Дмитрий068 0 Опубликовано 3 января, 2024 Помогите найти диагноста с осциллографом в Тамбове или ближайших городах, готов приехать. Автомобиль газель с крайслером микас 11cr, нет тяги, долговременная минусовая коррекция, менял уже много чего, подсос воздуха устранил, творится какая фигня, уже нет сил бороться самому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 3 января, 2024 47 минут назад, Дмитрий068 сказал: Помогите найти диагноста с осциллографом в Тамбове или ближайших городах, готов приехать. Автомобиль газель с крайслером микас 11cr, нет тяги, долговременная минусовая коррекция, менял уже много чего, подсос воздуха устранил, творится какая фигня, уже нет сил бороться самому А осцил зачем? Сбрось адаптации на ЭБУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 3 января, 2024 Только что, Таракан сказал: А осцил зачем? У крутого диагноста должен быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий068 0 Опубликовано 3 января, 2024 Ошибки и параметры могу и сам посмотреть, а вот причину найти, тут нужна более продвинутая диагностика такая как мотор тестер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 3 января, 2024 48 минут назад, Таракан сказал: А осцил зачем? Сбрось адаптации на ЭБУ какие там адаптации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 3 января, 2024 9 минут назад, zhn36 сказал: какие там адаптации? По смеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 3 января, 2024 32 минуты назад, Дмитрий068 сказал: Ошибки и параметры могу и сам посмотреть, а вот причину найти, тут нужна более продвинутая диагностика такая как мотор тестер И что ДК показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 3 января, 2024 3 минуты назад, Таракан сказал: И что ДК показывает? Адаптации по смеси показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий068 0 Опубликовано 3 января, 2024 Долговременная коррекция уходит в минус 7 на холостых, при чëм процент коррекции совпадает с процентом как я понял ДК 2,хотя мне еë пришивали и програмно отключили вторую лямбду( фишка для второго ДК есть, но вот самого датчика и отверстия после катализатора нет и не было). Если отключить датчик температуры всасываемого воздуха, то показания по ДК 2 стоят на нуле, но работает двигатель так же, только появляется ошибка по датчику всасываемого воздуха. Флаг коррекции топливной смеси в основном всегда стоит CL, после нажатия на педаль газа флаг меняется на OL Fault, потом обратно на CL. не сколько раз видел переключение на OL Drive. Проверяли выхлоп, смесь бедная и получается мозги еë пытаются ещë забеднить. Поменял первый ДК, не чего не изменилось, показания остались такие же. Давление топлива 4 бар, форсунки снимали,мыли. Сегодня если получится поменяю форсунки, взял у знакомого с мазды точно не знаю с какой двигатель вроде 2.7 был. Взял ещë новый топливный может забился или вода(хотя менял 1000км назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 4 января, 2024 В 03.01.2024 в 13:09, zhn36 сказал: Адаптации по смеси показывает Умник... Ну давай, расскажи нам, от чего смесь бедная у парня. А заодно и земляку подскажи чего у него прогревочных оборотов нет. В 03.01.2024 в 14:56, Дмитрий068 сказал: Долговременная коррекция уходит в минус 7 на холостых, при чëм процент коррекции совпадает с процентом как я понял ДК 2,хотя мне еë пришивали и програмно отключили вторую лямбду( фишка для второго ДК есть, но вот самого датчика и отверстия после катализатора нет и не было). Если отключить датчик температуры всасываемого воздуха, то показания по ДК 2 стоят на нуле, но работает двигатель так же, только появляется ошибка по датчику всасываемого воздуха. Флаг коррекции топливной смеси в основном всегда стоит CL, после нажатия на педаль газа флаг меняется на OL Fault, потом обратно на CL. не сколько раз видел переключение на OL Drive. Проверяли выхлоп, смесь бедная и получается мозги еë пытаются ещë забеднить. Поменял первый ДК, не чего не изменилось, показания остались такие же. Давление топлива 4 бар, форсунки снимали,мыли. Сегодня если получится поменяю форсунки, взял у знакомого с мазды точно не знаю с какой двигатель вроде 2.7 был. Взял ещë новый топливный может забился или вода(хотя менял 1000км назад). Смесь скорее всего богатая, потому он её и беднит. Посмотри сапун. Отключи от впуска вентиляцию картера и бака(трубку адсорбера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 4 января, 2024 2 минуты назад, Таракан сказал: Умник... Ну давай, расскажи нам, от чего смесь бедная у парня. А заодно и земляку подскажи чего у него прогревочных оборотов нет. это вы Кашперовские по удаленке можете диагнозы ставить, я так не умею а по теме пусть сам ищет диагноста или электрика с условием что калы за работу будут за результат, газелисты привыкли всем кланяться и всем деньги платить за красивые глаза а так языками здесь все Мушкетеры потрепаться и да покажите мне как сбросить адаптации по смеси на микасе с крайслером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 4 января, 2024 23 минуты назад, zhn36 сказал: и да покажите мне как сбросить адаптации по смеси на микасе с крайслером Возьмите в руки SM-2 или SM-2pro, воткните в розетку обд-2, выберите нужный блок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 626 Опубликовано 4 января, 2024 2 минуты назад, Таракан сказал: Возьмите в руки SM-2 или SM-2pro, воткните в розетку обд-2, выберите нужный блок Сброс ЭБУ или Сброс обучения ЭБУ другого там нет я спросил : сбросить адаптации смеси вот потому и все стиратели ошибок это шарлатаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 4 января, 2024 2 минуты назад, zhn36 сказал: Сброс ЭБУ или Сброс обучения ЭБУ другого там нет я спросил : сбросить адаптации смеси вот потому и все стиратели ошибок это шарлатаны Сбрось обучения ЭБУ и увидишь как коррекция обнулится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты