Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 2 апреля Единственное теперь нет целки на коробке м номером индивидуальным для проверки под стираемым слоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 2 апреля Только что, Алексей Ф. сказал: Единственное теперь нет целки на коробке м номером индивидуальным для проверки под стираемым слоем. Есть, на этом была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 2 апреля Фиг его знает, я на Газон раньше постоянно ставил масляный МАНН, тупо покупал в магазе в Тихвине, который торговал этими фильтрами. Стоили они тогда, 2-3 года назад в районе 1,3 -1,5 тыс рублей, но он здоровый, как 3 газелевских примерно. Потом они пропали, и я поставил родной, из фирменной коробки ЯМЗ. Через какое-то время стало на холодную выдавливать из под него масло, чем дальше, тем больше. Думал брак, купил ещё какой-то российский, та же фигня, как не затягивай, всё равно масло капает после запуска на холодную. Потом опять появились МАНН W 11102, какие раньше пользовал, по 2200-2500, опять их ставлю, вроде не течёт, видно резинка хорошая у них, а уж подделка или фирма, тут судить не могу, не специалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 2 апреля 36 минут назад, B.V.A сказал: Это бред(.. У нас своих производств хватает!. Эт по мимо китайских товарищей.. Форумчане тут не раз писали как фильтра перевозили непонятного производства и т.д.. Ты на заводе хоть раз был и видел как конвейер работает? Сколько их штук в Пакистане руками сделают? И вообще нахер ,я тебе отвечаю тебе ,что ни напиши один хер обосрешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 2 апреля 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть, на этом была! Странно, уже полгода точно все продают без наклейки. Полезно ещё меяц и год на коробке и на фильтре сравнить, у меня жена моложе на 10 лет видит маркировку без ультрафиолета)) Где то полгода назад позарился на дешевый фильтр в Я- маркете за 500 руб, но привезли подделку явную. Завальцовка ровная без волн, полосок синих не было на резинке и она вываливалась из своего гнезда. Ультрафиолет даже проверять не стал, да и коробка видно, что цвет другого оттенка, не как у оригинала. Отдал обратно. Там ещё видно по резьбе, по бумаге внутри и клею на бумаге. Может у тебя соринка попала в клапан маслонасоса и он давление лишку поднял? У меня было такое на ЗМЗ 40522, давило из под фильтра на остывшем моторе и в то же время могло давление упасть резко на горячем движке до загорания лампочки на ХХ. Замена насоса в сборе помогла решить проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 2 апреля 22 минуты назад, jon61rus сказал: Ты на заводе хоть раз был и видел как конвейер работает? Сколько их штук в Пакистане руками сделают? Там в Пакистане ещё АКБ делают.. смотри аккуратнее.. не то пакистанский купишь .. А так я нЕ против, пусть будет по твоему.. Манн фильтра рукоблудные из Пакистана.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 2 апреля 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Замена насоса в сборе помогла решить проблему. Нет там проблем, насос новый роторный (Прохор) давление стабильное клапан срабатывает на 4.8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 2 апреля Какие ловкие парни, всё у них в руках горит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 640 Опубликовано 2 апреля 1 час назад, B.V.A сказал: А в России это где? С начало собирали в Энгельсе,а потом в Татарстане. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 3 апреля Надо попробовать опять Ливны Премьер 406, на ЗМЗ 40522 я годами с ними ездил, а на УМЗ 4216 стали течь по завальцовке. Грешу, что на старом авто заминалась завальцовка фильтра об лапу двигателя при затяжке фильтра, может на этом авто не будет касаться кронштейна фильтр? С Ливнами никогда лампочка долго не горела, только подтягивать их надо иногда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 3 апреля https://www.ozon.ru/product/filtr-maslyanyy-mahle-oc-383-a-gaz-uaz-vaz-584867054/?asb=lDYcOwGpyTRqN0a2JXUhKeLcsKQxnHMAdlSMdXTU0yA%3D&asb2=Hb51ouvcIdXalrCsrF5hFRzuZIg75fN7vALPkuvv3AZ_AC4Gub0TORVR7qlrf7A6tF8gI-dhlQTNbbM-grIipw&avtc=1&avte=2&avts=1712124970&keywords=фильтр+масляный+mahle+oc+383+a Вот нормальный фильтр...пробовал, Заказал, перехожу на них... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 3 апреля 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: Надо попробовать опять Ливны Премьер 406, на ЗМЗ 40522 я годами с ними ездил, а на УМЗ 4216 стали течь по завальцовке. Грешу, что на старом авто заминалась завальцовка фильтра об лапу двигателя при затяжке фильтра, может на этом авто не будет касаться кронштейна фильтр? С Ливнами никогда лампочка долго не горела, только подтягивать их надо иногда.. Лёх, ну ладно парни не местные, но ты то знаешь , в Питере есть пара контор , которые штампуют эти фильтры с незапамятных времён. Хорошие фильтры, что для наших машин , что для Ино. Чего эксперементировать.. Маны шманы, только переплачивать за бренд.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 3 апреля @БРОДЯГА74 , если оригинал то машле очень хорошие фильтра, но я на мелкие ставлю, года как с три Китай идёт.. может и чуть более.. конструкция немного другая.. Раньше на казели бенз ставили то что в магазине было, а сейчас замудряются, я бы биг или гудвил филтрон или как там его ставил и по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 3 апреля @B.V.A Оцениваю фильтр только по лампочке утром, не пилил ни разу! Наши пока хорошие не попадались...но и пробовал конечно не все! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 3 апреля 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Лёх, ну ладно парни не местные, но ты то знаешь , в Питере есть пара контор , которые штампуют эти фильтры с незапамятных времён. Хорошие фильтры, что для наших машин , что для Ино. Чего эксперементировать.. Маны шманы, только переплачивать за бренд.. Ээ.. ты не в теме.. на импорте бумага лучше и её даже вроде больше).. если на масло можно наш, то топливо лучше импорт.. @БРОДЯГА74 я пилил.. и ещё валяются на распил для сравнения машле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 3 апреля (изменено) Раньше брал один пробовал если нормальный то брал штук пять...щас Мале попробую и так же наверное возьму на полгода штук 5! Они не ЕС они Индонезия...с ними вроде нет проблем! Изменено 3 апреля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 3 апреля @БРОДЯГА74 , ещё ОЧЕНЬ хорошие фильтра Доналдсон!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 3 апреля 27 минут назад, pokryshkin сказал: в Питере есть пара контор , которые штампуют эти фильтры с незапамятных времён. Хорошие фильтры, Не раз покупал Биг или Невский фильтра - горит лампочка долго по утрам после пробега 5-7 тыс км. Не держат клапана масло. С Ливнами или Манном такого не было никогда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 3 апреля 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Не раз покупал Биг или Невский фильтра - горит лампочка долго по утрам после пробега 5-7 тыс км. Не держат клапана масло. С Ливнами или Манном такого не было никогда. Не было никогда такого. Ни на шкоде октавии , ни на ниссане икстрейл и мурано , ни на обоих Газелях змз и умз. Значит что то не так с мотором. 11 часов назад, B.V.A сказал: Ээ.. ты не в теме.. на импорте бумага лучше и её даже вроде больше).. если на масло можно наш, то топливо лучше импорт.. Ну конечно не в теме... Кто бы сомневался). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 3 апреля @pokryshkin мотор то тут при чем(.. обратный клапан не держит.. на твоих хороших фильтрах.. А почему у тебя машин фашистский , а не отечественный жига.. зачем за бренд переплачиваешь .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 600 Опубликовано 3 апреля 1 час назад, B.V.A сказал: @pokryshkin мотор то тут при чем(.. обратный клапан не держит.. на твоих хороших фильтрах.. А почему у тебя машин фашистский , а не отечественный жига.. зачем за бренд переплачиваешь .. У меня все держит. У вас не знаю. Люблю разнообразие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 723 Опубликовано 4 апреля Мали как то брал, в одной и той же конторе. Первые были норм, второй раз взял, страна изготовитель другая, лампочка долго горит и сделан более коряво. Одна из стран изготовителей была Индонезия, вторая не помню и какая лучше не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 165 Опубликовано 18 апреля В 06.03.2024 в 08:11, B.V.A сказал: @БРОДЯГА74 , я видел уже такие кабины, нужно проверить трубки воздух и провода, далее болты гайки.. всё.. Закатать только пол и возможно слегка передние двери, утеплить зад стенку, ну и пролить.. По поводу проводки! с тобой не согласен.. перекидывали кабины знакомые все норм.. или нанести цинк куда только можно, как здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 18 апреля 3 часа назад, Slava 67 сказал: или нанести цинк куда только можно, как здесь После горячего цинкования,можешь сразу газель в металлолом сдать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 228 Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, jon61rus сказал: После горячего цинкования,можешь сразу газель в металлолом сдать.. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты