Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 24 января, 2024 13 часов назад, B.V.A сказал: Если сравнивать с бензином то дизель дешевле по расходу.. На бензине ездят только отдельные извращенцы и организации, основная масса Газелей ездит на пропане и соляре. 13 часов назад, B.V.A сказал: Без подогревателя исправный дизель на норм ДТ и норм масле заведется до -18 и даже до -21.. и не чё ему не будет.. Заведется не спорю, только устанешь ждать, когда тепло пойдет из печки, если поездка по городу с пробками. С подогревателем в режиме догревателя потеплее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 349 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: На бензине ездят только отдельные извращенцы и организации, основная масса Газелей ездит на пропане и соляре. Ура! Я отдельный извращенец. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 24 января, 2024 20 минут назад, Денис22 сказал: Ура! Я отдельный извращенец. У тебя авто легковое, это другое, пробеги небольшие, нет смысла особого в ГБО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 24 января, 2024 Я сужу по деловым линиям.у них тысячи машин работает.раньше преимущественно были форды,потом неесты с камнем,сейчас все чаще попадаются нексты с пропан гбо.думаю кто кто ,а они умеют считать деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 24 января, 2024 @Денис22 ты не один, у нас три на бензине на фирме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, Денис22 сказал: Ура! Я отдельный извращенец. Неее, я еще хуже, на бензине работаю.)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 24 января, 2024 У нас в 2014г на *Газель ЧОПа, только что из салона, поставили ГБО. Чз год поймала ГАИ, предписание. Начальство не стало заморачиваться с регистрацией- тупо сняли. Провалялось 6 лет, потом я забрал весь комплект. Сейчас ТОР использую для паспорта, остальное в мешке лежит. И штук 10 буханок, 4 Газели/соболя, L200, субарик лесник, 3 китайца- всё на бензе ездит, а пробеги сумасшедшие, за год 120-150ткм наматывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 24 января, 2024 @ZAN57 так это организация, им пофигу на экономию, водителям тем более, они ещё и сломают ГБО)) У нас в больнице была Газель лет 25 назад, так водила сам прикрутил скрытно пару баллонов под лавку в кузове и заправлялся метаном, а бензин продавал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) @Алексей Ф. Про метан не знаю, ничего не скажу, а про пропан могу много сказать, но не буду давить на верующих! Только одно, уже 3 года работаю на бензине, нету там выгоды от него, копейки ловятся,,...считать и сравнивать могу! Изменено 24 января, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @Алексей Ф. Про метан не знаю, ничего не скажу, а про пропан могу много сказать, но не буду давить на верующих! Только одно, уже 3 года работаю на бензине, нету там выгоды от него, копейки ловятся,,...считать и сравнивать могу! Это как, у меня жрет бензина 15, и пропана 15. Считать тоже умею. Если бы ловились копейки, ни кто бы пропан и не ставил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 @Игорь85 Долго обьяснять, но все проверено на себе, все посчитал, установку, и обслуживание, и регистрацию, и ремонты башки периодические, да и не может быть расход одинаковым на бензе и на пропане...просто нужно привести бенз в порядок! Мой кушает бенза 11-12 а вот пропан меньше 16 никогда не было, чаще больше! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 24 января, 2024 Не может такого расхода быть на бензе у Газели, это из области фантастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 24 января, 2024 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Не может такого расхода быть на бензе у Газели, это из области фантастики. точно,по своей скажу литров так 17 по городу жрёт,тапку жать,так и поболее. какие такие 10-12? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 24 января, 2024 Газель ещё любит детонировать на бензине, особенно, если ГБЦ ровняли фрезой. Как говорят технически неграмотные водители - "пальцы стучат")) Метановое ГБО бесплатно на заводе устанавливают или бесплатно по акции в специальных центрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Газель ещё любит детонировать на бензине, Сказки.. 37 минут назад, Олег Ф. сказал: Не может такого расхода быть на бензе у Газели, это из области фантастики. Не может, так не может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 24 января, 2024 51 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Игорь85 Долго обьяснять, но все проверено на себе, все посчитал, установку, и обслуживание, и регистрацию, и ремонты башки периодические, да и не может быть расход одинаковым на бензе и на пропане...просто нужно привести бенз в порядок! Мой кушает бенза 11-12 а вот пропан меньше 16 никогда не было, чаще больше! На гбо стоит вариатор, после его установки расход пропана снизился 2/3 литра.. Да тянет с вариатором намного лучше чем на бензине. Сейчас пропана жрет меньше, чем бензина. 11/12 бензина, это фантастика. Такой расход может быть на ровной трассе, если тошнить 70/80. И то я сомневаюсь, 14/15 вот это реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 1 минуту назад, Игорь85 сказал: Сейчас пропана жрет меньше, чем бензина. Вот это фантастика..))) Бензин не пробовал в порядок привести? С низким тентом до установки пропана вообще до 9 литров доходил расход..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 24 января, 2024 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот это фантастика..))) Бензин не пробовал в порядок привести? С низким тентом до установки пропана вообще до 9 литров доходил расход..))) Да ты почитай что дает вариатор, на гбо. Ни какой фантастики. Расход бензина на трассе 14/15. У меня соболь4/4. Расход еще зависит от резины, на грязевой больше на 2/3 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 Только что, Игорь85 сказал: Да ты почитай что дает вариатор, на гбо. Не буду, в чудеса не верю.никакая приблуда не заставит гореть пропан лучше бензина. Да кстати любители посчитать (деньги, чужие)))) вы цены на ГБЦ видели? И на ремонт головы капитальный, цены узнавали.вот туда и уйдет большая половина вашей выгоды от пропана! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 702 Опубликовано 24 января, 2024 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не буду, в чудеса не верю.никакая приблуда не заставит гореть пропан лучше бензина. Дело хозяйское. В свое время тоже не верил. Жаба душила его покупать. Сейчас не жалею, что поставил. Каждому своё. 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не буду, в чудеса не верю.никакая приблуда не заставит гореть пропан лучше бензина. Да кстати любители посчитать (деньги, чужие)))) вы цены на ГБЦ видели? И на ремонт головы капитальный, цены узнавали.вот туда и уйдет большая половина вашей выгоды от пропана! Прогара клапанов, с вариатором практически нет. Поживем увидем. Вот поэтому и поставил вариатор. Да и на пропана езжу больше 40 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 24 января, 2024 (изменено) 17 минут назад, Игорь85 сказал: Прогара клапанов, с вариатором практически нет. Прогара клапанов не видел, садятся седла! И чем больше обороты тем они быстрей садятся, попробуй надавить на гашетку и идти 3000 об, километров так 200-300 не сбрасывая...вот посмотриш что будет происходить...)) 17 минут назад, Игорь85 сказал: Да и на пропана езжу больше 40 лет. Тоже четвертая машина и все на пропане были, тоже состоял в этой секте, раньше разница в цене газ-бензин, покрывала все издержки. Сейчас отказался от газа, привел бенз в порядок, и стал искать в каком месте у меня была выгода, нашел только копейки...! Недавно ездил по дела, был рядом с конторой, одна из крупных установщиков газа в городе, там на ТО по пол дня в очереди стоял, и удивидся, до НГ как задуло ворота так никто и не чистил, только тропинка к калитке...не ставит уже газ никто. Изменено 24 января, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, Игорь85 сказал: Такой расход может быть на ровной трассе, если тошнить 70/80. И не на газели ,а на волге.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 24 января, 2024 15 часов назад, Денис22 сказал: А солярой в кабине или дома пахнет? Странный вопрос, нет конечно.. интересно кто на л/а дизелях ездит тоже пахнет в машине и дома дизелем .. разница ведь нет!. ДТ с одного пистолета на АЗС.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 24 января, 2024 37 минут назад, Игорь85 сказал: Прогара клапанов, с вариатором практически нет Я на газу уже проехал около миллиона..клапан сгорел только один раз..разные гбо были.4поколение,2 ..последний раз в 2014 году ставил 2 поколение..сразу с вариатором..14 тыс р обошлось ,бонус газ на 500р..легализация обошлась 12 тыс р..когда прижали с этим,не помню год уже 1 минуту назад, B.V.A сказал: Странный вопрос, нет конечно.. интересно кто на л/а дизелях ездит тоже пахнет в машине и дома дизелем .. разница ведь нет!. ДТ с одного пистолета на АЗС.. Это типа все левый дизель покупают ,потом переливают в бак и прованивают)) А без левого дизеля экономии мизер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 24 января, 2024 15 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Пахнет конечно...)))) даже не сомневайся! А ты вабще маньяк или как там Алексей вас прописал, тех кому на бенз рублей не жалко .. У меня не МАЗ пятьсот и ДТ с канистр я не лью , тряпок солярных в кабине нет и т.д.. Чушь какую-то пишете.. щас ДТ даже другой на запах и сухой.. почти как бенз!. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты