Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 Мужики всем привет. Проблема такая, у меня газель бизнес 2011 года двигатель каминс , длинна 3м . Недавно удлинился до 6,30 европлатформа, до удлиннения ездил все было нормально указатель топлива даже был в желтой зоне , катался по городу и трассе больше пол бака не заливал (бак стандарт 60л) и выкатывал почти 0 , после удлиннения поехал домой залил полный бак , как только уровень топлива дошел до 1/4 машина начала дергаться а в горку вообще заглохла, в баке примерно было 10-15 литров , залил до полного опять поехал . Поставил бак на 140 л щас та же картина только в баке 30-40 л остаток , по указателю топлива показывает между 1/4 и 1/2 , заливаешь еще 40 поехали , то есть причина в модуле топливном не может набрать спляру, снимал смотрел все там в норме , куда еще копать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 10 мая, 2023 @Газбелка96 Остаток в баке по датчику, или реальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 @Сухов А. Реальный , я понимаю что датчик может врать , но саляра то есть в баке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 10 мая, 2023 @Газбелка96 Тогда дело в модуле трубка возможно повреждена, мжду сеткой и верхней частьтью модуля , мжет модуль до дна не достает , нет там не чего сверх естественного. Можно конечно предположить , что повредили топлевную магистраль, когда удлиняли, и когда топливо мало в баке, разряжение увеличиваеться, идет подсос воздуха и машина наяинает дергаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 10 мая, 2023 1 час назад, Газбелка96 сказал: Мужики всем привет. Проблема такая, у меня газель бизнес 2011 года двигатель каминс , длинна 3м . Недавно удлинился до 6,30 европлатформа, до удлиннения ездил все было нормально указатель топлива даже был в желтой зоне , катался по городу и трассе больше пол бака не заливал (бак стандарт 60л) и выкатывал почти 0 , после удлиннения поехал домой залил полный бак , как только уровень топлива дошел до 1/4 машина начала дергаться а в горку вообще заглохла, в баке примерно было 10-15 литров , залил до полного опять поехал . Поставил бак на 140 л щас та же картина только в баке 30-40 л остаток , по указателю топлива показывает между 1/4 и 1/2 , заливаешь еще 40 поехали , то есть причина в модуле топливном не может набрать спляру, снимал смотрел все там в норме , куда еще копать ? в соседней теме есть Ваш собрат по проявлению неисправности и процедурам предшествующим этому. Проверяйте вентиляцию бака и правильность подключения модуля (подача/обратка) @Газбелка96 да, и проверку подключения производить на всей длине магистрали. Т.е. от модуля и до конченых точек ТНВД или фильтра. Бывает перестановщики путают на раме трубки , а не на модуле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) @L2140 а вообще есть вероятность что если перепутана подача /обратка машина будет запускаться ? Изменено 10 мая, 2023 пользователем Газбелка96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 10 мая, 2023 23 минуты назад, Газбелка96 сказал: а вообще есть вероятность что если перепутана подача /обратка машина будет запускаться ? она будет даже ездить. Но, не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 @L2140 не долго это сколько ? XD)) я 1500 км проехал так , держа бак постоянно полным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 234 Опубликовано 10 мая, 2023 Я то же сразу подумал про подачу и обратку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 10 мая, 2023 11 минут назад, Газбелка96 сказал: не долго это сколько ? до остановки двигателя из-за нехватки топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 @L2140 проверил всю систему от начала до конца, все правильно подключено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 10 мая, 2023 Только что, Газбелка96 сказал: @L2140 проверил всю систему от начала до конца, все правильно подключено а 2 часа назад, L2140 сказал: Проверяйте вентиляцию бака и какой модуль топилвозаборника стоит? СОАТЭ ( стакан и фланец желтые и пластмассовые) или СЭПО (фланец металл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 @L2140 фланец метал , стакан пластмассовый . Попробовал у стакана убрал резинку , служит клапаном для заполнения стакана . Ничего не изменилось . Подумал еще о том что в стандартном баке на дне есть небольшое углубление для стакана а в новом нет . Но опять же на старом баке было так же ( глохла а в баке было 10-15л) после удлиннения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 10 мая, 2023 22 минуты назад, Газбелка96 сказал: фланец метал думается мне что всё-таки трубки перепутаны На стальном модуле внутренняя стальная трубка обратки не герметично вставлена в штуцер и при низком уровне (нет погружения или омывания топливом снаружи) начинает сосать воздух через соединение. Конструкция видна на фото. Предлагаю еще раз убедится в правильности сборки. Если ок, то опрессовывать (вакуумировать) топливоприемник и проверять магистрали на наличие подсоса воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газбелка96 3 Опубликовано 10 мая, 2023 @L2140 Буду завтра опять доставать смотреть , отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 10 мая, 2023 У меня было так, что когда топлива в баке мало оставалось, то машина плохо заводилась, и обороты плавали. Оказалось подсос воздуха в сепараторе был, после его замены всё стало хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты