poops 8 Опубликовано 18 августа, 2023 Машина с 2012-го года не давала повода лезть в КПП. Но вдруг, посреди Питера, у меня остался в руках рычаг КПП. На обломок кулисы надел 25-ю трубу, немного расплющив по размеру и проехал ещё 600 км. На следующий день перерыл магазины и нашел только кулису совершенно непозожую на мою. В остальных торговых местах обещали привезти, но что моя будет - не обещали. Прикинув, что рычаг внутри очень похож на сайлентблок, взял жигулёвский вроде и разрезав внутреннюю втулку, аккуратно! пилку зажимает!, довёл диаметр втулки до 15-16 мм, какой мне был нужен. После чего, на толстую внешнюю часть приварил остатки рычага. На этот раз под нужным мне углом. И поближе. Я понял что дребезжало уже несколько лет! Алилуйя! VID-20230818-WA0006.mp4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 августа, 2023 @poops да вроде проблем с кочергой нет в газ деталях предложат оригинал и нет.разборки .раз в Москве тоже сломалась на стройке сварщик приварить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poops 8 Опубликовано 18 августа, 2023 Я в порыве восторга забыл про технические детали. 1. Родной рычаг представляет из себя сайлентблок, который каждый раз, при нужде приходится забивать и выбивать до зацепления внутри, но бывает он и сам может ослабнуть или вылететь. Диаметр штока 16 мм. Диаметр жигулёвского сайлентблока 18. Разрезав , вернее убрав из втулки пару- другую мметров мы не только уменьшаем диаметр, но и превращаем её в самозажимающую систему. Роль пружин выполняет резина, которая находится там под напряжением. Таким образом рычаг заходит на шток кулисы с натягом. Система становится "быстросъёмом", при этом опорный диаметр штока становится в два раза больше, тонкий конец уже обломан. 2. Т.к. работает салейтблок в два раза больший, рычаг становится на 10см меньше ( мне удобно, ход короче ), масса увеличивается - изчезает вибрация на высоких частотах. Система просто не попадает в резонанс. У меня конкретно в районе 1.5-2 т.оборотов рычаг вибрировал. Это частоты человеческой речи и , как совпадение неспешной езды на дизеле. Сейчас он слегка, но беззвучно подрагивает на холостых. Т.е. резонанс всей конструкции снизился до 600-800 Гц. Я не призываю всех срочно переделывать "кочергу". Но вот у меня так случилось. У нас в райцентре "движком", "аста" "балткам", но только в "корвете" мне дали, правда по цене батона, не жалко, вот эту запчасть. Но это не от моей коробки. А в москве-то понятно - пошел, взял другую Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 18 августа, 2023 5 часов назад, poops сказал: Я понял что дребезжало уже несколько лет! Если бы ты несколько лет назад вставил в рычаг кусок "кислородного" шланга, то и рычаг был бы целым и не пришлось бы огород с сайлентблоком городить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) @lostmedia На бизнесах и некстах сайлентблок идет с завода в рычаге. Изменено 19 августа, 2023 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 19 августа, 2023 4 часа назад, газель2005 сказал: @lostmedia На бизнесах и некстах сайлентблок идет с завода в рычаге. Выколупываеш все это барахло из рычага, вставляеш шланг и забываеш навечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 августа, 2023 48 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Выколупываеш все это барахло из рычага, вставляеш шланг и забываеш навечно... Мягкий знак потерял! Все нормально работает навечно и так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 19 августа, 2023 7 минут назад, газель2005 сказал: Мягкий знак потерял! ЬЬЬЬЬ 7 минут назад, газель2005 сказал: Все нормально работает навечно и так. Как, вот так, распилить , разогнуть , приварить.) отрезать кусок шланга 5-7см сложней конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 19 августа, 2023 @БРОДЯГА74 Человек кулису сломал! Такое может быть если есть проблемы со сцепление.То есть чуть ли не с ноги включал передачи,а так я ни разу не встречал,что бы разбивало сайлентблок. Если так сломает со шлагом,то без дрели шланг ты тоже не выковыришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 19 августа, 2023 @газель2005 Кулису? Скорее всего секиль он сломал, без него как раз рычаг и падает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poops 8 Опубликовано 28 августа, 2023 Про шланг - это хорошо. Это наш метод. Но остатки сайлентблока не вытащить никак было. Да и незачем. Тонкая часть "нижней части рычага", если по каталогу, обломана уже. И весь сыр-бор с сайлентблоком от подвески именно поэтому. Чтоб одеть "верхнюю часть рычага" на утолщение нижней, минуя обломанную часть. Кстати - сцепление в порядке. За прошедшее время понял, что ОХРЕНЕТЬ как удобно укоротить на 10 см рычаг и сделать жесче. Теперь передачи включаются четко, одним касанием, можно без сцепления, настолько чувствуешь коробку. Наклон небольшой в сторону ноги делает всё ещё удобнее. Наверное могу согласится, что если проблемы со сцеплением, то коротким рычагом хуже вбивать передачу. Не пробовал . Ещё раз обращаю внимание товарищей, которые не разобравщись, что и где сломалось, обвиняют меня в пропуске мягкого знака и в отсутствии у меня куска кислородного шланга. Сломалась тонкая часть нижней части рычага. И она намертво застряла в сайлентблоке верхней части. По идее, надо было снять крышку КПП и полностью заменить нижнюю часть, на последнем фото (и то не моя), но мне проще включить мозг и сварочник, чем искать орфографические ошибки и как дитё радоватся нашедши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 323 Опубликовано 28 августа, 2023 56 минут назад, poops сказал: Сломалась тонкая часть нижней части рычага. И она намертво застряла в сайлентблоке верхней части. Верхней части!!!!! Сухарь в в рычаге пласмссовый вколупывается хорошо, ломать не строить.))) 58 минут назад, poops сказал: Ещё раз обращаю внимание товарищей, которые не разобравщись Это вечная проблема, и разбиратся не в чем...)))Все уже давно разобрано по частям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) В 28.08.2023 в 10:39, БРОДЯГА74 сказал: Сухарь в в рычаге пластмассовый выколупывается хорошо, ломать не строить.))) Ну нет его там уже тринадцать лет как. Изменено 29 августа, 2023 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты