paul799 842 Опубликовано 14 августа, 2023 Это, наконец, произошло. Сегодня снял левый привод переднего моста по причине разрушения крестовины ШРУСА - жутких щелчков при движении газ-тормоз (один шип просто перемолол все иголки). Надеялся малой кровью - крестовина и сальники в чулке, но вскрытие показало гудящий подшипник ступицы. Кошелёк полегчал на 6500 р. за 2 подшипника. Перепрессовал на работе, благо гидропресс есть, левую сторону. Завтра займусь правой. Но, отдать должное, родные ступичные подшипники прошли 152 т.км. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) А правый подшипник - просто ппц. (Сегодня перебрал правую сторону) Ролики стали квадратными, на беговых дорожках канавки. Смазка в подшипнике превратилась в монолит. Досадно, что за воем раздатки не слышно шума от ступичных. Но после замены обоих ступичных и крестовин ШРУСов авто правда стало ехать как-то потише - особенно заметно на нейтралке на выбеге. Изменено 15 августа, 2023 пользователем paul799 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 15 августа, 2023 152т км. Что то очень мало.. Наверное с завода сухие были. Когда-то лет 40 назад у меня был Мсквич 2140, так там подшипники ступичные заклинило при 17 т км, да они были не мазаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 16 августа, 2023 21 час назад, oleg33petrovich сказал: 152т км. Что то очень мало.. Наверное с завода сухие были. Когда-то лет 40 назад у меня был Мсквич 2140, так там подшипники ступичные заклинило при 17 т км, да они были не мазаны. Это была шутка? Я понял. Кстати, были советы от коллег по работе набить смазкой новые подшипники. Но со ступичными подшипниками соболя 4х4 не всё так просто - снаружи стоит уплотнительное кольцо, которое легко извлекается. Под ним стоит ещё одно резинометаллическое кольцо- уплотнитель сепаратора, которое без варварских методов извлечь не реально. (Эксперименты проводил на умерших подшипниках). Посему остаётся только довериться изготовителю подшипников и надеяться, что он не пожалел 25 - 30 г. солидола в изделие стоимостью 3200 р. за штуку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 16 августа, 2023 2 часа назад, paul799 сказал: Под ним стоит ещё одно резинометаллическое кольцо- уплотнитель сепаратора, которое без варварских методов извлечь не реально. реально,реально.не совсем конечно просто,но извлекается и ставиться на место.от центра аккуратненько,не торопясь.наружка уже в конце.возможно надо будет подобрать то чем будет удобно поддевать кромку.тонкие,очень тонкие плоские отвёртки,заточенные толстые иголки и тому подобные подручные средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 17 августа, 2023 21 час назад, Crady сказал: реально,реально.не совсем конечно просто,но извлекается и ставиться на место.от центра аккуратненько,не торопясь.наружка уже в конце.возможно надо будет подобрать то чем будет удобно поддевать кромку.тонкие,очень тонкие плоские отвёртки,заточенные толстые иголки и тому подобные подручные средства. Олег, я на заводских проехал достаточно много (кстати, изнова стояли волжские подшипники - того-же производителя поставил и сейчас) - понятно, что интервал в 15 лет даже для изготовителей - пропасть. Тогда имели, что имели, теперь имеем китай везде. (Да, была альтернатива - импортные типа NSC или типа того по 15 т.р. за штуку) Но теперь пробеги детские. Подозреваю, что мой пепелац останется у меня до конца автомобильной активности. Ну и будем потихоньку подлатывать. Кстати, он молодцом - давление в рампе как у молодого, давление масла 3 очка при 2500, рвёт из-род себя. Ну а немногие жучки по кузову и особенно заднему бамперу с суперскими ограничителями распашных дверей от Газа подлечим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты