробега уже с полной массой авто бывает и 5 и 5,5 тонн, задние барабаны пора менять, с нагрузкой тормозит уже хуже когда пустая тормоза хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 У меня похоже четырехканальная АБС на Газели, так как нет колдуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 7 мая, 2023 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня похоже четырехканальная АБС на Газели, так как нет колдуна повезло, не придется возиться с колдуном, а то почти у всех он криво работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 293 Опубликовано 7 мая, 2023 У меня тоже нет колдуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 7 мая, 2023 57 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня похоже четырехканальная АБС на Газели загляни под капот,блоки под ваккумником ставят что на бизнесах что на кексах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 7 мая, 2023 Так стоит там блок, но как понять 2 или 4 канала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 7 мая, 2023 17 часов назад, pokryshkin сказал: Вчера на драйве , парнишка утверждал , что передние колодки на фермере у него 150 кусков отходили. Режим езды как у Алексея (трасса , грузы лёгкие). С Алексеем списывался даже по этому поводу))). Вот никак не могу поверить в это. Никак. У меня родные передние колодки до аварии прошли 163т.км.остаток примерно 3-4мм был. При восстановлении поставили ТИИР, поменял после 110т.км. с чуть меньшим остатком, но у меня сейчас зад практически не тормозит, даже на снегу не блокируются колёса, надо колдун менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 293 Опубликовано 8 мая, 2023 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: но как понять 2 или 4 канала? Не 2, а 3 или 4. http://almarka.ru/tormoznaja-sistema-s-abs-avtomobilja-gazel-biznes/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 8 мая, 2023 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: Так стоит там блок, но как понять 2 или 4 канала? будешь смеяться,но на 3х канальном абс то же есть колдун да и по году выпуска,уже раритет 3х канальник в то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 12 мая, 2023 Четыре у меня трубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 12 мая, 2023 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Четыре у меня трубки. две сбоку ещё, по всем признакам четырёх канальная алексей, ты же газелист со стажем, как тебе в таком исполнении тормоза по сравнению с прошлым бизнесом, там вроде не было у тебя абс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 829 Опубликовано 17 мая, 2023 В 07.05.2023 в 20:40, lostmedia сказал: На нексте есть колдун? У меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 18 мая, 2023 В 12.05.2023 в 22:41, Slava 67 сказал: две сбоку ещё, по всем признакам четырёх канальная алексей, ты же газелист со стажем, как тебе в таком исполнении тормоза по сравнению с прошлым бизнесом, там вроде не было у тебя абс Отличные пока тормоза, на новых Газелях они всегда отличные первые 50000 км)) АБС зимой помогает, не дает всесезонке на юз идти. После новой Гранты всегда носом клюю)) На ней почему то ватные какие то тормоза, мне не нравятся(( Ещё и педаль падает на пару см почему то, когда на светофоре стоишь. Наверное виноваты ГТЦ и вакуумник антисанкционные + колдун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 18 мая, 2023 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Отличные пока тормоза, на новых Газелях они всегда отличные первые 50000 км)) АБС зимой помогает, не дает всесезонке на юз идти. После новой Гранты всегда носом клюю)) На ней почему то ватные какие то тормоза, мне не нравятся(( Ещё и педаль падает на пару см почему то, когда на светофоре стоишь. Наверное виноваты ГТЦ и вакуумник антисанкционные + колдун на той что в подписи были хорошие пока не сменил барабаны задние (новые бить стали), на нексте сейчас тоже скоро предстоит замена барабанов, 275000 пробег, ручник уже в самом конце, пока ручник держит как положено, до 5 щелчков, тормоза идеальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты