m0rkovka29 3 Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) 16 часов назад, L2140 сказал: транзит транзиту рознь. как по модельному году так и по цене. Панель первой газели ,например, похожа на панель транзита 80-х годов. Также важно понимать что за 5-10 может продаваться каркас без всего электричества и отопителя. За тыщу-две разборщики, как правило, продают видавший виды вентилятор отопителя . Учитывая, что ищется панель б/у , то вероятность наткнуться на панель бизнес (на любую из двух) по нужной цене равна вероятности нахождения фордовской. Если вопрос в визуальных предпочтениях, то надо ставить что нравится. Если вопрос в качестве, то у панели бизнес (2705) из-за особенностей конструкции (множество отдельных деталей) очень много шансов при не правильной сборке (поврежденный, отсутствующий, крепеж, деформированные детали) быть кривым скрипящим говном как и предыдущая панель. Этих недостатков лишена панель бизнес low cost (3221) для понимания качества нужно посмотреть изготовителя на ярлыке. конвейерное качество это "Автопровод" г.Арзамас, "Волна" ставрополье Так фордовская в сборе в 2-3 раза дешевле. А газель бизнес в сборе под 30 не меньше если брать состояние нормальное. Где-то на просторах интернета видел что кто-то воткнул транзит торпеду в газель. Если менять на бизнес или транзит, в обоих случаях гемор. С транзитом если получится конечно получше. Про некст торпеду я вообще молчу. Там под сотку эти торпеда. Вот такой вариант сделал автор. Но как и полагается, в интернете есть все, но когда что-то нужно там ничего неь Изменено 7 января, 2024 пользователем m0rkovka29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 7 января, 2024 Панели 2003 года, очень помогли бы дефлекторы аля Гранта от самой новой панели Газели. Очень функциональная вещь оказывается)) Вчера по пути в деревню опять начало обмерзать лобовое по верхним углам при -27С, так повернул вверх крайний левый дефлектор, направил его на стекло и все чистое стало со стороны водителя за 10 минут пути. И сломать их по моему сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0rkovka29 3 Опубликовано 7 января, 2024 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Панели 2003 года, очень помогли бы дефлекторы аля Гранта от самой новой панели Газели. Очень функциональная вещь оказывается)) Вчера по пути в деревню опять начало обмерзать лобовое по верхним углам при -27С, так повернул вверх крайний левый дефлектор, направил его на стекло и все чистое стало со стороны водителя за 10 минут пути. И сломать их по моему сложно. Их как ставить тоже вопрос? Есть ребята из Чечни, которые тюнингуют торпеда и переделывают отверстия под круглые дефлектора от газель некст или гранта. Но вот эта черная накладка торпеды стоит 14 тысяч. Извините меня торпеда форд транзит в сборе и какая то накладка+- Также. Все торпеда я буду сравнивать исключительно с форд транзит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 7 января, 2024 Накладка для богатых)) но прикольно! Ты знаешь сколько стоит моторчик отопителя в панели Бизнес и что для его замены надо снять всю панель? На панели 2008 года моторчик меняется за полчаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 7 января, 2024 @m0rkovka29 Если тебя вот это не пугает , меня сильно напугало.))) Ищу электрика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) Вопрос, подскажите из сколи частей состоит проводка газелевская, в продаже есть проводка моторного отсека, и плюс панели, это как понимаю игра слов, потому как нет соединений между моторкой (не путать с проводкой Микаса) и панелькой! Отсюда вопрос, на Евро 0 405 сколько частей проводки, и желательно, может кто знает артикул этих частей? Очень хочется знать, чего заказывать. Как они предлагают по отдельности моторку (фары, и прочее) и панельную...если она цельная...во всяком случае у меня нет колодок соединения! Изменено 7 января, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0rkovka29 3 Опубликовано 7 января, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Вопрос, подскажите из сколи частей состоит проводка газелевская, в продаже есть проводка моторного отсека, и плюс панели, это как понимаю игра слов, потому как нет соединений между моторкой (не путать с проводкой Микаса) и панелькой! Отсюда вопрос, на Евро 0 405 сколько частей проводки, и желательно, может кто знает артикул этих частей? Очень хочется знать, чего заказывать. Есть же канал месть газели. Там в принципе все по электрике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 7 января, 2024 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Как они предлагают по отдельности моторку (фары, и прочее) и панельную...если она цельная...во всяком случае у меня нет колодок соединения! в предохранителях они стыкуются.как таковых разъёмов нет,только на проводку по раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 7 января, 2024 16 минут назад, Crady сказал: в предохранителях они стыкуются.как таковых разъёмов нет,только на проводку по раме. Подскажи, мне что брать? Под панелью жестоко врезали сигналку, придется менять проводку, и на фары с дворниками тоже менять, т.е моторку тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 7 января, 2024 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Под панелью жестоко врезали сигналку, придется менять проводку, и на фары с дворниками тоже менять, т.е моторку тоже... тогда у тебя получается проводка в сборе,это подпанельная сразу с подкапотной(фары и прочее) будет по сценарию единый жгут с предохранителями(колодками минимум) и моторная для 40522 отдельно. на до бизнесе выколупываешь резиновое уплотнение около педалей и через ту овальную дырочку извлекаешь весь жгут в сторону салона. они в продаже есть как отдельно,так в сборе.лучше брать в сборе,если в электрике не силён. подкапотная и моторная это разные жгуты.подкапотня,это фары и всё прочее питалово до соединения с моторной,3 разъёма на моторную,моторная это на микас и 3 разъёма для соединения с подкапотной. https://gazelist52.ru/catalog/elektrooborudovanie/provodka/zhgut_motornogo_otseka_i_paneli_priborov_dv_405_evro_2_dlya_a_m_gazel_3302_do_2008_g_v/ в принципе вот тебе искомое. хотя..ладно,что бы я сделал,это уже лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 7 января, 2024 @Crady Спасибо Олег! Проводку Микаса мы с Антохой меняли в прошлом году... Евро 2 нормально подойдет мне? Если менять всю, посмотрел Евро 3 под щиток Бизнес.подойдет? Мне нужно установить на новую кабину, старая останется там где лежит...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, m0rkovka29 сказал: Но вот эта черная накладка торпеды стоит 14 тысяч. день работы самому. основные затраты это покупка дефлекторов(и по желанию подстаканников) клей,пакля и краска.не так сложно как кажется.дольше снимать эту накладку,так как её снять удобно при снятой панели. либо покупаешь на разборке это накладку,и не торопясь делаешь. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Евро 2 нормально подойдет мне? да,практически то же самое что и Е0 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Если менять всю, посмотрел Евро 3 под щиток Бизнес.подойдет? и Е2 подойдёт на щиток бизнес,пару пинов переставить в панельных разёмах.на драйве в картинках есть инфа.ччто куда и как.Е3 тебе поставить будет чуть сложней,есть там свои ньюансы по распиновке и проводам.так что не заморачивайся,бери Е2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 7 января, 2024 5 минут назад, Crady сказал: да,практически то же самое что и Е0 Там же будут выходы на ДК и адсорбер, они никак не будут влиять на на последующую работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 7 января, 2024 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Там же будут выходы на ДК и адсорбер, они никак не будут влиять на на последующую работу... нет ничего,так и не работает ничего.висят себе и висят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты