Ромка83 0 Опубликовано 23 декабря, 2023 Кто подскажет, машина ехала, тяга была двигатель evotech.. Слизало 7 зубьев шестерня газораспределения.. Поменял шестеренка, не могу завести. Оказывается компрессия пропала.. 1-10,2-7,3-2,4-2..Ставлю другую голову тоже самое, что за ерунда...Я этот двигатель сам 2 раза полностью перебрал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 23 декабря, 2023 @Ромка83 может метки неправильно выставил на шестернях? Коромысла то шевелятся хоть, когда стартером крутишь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромка83 0 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: @Ромка83 может метки неправильно выставил на шестернях? Коромысла то шевелятся хоть, когда стартером крутишь? Да шевелиться и коромысла, я и клапана отрегулировал то, все на один оборот...вот и не пойму почему компрессия пропала.. Метки и снису проверил всё сходиться. Датчик коленвала свёл с коленвал ом, вытащил датчик распредвала, шестерня на месте по датчику .. Изменено 23 декабря, 2023 пользователем Ромка83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 23 декабря, 2023 Чудеса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 23 декабря, 2023 3 часа назад, Ромка83 сказал: Кто подскажет, машина ехала, тяга была двигатель evotech.. Слизало 7 зубьев шестерня газораспределения.. Поменял шестеренка, не могу завести. Оказывается компрессия пропала.. 1-10,2-7,3-2,4-2..Ставлю другую голову тоже самое, что за ерунда...Я этот двигатель сам 2 раза полностью перебрал. Где-то это уже было, что ту тему снесли? В той теме ответы не устроили? Охото, чтобы всё по проще было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 23 декабря, 2023 @Ромка83 1. Причина замены ГБЦ? Иными словами проверялась ли герметичность клапанов на снятой. 2.Проверялась ли герметичность клапанов на установленной. 3. Заливка моторного масла в КС поднимает компрессию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 11 марта, 2024 Парни, помогите выбрать шестерню ГРМ. Эвотек 22 года, чугунный блок. Что брать, текстолит или сталь?! Пробег 88 тыс, появился звук дизеля на холодную… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Дмитрий* 1 Опубликовано 11 марта, 2024 Гроднамид бери от умз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 11 марта, 2024 Спасибо, заказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Дмитрий* 1 Опубликовано 11 марта, 2024 @AlexTv 4216.1006001-09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 11 марта, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 11 марта, 2024 4 часа назад, AlexTv сказал: Пробег 88 тыс, появился звук дизеля на холодную… Что то рано! У меня ещё заводская шестерня на 113 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 11 марта, 2024 Ну шелестит пока только, не жестко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 12 марта, 2024 (изменено) Спросил у знакомого, он говорит до капиталки на Еботеке не менял шестерни грм, примерно 170т.км. прошли, ну и вроде на замену не просились. Изменено 12 марта, 2024 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 12 марта, 2024 Я бы ездил пока конкретно не задизелит. Бывало две -три тысячи км ездил на "дизеле" и ничего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 12 марта, 2024 Разве нет в регламенте замены. По моему раз в 80 тыс… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 12 марта, 2024 @AlexTv не мешай машине работать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 14 марта, 2024 Специфика работы/ командировки на север. Сам в дороге не поменяю, дни терять тоже нет возможности. Вот и перестраховываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 14 марта, 2024 @AlexTv заводскую шестерню не оборвет резко, будет дизелить долго, 2000-4000 км точно можно ездить. Покрышкин вообще по СПБ накатал 10000 км, хотя я думал, что его шестерне осталось 1000 км максимум судя по грохоту от неё)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 14 марта, 2024 Ок. Принял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 14 марта, 2024 1 час назад, AlexTv сказал: Специфика работы/ командировки на север. Сам в дороге не поменяю, дни терять тоже нет возможности. Вот и перестраховываюсь Тогда надо выяснить причину шелеста. Потому, что это не шестерня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 189 Опубликовано 14 марта, 2024 (изменено) Ну да, шестерню обычно поначалу не слышно сразу после пуска двигателя, на горячем движке сильнее дизелит. Может ролик натяжной шелестит, смазку выработал, или скорей всего ремень насоса ГУР шелестит на холодную, надо его подтянуть. Проверить ремень легко, водой поливаешь на шкив насоса и тишина настает, если это ремень. Изменено 15 марта, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты