gazelle 85 14 Опубликовано 8 января, 2024 В 07.01.2024 в 16:55, L2140 сказал: Да. Это один из вариантов. Но, исходя из особенностей конструкции 4216, прокладка часто не является причиной пропуска газов, а жертва его. По фото видно металлоасбестовую прокладку газопровода (коллекторов). Если ДВС 2020 года, то эта прокладка не штатная. И поставлена при ремонте. Есть вероятность, что ремонт заключался в том числе снятии ГБЦ. Если он был также связан с пропуском газов по прокладке, то, вероятно, в двигателе есть неустранённый дефект не связанный с качеством прокладки. Ты был прав вскрытие сегодня вот что показало 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 8 января, 2024 @gazelle 85 какой ты быстрый! Трещина на впуске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 8 января, 2024 36 минут назад, gazelle 85 сказал: Ты был прав вскрытие сегодня вот что показало сейчас главное найти причину попадания ОЖ в первый цилиндр. Если есть повреждения и следы перетока газов про прокладке ГБЦ, то внимательно и с инструментом обследовать поверхности ГБЦ и БЦ на отклонения от плоскостности. Особенно в районе шпилек крепления гбц и торцев гильз. Если перетока газов по прокладке нет или ГБЦ планируется к установке обратно, то головку на опрессовку. Прокладка, кстати, металлоасбестовая старого образца. Надо было момент затяжки гаек ГБЦ перед разборкой проверить. Может, её не протягивали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelle 85 14 Опубликовано 8 января, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @gazelle 85 какой ты быстрый! Трещина на впуске? Завтра посмотрим, скорей всего новый блок покупать буду 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @gazelle 85 какой ты быстрый! Трещина на впуске? Как мне объяснили что прокладка целая, шпильки тоже целые, блок до этого вскрывался, они увидели косяк, поставили новую прокладку, всё собрали и машину на продажу. А я лох 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 8 января, 2024 51 минуту назад, gazelle 85 сказал: Завтра посмотрим, скорей всего новый блок покупать буду только чугун. если бесплатно будут отдавать, то можно взять алюминий. Блоки пр-ва УМЗ продаются только с картером сцепления. Лучше брать заводской комплект с поршнями. Деталь номерная .УМЗ даёт Паспорт . Всё остальное (без номеров, без Паспорта) в продаже не УМЗ. 53 минуты назад, gazelle 85 сказал: они увидели косяк а чё там конкретно не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 8 января, 2024 @gazelle 85 плохо видно на фото насколько седла просели выпускные из за метана, если сильно, то имеет смысл и ГБЦ заменить, что бы потом опять не разбирать двигатель через 20-50 тыс км. У меня не было видно следов антифриза во впуске, только камера сгорания одного цилиндра вся была красного, кирпичного цвета . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 8 января, 2024 @Алексей Ф. 2,3,4 хорошие следы перетока по окантовке цилиндров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 454 Опубликовано 8 января, 2024 Да и клапана вроде прилично уже провалились выпускные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelle 85 14 Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 23 минуты назад, L2140 сказал: только чугун. если бесплатно будут отдавать, то можно взять алюминий. Блоки пр-ва УМЗ продаются только с картером сцепления. Лучше брать заводской комплект с поршнями. Деталь номерная .УМЗ даёт Паспорт . Всё остальное (без номеров, без Паспорта) в продаже не УМЗ. а чё там конкретно не так? А заводской то где брать? Слышал Танаки хороший блок, нет? Заводской с картером в 3 раза дороже ((( Изменено 8 января, 2024 пользователем gazelle 85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 110 Опубликовано 8 января, 2024 15 минут назад, gazelle 85 сказал: А заводской то где брать? Слышал Танаки хороший блок, нет? Заводской с картером в 3 раза дороже ((( Танаки вроде только ГБЦ бывает(Китай) Блоки чугунные льют на ГАЗе и на УМЗ обрабатывают(наверное) Приценивался в ноябре, блок с картером и поршнями около 100 тыс руб продавали, двигатель новый за 300 тыс руб. За сколько купил авто то хоть? Большой кузов? 18 минут назад, gazelle 85 сказал: А заводской то где брать Так в "Детали ГАЗ" или у дилеров ГАЗ. Мне в Балткаме предлагали за 317 тыс двигатель, в Нижнем 290 тыс . Бывают поддельные движки на поддоне с паспортом и канистрами масла. Перебранные и накрашенные.. Я хочу попробовать для начала новую ГБЦ поставить, может перестанет булькать. Один чувак в соц сети рассказал, мне, что второй раз менял прокладку ГБЦ через 20000 км. Когда в третий раз газы пошли через ещё 20000 км, то он ГБЦ заменил и помогло, трещину нашли в ГБЦ. Другу его не повезло, трещина в блоке оказалась. Испортились УМЗ, я на авто 12 года выпуска проехал 300 тыс км с заводской ГБЦ на метане без проблем вообще. 31 минуту назад, L2140 сказал: @Алексей Ф. 2,3,4 хорошие следы перетока по окантовке цилиндров ГБЦ сказали ровная была, совсем чуток сняли фрезой, "полторы сотки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 9 января, 2024 12 часов назад, gazelle 85 сказал: А заводской то где брать? в приличных местах или в неприличных на удачу, главно чтобы было документально подтвержденное происхождение, как я написал выше. Сейчас основная проблема - это наличие запчасти и цены с разницей в пару десятков процентов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 6 минут назад, L2140 сказал: в приличных местах или в неприличных на удачу, главно чтобы было документально подтвержденное происхождение, как я написал выше. Сейчас основная проблема - это наличие запчасти и цены с разницей в пару десятков процентов Кстати ,смотрю новый двигатель на гранту если покупать то где? Лада деталь не продаёт.а в Самаре много контор но я опасаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 9 января, 2024 вот тут почему-то за 70, а тут за 140 1 минуту назад, aleks2 сказал: Лада деталь не продаёт почему? 1 минуту назад, aleks2 сказал: если покупать то где? прийти в дилерский Автосалон и заказать мотор в отделе запчастей под VIN . Переложить на них ответственность за соответствие комплектации. при покупке главное это документальное подтверждение происхождения двигателя. Подпольщики дают товарную накладную где написано "Двигатель Оригинал Тольятти". А Завод даёт Паспорт где есть номер мотора, его модель, предназначение, дата выпуска и Изготовитель - Завод, условия гарантии 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 12 минут назад, L2140 сказал: вот тут почему-то за 70, а тут за 140 почему? прийти в дилерский Автосалон и заказать мотор в отделе запчастей под VIN . Переложить на них ответственность за соответствие комплектации. при покупке главное это документальное подтверждение происхождения двигателя. Подпольщики дают товарную накладную где написано "Двигатель Оригинал Тольятти". А Завод даёт Паспорт где есть номер мотора, его модель, предназначение, дата выпуска и Изготовитель - Завод, условия гарантии Огромное спасибо.пойду по этому пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 9 января, 2024 @aleks2 У ВАЗа как я посмотрел есть Дистрибьютор по запчастям АО "Лада имидж". Т.е. ВАЗ продает детали через него , кроме прямых поставок дилерам (автосалонам). У лады имидж покупают запчасти кроме сети "лада деталь" и другие крупные дистрибьюторы. Из того что я точно знаю по ВАЗовским деталям, например, есть такая ООО Княгиня - дистрибьютор "Лады имидж" с присутствием от Нижнего Новгорода до Екатеринбурга. Работает она с Юридическими лицами. Т.е. при заключении с ней договора от какого нибудь ИП, например, появляется возможность купить оригинальную ВАЗовскую деталь . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 1 минуту назад, L2140 сказал: @aleks2 У ВАЗа как я посмотрел есть Дистрибьютор по запчастям АО "Лада имидж". Т.е. ВАЗ продает детали через него , кроме прямых поставок дилерам (автосалонам). У лады имидж покупают запчасти кроме сети "лада деталь" и другие крупные дистрибьюторы. Из того что я точно знаю по ВАЗовским деталям, например, есть такая ООО Княгиня - дистрибьютор "Лады имидж" с присутствием от Нижнего Новгорода до Екатеринбурга. Работает она с Юридическими лицами. Т.е. при заключении с ней договора от какого нибудь ИП, например, появляется возможность купить оригинальную ВАЗовскую деталь . То есть я как ипешник - перевозчик могу с ней работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 9 января, 2024 @aleks2 а иносвап не рассматриваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 22 минуты назад, aldar сказал: @aleks2 а иносвап не рассматриваешь? Про гранту говорили.куда не посмотри все делать нужно.конечно правильнее новую купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 9 января, 2024 Я тоже про нее..двиг фв 1.9 дизель очень удачный..этот двиг даже на газели умудряются впихнуть..на нивы часто.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 39 минут назад, aldar сказал: Я тоже про нее..двиг фв 1.9 дизель очень удачный..этот двиг даже на газели умудряются впихнуть..на нивы часто.. Изучу вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 9 января, 2024 2 часа назад, aleks2 сказал: То есть я как ипешник - перевозчик могу с ней работать? Договор у них общедоступен. Цитата Покупатель - юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в установленном в Российской Федерации порядке в качестве индивидуального предпринимателя, принявшее условия настоящего Договора и имеющее намерение заказать или приобрести товары у Поставщика для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelle 85 14 Опубликовано 9 января, 2024 (изменено) 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: @gazelle 85 плохо видно на фото насколько седла просели выпускные из за метана, если сильно, то имеет смысл и ГБЦ заменить, что бы потом опять не разбирать двигатель через 20-50 тыс км. У меня не было видно следов антифриза во впуске, только камера сгорания одного цилиндра вся была красного, кирпичного цвета . Покупал за 1500, 5м изотермический фургон, сегодня блок новый установили танаки 26тыс цена. Изменено 9 января, 2024 пользователем gazelle 85 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 18 минут назад, gazelle 85 сказал: Покупал за 1500, 5м изотермический фургон, сегодня блок новый установили танаки 26тыс цена. Ну ты шустряк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelle 85 14 Опубликовано 9 января, 2024 18 минут назад, aleks2 сказал: Ну ты шустряк! Ато, заказы звонят а я стою, завтра доделаем, обкатку проведём, обтяним и в путь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2024 15 минут назад, gazelle 85 сказал: Ато, заказы звонят а я стою, завтра доделаем, обкатку проведём, обтяним и в путь. Откуда сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты