L2140 1 652 Опубликовано 27 октября 23 часа назад, server100 сказал: не работали оба датчика температур А эти датчики, случаем, не Китай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 29 Опубликовано 27 октября 1 час назад, L2140 сказал: А эти датчики, случаем, не Китай? Не знаю, всё может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 29 октября А со свечами, что не так? Завод на конвейере их ставит на эвотэк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 29 Опубликовано 29 октября 1 час назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: А со свечами, что не так? Завод на конвейере их ставит на эвотэк. Чего-то потряхивало мотор, решил старые свои поставить, проверенные, вроде перестало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 29 Опубликовано 13 декабря Приветствую всех. Кому интересно делюсь впечатлениями от нового мотора с чугунным блоком. Накатал 5000 км, протянул гбц, там болты как на девятке. Давление держит, компрессия во всех цилиндрах: 11,5. Навесное заменил все на свое, старое . Сделал смазку шестерни ГРМ (фото 1). Теперь о "грустном": Тупит при разгоне , примерно с 50до 80 км/час и всё ! Разгонишь --дальше едет более-менее. Как только горка, даже небольшая, опять тупит. И на газу и на бензине. И это ПУСТОЙ !. Менял всё, что можно. У меня старый мотор с пробегом по 150 тыс резвее разгонялся. Вот и не знаю на что, думать . Остался только распредвал и шестерню грм--может там чего "намудрили ". Есть у кого какие соображения, куда еще "копать " ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 13 декабря @server100 может клапана зажало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 29 Опубликовано 13 декабря клапана норма, первое, что проверил , да и компрессии не было бы такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 13 декабря Шестерня неправильная или распредвал не тот могут быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 29 Опубликовано 13 декабря вот тоже думаю на газораспределение, может на один зуб шестерню неправильно поставили ? Кто-нибудь сталкивался с таким, как себя мотор ведет ? Разбирать пока не хочется--новый все-таки. Вот еще фото двух распредвалов----форма кулачков разная. Тот, что поновее поставили другу на его 4215 при переборке, а старее был в его моторе раньше. Может из-за такого тоже нет мощности при разгоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты