jon61rus 256 Опубликовано 20 сентября, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема такая спидометр стал жить своей жизнью, может резко прыгнуть ща 160 , или работать вместе с тахометром. Отключал от приборной панели разъём, всё равно по показаниям БК скорость гуляет. Датчик поменял на 100% исправный, масса от ЭБУ на месте. Может было у кого или тема есть? Забыл добавить, когда БК ругается, что скорость больше 140 происходит провал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 21 сентября, 2023 Я, вот что ещё вспомнил делал шумоизоляцию, электронная педаль газа где крепится там массы не было ни какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 350 Опубликовано 21 сентября, 2023 19 часов назад, jon61rus сказал: Забыл добавить, когда БК ругается, что скорость больше 140 происходит провал. Т.е. у тебя отключаются форсунки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 342 Опубликовано 21 сентября, 2023 19 часов назад, jon61rus сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане. Проблема такая спидометр стал жить своей жизнью, может резко прыгнуть ща 160 , или работать вместе с тахометром. Отключал от приборной панели разъём, всё равно по показаниям БК скорость гуляет. Датчик поменял на 100% исправный, масса от ЭБУ на месте. Может было у кого или тема есть? Забыл добавить, когда БК ругается, что скорость больше 140 происходит провал. Датчик скорости смотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 21 сентября, 2023 Он целый менял на исправный. 4 часа назад, Денис22 сказал: Т.е. у тебя отключаются форсунки? Не знаю, что отключается но теперь пока на Газ не перейдёт стреляет в глушитель и не набирает обороты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, jon61rus сказал: Он целый менял на исправный. а проводка под покрытием пола от него? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 342 Опубликовано 21 сентября, 2023 1 час назад, Crady сказал: а проводка под покрытием пола от него? Было один раз такое,перетерлась проводка от датчика скорости-спидометр жил своей жизнью,мотор заводился плохо и работал не пойми как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 21 сентября, 2023 8 часов назад, Денис22 сказал: Т.е. у тебя отключаются форсунки? Не знаю, что отключается но теперь пока на Газ не перейдёт стреляет в глушитель и не набирает обороты... А схема есть где е3, я так понимаю датчик скорости это просто 3 фазный генератор, ему масса не нужна. 3 часа назад, Crady сказал: а проводка под покрытием пола от него? Да вроде там на печку и на ручник, на выходных то есть в понедельник буду смотреть, прям не машина , а спортивный балид скорость по БК доходит до 260,разнон до сотни за 4 секунды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 21 сентября, 2023 24 минуты назад, jon61rus сказал: там на печку и на ручник И на спидометр - ныряет вбок под пластмасску рычага кпп. У меня сгнили провода у самого датчика скорости - в дождь стоишь на светофоре а по спидометру норм так разгоняешься )) 27 минут назад, jon61rus сказал: датчик скорости Там как раз провода на излом и вибрируют, не по уму сделано. Еще както от приборки разьём отваливался но тогда стрелка просто легла насовсем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 сентября, 2023 20 часов назад, Alex030569 сказал: Было один раз такое,перетерлась проводка от датчика скорости-спидометр жил своей жизнью,мотор заводился плохо и работал не пойми как. Огромное спасибо нашёл, именно в лючке коробки, тонкий провод перетерся и замыкал на массу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты