Перейти к содержанию

БРОДЯГА74

Новая кабина, восстановление кормилицы !

Рекомендуемые сообщения

Vovchikk
5 часов назад, Олег Ф. сказал:

Есть деятели, что вытаскивают элемент из корпуса, даже не слив из него соляру с грязью, и втыкают новый элемент туда. Когда умирает форсунка от попавшей грязи, она начинает лить

Никогда не сливаю топливо из корпуса при замене. Иногда откачиваю, после того как вытащу фильтр, чтобы протереть сам корпус. Форсунки поменял на 395 тысячах. Просто захотел, старые рабочие, по сливу ближе к пределу 15-17 кубиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, Vovchikk сказал:

Никогда не сливаю топливо из корпуса при замене. Иногда откачиваю, после того как вытащу фильтр, чтобы протереть сам корпус. Форсунки поменял на 395 тысячах. Просто захотел, старые рабочие, по сливу ближе к пределу 15-17 кубиков.

Раза два сливал и протирал.Потом понял,что это бесполезная работа.Тут скорее больше грязи занесешь,когда протираешь.Воздухом сжатым можно и больше пользы будет.У меня родные форсы,пробег за 800 тыс.Пару раз ремонтировал,хотя мог и не ремонтировать.Капиталил ДВС из за того,что давление слабое стало.Поршневая в норме была,но решил новый блок поставить.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Всегда сливаю, и протираю внутри, чистой тряпочкой, и салфетками, как можно не сливать, там на дне грязь и вода, и если воткнуть новый элемент в эту жижу, то часть ее попадет внутрь, откуда идет забор чистого топлива, а оттуда напрямую в топливную систему.

Поделиться сообщением

aldar
28 минут назад, Alex030569 сказал:

была,но решил новый блок поставить.

а поршня не стал в итоге менять?

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Alex030569
37 минут назад, aldar сказал:

а поршня не стал в итоге менять?

все поменял.

53 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Всегда сливаю, и протираю внутри, чистой тряпочкой, и салфетками, как можно не сливать, там на дне грязь и вода, и если воткнуть новый элемент в эту жижу, то часть ее попадет внутрь, откуда идет забор чистого топлива, а оттуда напрямую в топливную систему.

Зачем это все?

Потом после тряпок нитки,ворсинки от салфеток.Вот и получается один мусор убираешь,а другой заносишь.

И если было так как ты пишешь,то я за 800 тыс уже не один комплект форсунок убил бы.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я протираю тем, что не оставляет ворса. И вообще, в чем трудность открыть краник и слить отстой, а потом протереть все насухо.

Когда я протер, я фильтр вставляю в пустой корпус, а не в соляру, перемешанную с грязью и водой, часть которой попадает внутрь. И наиболее тщательно должен быть протерт стержень по центру, через отверстие вверху которого происходит отбор очищенного ДТ, а если на стенках корпуса останутся ворсинки, то они в грязной зоне, и ни на что не влияют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да что-ж вы,  солярные ваши души,всю тему Андрею замазали?!:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 минут назад, Татарин сказал:

Дизелисты они такие)) С какой целью интересно на Камминз 2,8 сделали этот дурацкий разборный фильтр ? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В целях экономии наверное, объединили в одном корпусе и отстойник с датчиком воды и краником слива, и фильтрующий элемент тонкой очистки.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
37 минут назад, Татарин сказал:

И тут салярку понесло..:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
57 минут назад, Олег Ф. сказал:

Когда я протер, я фильтр вставляю в пустой корпус, а не в соляру, перемешанную с грязью и водой, часть которой попадает внутрь

Ты где заправляешся, что у тебя там вода и грязь. Я даже когда с канистр заправлялся, правда через воронку с сеточкой, никогда не было ни воды, ни грязи. Бывает при свете фонарика стружка блестит, солью, протру, но чтобы вода. У тебя что сепаратора нет, хотя у меня ив сепараторе никогда не было воды.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет у меня никакого сепаратора, только штатный фильтр отстойник, и я не говорю, что у меня там прям много воды и грязи, меняю каждые 20 тысяч, и чуть чуть на дне бывает каки, на то он и отстойник, на то и датчик воды и краник слива. Помню еще на новой машине был дефект в топливозаборнике бака, трубка стальная расшаталась в корпусе, и в эти трещины тогда попадал песок и вода, вот тогда была грязь на дне отстойника, пока не поменял заборник на новый, другой конструкции.

Поделиться сообщением

B.V.A
26 минут назад, Vovchikk сказал:

Ты где заправляешся, что у тебя там вода и грязь. Я даже когда с канистр заправлялся, правда через воронку с сеточкой, никогда не было ни воды, ни грязи. 

Сейчас зима в бак посмотри, и там тоже на стенках зиму увидишь.. конденсат называется..  дык вот он тает и привет ашдвао.. ну и форсы с топливной  вода убивает, эт враг номер один..

По зиме чем больше ДТ в баке тем меньше конденсата.. все просто..

На Валдае на сепаре датчик на воду стоит.. если слить забыл он напомнит..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. что ты споришь с ними, надо раз написать свою версию и все, кто понимает, тот спорить не будет. Меня так жена учит общаться с тестем - ты озвучил один раз свое мнение и все, молчи во избежание скандала))) 

Поделиться сообщением

Москаль
2 часа назад, Татарин сказал:

я тоже см. и не отдупляю, вроде за крышку общались .

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да пусть сотрут, кто облечен властью.

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, B.V.A сказал:

Сейчас зима в бак посмотри, и там тоже на стенках зиму увидишь.. конденсат называется..  дык вот он тает и привет ашдвао.. ну и форсы с топливной  вода убивает, эт враг номер один..

Ты прям америку открыл. Больше скажу, у меня машина стоит в тёплом гараже. С мороза в тепло, ну ты сам понимаешь. И ещё раз напишу, никогда не было воды. На газели если что, тоже датчик воды стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да вы тут буржуины я посмотрю! ))) Один двигатель Газели  перебирает в своем теплом гараже, второй то же Газель держит в теплом гараже. Про дома я промолчу. 

У меня даже для легковой нет холодного гаража, стоит неделями у подъезда, мокнет.

Поделиться сообщением

yur98
В 08.01.2025 в 11:52, БРОДЯГА74 сказал:

1473877493_WhatsAppImage2025-01-08at13_50_33.thumb.jpeg.e6480786e9a24bbfdc5b85cb8ac7a863.jpeg

Кто что скажет по этому поводу? Вроде не магнитится, возможно и нержавейка.

Маслоуловитель от масложора.У меня он с 2007 года.Поставил и забыл.

Поделиться сообщением

Wolf555

@Алексей Ф. А я навес делаю)))))). Под все. Частный дом рулит

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Wolf555 сказал:

@Алексей Ф. А я навес делаю)))))). Под все. Частный дом рулит

за то у него уже смотровая яма есть)))

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Да вы тут буржуины я посмотрю! ))) Один двигатель Газели  перебирает в своем теплом гараже, второй то же Газель держит в теплом гараже. Про дома я промолчу. 

У меня даже для легковой нет холодного гаража, стоит неделями у подъезда, мокнет.

А я никогда новые газели не покупал и квартиру за 25 не сдаю :smile: И кто мешает снять гараж или место хоть тёплое, хоть холодное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...