Google61 1 Опубликовано 20 января, 2024 Привет клуб. Прошу совета… Газель бизнес 4216 е3 микас 10.3 Как только проезжаю через хорошую лужу двигатель начинает вести себя странным образом: резко пропадает тяга и глохнет, потом заводится, работает на холостых секунд 10-15 и глохнет. Если завести и нажать газ - глохнет сразу же, обороты не набирает. В таком состоянии на холостых можно даже тронутся и ехать, пока не заглохнет. При этом двигатель не троит, будто ограничение какое-то ставится… Пробовал отключать разные датчики и при этом скидывать клемму, не помогает. Если такое происходит вечером, на утро машина едет как ни в чем не бывало. Проводку уже дербанил, на проводах перед разъемами двух форсунок и катушки слезла изоляция, подумал мож замыкает, замазал герметиком, не помогло, кроме этого ничего интересного. Есть и ряд других проблем по электронике, не знаю связаны они или нет: (внимание - все датчики кроме коленвала поставил новые 4 месяца назад) - при подключении дад не набирает обороты, но не глохнет, без него всё нормально (причём после его отключения обязательно надо скинуть клемму, без этого никаких изменений) - при подключении рхх двигатель начинает трясти и при разгоне дергается, как бедная смесь (каким образом рхх влияет на смесь??, и тоже надо скидывать клемму) - датчика скорости у меня нет вообще, коробка тросиковая А также: - 2 месяца назад заклинила форсунка в открытом положении, вместе с ней поменял и бензонасос (подумал что он, т.к. не было давления, а потом посмотрел масло и тогда всё стало ясно)) Диагностики к сожалению у меня нет, может у кого-то было подобное, отпишитесь пожалуйста… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 21 января, 2024 7 часов назад, Google61 сказал: Привет клуб. Прошу совета… Диагностики к сожалению у меня нет Может елм 327 купить? Будет быстрее и дешевле авто отремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 21 января, 2024 Это же элементарно! Заливает водой из лужи катушку и высоковольтные провода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 21 января, 2024 По лужам надо тише ездить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 21 января, 2024 37 минут назад, B.V.A сказал: По лужам надо тише ездить.. или стараться обьезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Google61 1 Опубликовано 21 января, 2024 @Таракан Была бы возможность уже б купил. Вообще у меня есть один, но не соединяется с машиной @Алексей Ф. Так двигатель троил бы я думаю, в моем случае резко отключает подачу топлива, именно на форсунках @B.V.A @zhn36 Спасибо, очень помогло!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 21 января, 2024 1 час назад, Google61 сказал: @B.V.A @zhn36 Спасибо, очень помогло!!!! Обращайся всегда поможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 21 января, 2024 3 часа назад, Google61 сказал: Вообще у меня есть один, но не соединяется с машиной Лучше отсюда начать. Поверь, быстрее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты