Bankir 629 Опубликовано 8 апреля 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Расскажешь потом, новинка все таки. Обязательно , если кому то интересно сделаю подробные фото на стоянке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 8 апреля Даже не столько фото важны, а впечатления, ощущения от машины, динамика, плавность хода, тормоза, расход топлива, отсутствие глюков, и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 8 апреля как там скорость и обороты при 90 км\ч, такой же тихоход как и вся продукция газа, не считая NN серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 8 апреля Я уже видел обзор на него одного блогера, причем не на тестовый авто, а вполне себе уже рабочий, так там шестая передача почти как у Газона -Некст пятая, тоже больше 90 нельзя ехать, даже 85, если быть точным. Кстати, сейчас и на Газон-Некст стали ставить эту шестиступку, унификация однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 8 апреля 23 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я уже видел обзор на него одного блогера, причем не на тестовый авто, а вполне себе уже рабочий, так там шестая передача почти как у Газона -Некст пятая, тоже больше 90 нельзя ехать, даже 85, если быть точным. Кстати, сейчас и на Газон-Некст стали ставить эту шестиступку, унификация однако. 85 на спидометре, по жпс будет 78-80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 9 апреля 13 часов назад, Олег Ф. сказал: Расскажешь потом, новинка все таки. Как только выйду на трассу , все посмотрю и сниму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 11 апреля Всем доброй ночи ! Ну вот и пробежал я на новом валдае первые 600 верст. Начну с двигателя ямз 53445 . 170 лошадей задушили экологией примерно до 150 ( со слов человека близкого к инжинерным кругам , был звонок другу ) . Тентованный кузов 6.20 на 2.45 на 2.50 при этом обтекателя нет , тормозит машину конкретно и чтобы ехать более - менее приходится жать тапку постоянно . В связи с этим расход топлива 22 - 26 л на сотку при заявленной заводом 14 . Повторюсь машина пустая ! Хочется так же сказать что новые двигателя жрут топливо больше . Возможно после обкатки и уменьшится ! Вывод - мозги сразу под перепрошивку ! Во вторых - обтекатель на межгород ставить однозначно ! Далее о коробке ! Шестиступка , на пятой при 2000 об. идет 70 - 75 км.ч . При этом отсечка на 2500 . При переключении на 6 ую передачу при 2000 об. 85 - 90 км.ч . По паспорту предел 100 км.ч. Короче тихоход ! Глюков пока никаких не проявлялось . Огорчило отсутствие круиза ! Тормоза как и у газона , приемлимые ! Обзор - ну тот же компас и валдай трехтонник ! Порадовал спальник , не широкий но вполне приемлемый ! Вот сейчас вытянулся в полный рост при этом остается запас , в компасе полуторке и валдае трехтоннике такого ннт , спать там невозможно из за узкой кабины ! Отдельная тема перебраться из водительскооо сидения на спальник ! Тяжеловато , не для предпенсионного возраста ! В управлении легкая , коробка переключается сносно , как и на газоне ! Сегодня попробую в саратове загрузиться , как прйдет груженая - отпишусь ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 546 Опубликовано 11 апреля Тормоза должны быть полностью Кнорр нуу или вабко, кпп зф, мотор камминз, колесные диски леммерц, рулевая зф, сцепление сакс, топливная бош.. вот эт был бы норм валдай!. не ломучий.. приехал дверью хлопнул и домой.. в выходные не под машиной.. и т.д. давал бы этот авто только положительные эмоции.. и на таком можно ехать куда угодно, проверенно.. А тут, мягко говоря) то что есть, неизвестно как себя поведет и что тебе преподнесет .. Спальник, обтекатель, тросовая передача КПП и т.д.. эт все решаемо!. Главное из чего эта поделка, качество!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 546 Опубликовано 11 апреля 7 часов назад, Bankir сказал: Всем доброй ночи ! Ну вот и пробежал я на новом валдае первые 600 верст. Начну с двигателя ямз 53445 . 170 лошадей задушили экологией примерно до 150 ( со слов человека близкого к инжинерным кругам , был звонок другу ) . Тентованный кузов 6.20 на 2.45 на 2.50 при этом обтекателя нет , тормозит машину конкретно и чтобы ехать более - менее приходится жать тапку постоянно . В связи с этим расход топлива 22 - 26 л на сотку при заявленной заводом 14 . Повторюсь машина пустая! Сегодня попробую в саратове загрузиться , как прйдет груженая - отпишусь ! Все зависит от рельефа, если плоскогорье и норм загружена! то хавать меньше должна, груз толкать будет) только газку поддавай.. она сама покатится.. Ну и ветер нужен в спину .. Да ещё, интересно) КПП прямая пятая или шестая передача? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 11 апреля 57 минут назад, B.V.A сказал: Все зависит от рельефа, если плоскогорье и норм загружена! то хавать меньше должна, груз толкать будет) только газку поддавай.. она сама покатится.. Ну и ветер нужен в спину .. Да ещё, интересно) КПП прямая пятая или шестая передача? Да , согласен , груженая жрала бы меньше ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 11 апреля Собирают из того, что смогли достать, двигатель ЯМЗ вообще то неплохой, если судить по моему, что на Газоне стоит, КПП эта новая 6-ступ не знаю, не уверен, тормоза сейчас собирают на компонентах китайских под названием СОРЛ, может они и не хуже Вабко, может на одном заводе в Китае и делают, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 546 Опубликовано 13 апреля В 11.04.2025 в 12:49, Олег Ф. сказал: Собирают из того, что смогли достать, двигатель ЯМЗ вообще то неплохой, если судить по моему, что на Газоне стоит Ладно хоть 245-ый не поставили,он тоже из трёх букв (ММЗ), тоже могу сказать что мотор не плохой), точнее мне тупо повезло или точнее знал как на нем ездиить.. колено не ломало, газы гбц не шли, гитару передню не собирало ламало и т.д.. были поломки но эт так себе) по сравнению как люди попадали!. В 11.04.2025 в 12:49, Олег Ф. сказал: тормоза сейчас собирают на компонентах китайских под названием СОРЛ, может они и не хуже Вабко, может на одном заводе в Китае и делают, не знаю. возил я моторы на завод где автобусы троллейбусы собирают, раз приехал , а там суппорта лежат только выгрузили с другой машины, вижу что это Китай, спрашиваю как качество, сказали что эт лучшее или как повезет, а некоторые клиенты тупо отказываются брать технику на Китай суппортах, типа пусть будет дороже но не Китай.. Есть ещё ремкомплекты Китай в суппорта, дык вот та же Турция лучше, проверенно.. В 11.04.2025 в 12:49, Олег Ф. сказал: Собирают из того, что смогли достать Я это все понимаю, они собрали из того что было.. , а далее пусть конечный покупатель так сказать лечит дорабатывает и т д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 13 апреля Ну вот и прогнал я это чудо 1800 верст , жаль конечно что без груза ! Первое ощущение что двс задушен намертво гр.аной экологией , может конечно с грузом она и лучше себя будет чуствовать - сказать не могу . Коробка - шестая включается как то подозрительно туго, ну может быть потом и разработается . У газона она намного комфортнее ! Нет круиза , но думаю это дело наживное. Чтобы перебраться на спальник .. нужно немного потренироваться . Ну а в целом аппарат нормальный ! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 13 апреля Ну так то от машины такого класса с двигателем 4,4 литра 170 кобыл трудно ожидать динамики гоночного болида, тем более с высоким тентом без обтекателя. Вот у меня был Камазенок такой же полной массы 12т, так он как ракета был, и груз не ощущал, но там был Камминс 6,7 литра, 6 горшков, и около 240 кобыл. Но он зато и соляру хавал как бык помои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 13 апреля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Ну так то от машины такого класса с двигателем 4,4 литра 170 кобыл трудно ожидать динамики гоночного болида, тем более с высоким тентом без обтекателя. Вот у меня был Камазенок такой же полной массы 12т, так он как ракета был, и груз не ощущал, но там был Камминс 6,7 литра, 6 горшков, и около 240 кобыл. Но он зато и соляру хавал как бык помои. Скажу еще , кабина газона намного комфортнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 13 апреля Но зато в этом Валдае хоть штатный спальник есть, не надо ничего мудрить, и 4 варианта колесной базы с завода, под разные типы надстроек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 14 апреля 10 часов назад, Олег Ф. сказал: Но зато в этом Валдае хоть штатный спальник есть, не надо ничего мудрить, и 4 варианта колесной базы с завода, под разные типы надстроек. Согласен , спальник по межгороду это большущий плюс ! Хочется еще добавить один маленький минусик , вылазить из кабины очень неудобно , это раз и во вторых , залез в кабину и грязные башмаки поставить ну просто некуда , из за этого под ногами всегда грязно . Так что про красивые коврики забудьте . Думаю это большой минус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 14 апреля Для меня это не является минусом. Большой минус цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 14 апреля 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Для меня это не является минусом. Большой минус цена. Цена 4. Млн. Для восьмитонника ты считаешь большой ? Когда жигули стоят в половину дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано 14 апреля Если бы он стоил 4млн, то их бы разбирали, как горячие пирожки, в реале он стоит около шести лямов. Восьмитонником он никак не является, он пустой весит около 6 тонн, значит повезет около 6-ти тонн, если не перегружать. Правда все сильно зависит от длины базы, размеров и веса надстройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 629 Опубликовано 15 апреля 10 часов назад, Олег Ф. сказал: Если бы он стоил 4млн, то их бы разбирали, как горячие пирожки, в реале он стоит около шести лямов. Восьмитонником он никак не является, он пустой весит около 6 тонн, значит повезет около 6-ти тонн, если не перегружать. Правда все сильно зависит от длины базы, размеров и веса надстройки. По документам именно восьмитонник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 566 Опубликовано Вторник в 05:48 Может быть грузоподъемность самого короткого голого шасси и будет около восьми тонн, но надстройка отнимет пару тонн. На короткие шасси обычно монтируют что-то типа мусорки, а там надстройка тяжеленная. А если взять длиннобазное его шасси, и установить на него шторную платформу длиной метров 6-7, то его вес будет около шести тонн, вот и получается грузоподъемность 6 тонн. У меня Камазенок пустой весил в бортовом варианте около 6,3, а при установке тента и каркаса добавлялось еще килограмм 300, и поэтому его реальная грузоподъемность была около 5,5. Но я обычно возил 6-6,5. Валдай маленько полегче будет, но все равно с надстройкой около 6 тонн, это и к бабке не ходи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты