oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля Решил улучшить свет. Сначало купил галогенки в пластиковой коробке за 2200₽ , где написано лучше свет на 150%. Отполировал фары. Вроде свет стал лучше. Потом вставил мини светодиодные лампы. Там светило только перед авто, дальний свет ваще никакой. В Ютубе нашел ролик про большие диодные лампы. Теперь доволен как слон. Свет встречных машин для меня почти незаметен. Я никого не слеплю, СТГ ровная. Хорошо светят в дождик. Такой свет есть на некоторых иномарках, но лучше есче не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 2 февраля открыл Америку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, zhn36 сказал: открыл Америку Думаю многие просто не знают,какое наказание предусмотрено за это и ставят светодиоды лишь потому,что сосед поставил и ездит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 2 февраля @Alex030569 скоро полицейские догадаются о том, что это неплохая новая статья дохода, ибо старая с техосмотром уже теряет актуальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля 5 минут назад, Alex030569 сказал: Думаю многие просто не знают,какое наказание предусмотрено за это и ставят светодиоды лишь потому,что сосед поставил и ездит. Штраф 500₽ и если ты просто не понравился гайцу. Больше половины авто сейчас катаются с диодами. Кто грил , что и за накрышный кондей оштрафуют, никто даже вопросы не задаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 февраля Если отражатель норм, то тупо шампунь с водой теплой в фару заливаете и трясете и т.д.. сушите.. стекло замена и полировка.. будет новая фара.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Думаю многие просто не знают,какое наказание предусмотрено за это и ставят светодиоды лишь потому,что сосед поставил и ездит. Нету наказания за светодиоды, потому что они не попадают под регламент (пока). Это не ксенон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля @B.V.A он берет стырые фары , разбирает, полирует с обоих сторон, крепит линзу, бронирует. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Нету наказания за светодиоды, потому что они не попадают под регламент (пока). Это не ксенон. Все правильно, регламент я не нарушил. А наказание 500₽ за то, что вставил линзу не предусмотренную заводом. И то если Гаец решит докопаться. Но у них есть более весомые задачи чем штрафы по 500₽ 1 час назад, oleg33petrovich сказал: Штраф 500₽ и если ты просто не понравился гайцу. Больше половины авто сейчас катаются с диодами. Кто грил , что и за накрышный кондей оштрафуют, никто даже вопросы не задаёт. Это так светит в дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 2 февраля 1 час назад, serushok сказал: @Alex030569 скоро полицейские догадаются о том, что это неплохая новая статья дохода, ибо старая с техосмотром уже теряет актуальность. Тут скорее команда-фас,ещё не прозвучала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля @Alex030569 а как насчёт кондея накрышного? Ну ездить с плохим свето в ожидании команды ФАС тоже не лучшее решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля На Кавказе недавно был рейд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля @aleks2 повторяю. Светодиод это не ксенон. Штраф 500₽ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля Только что, oleg33petrovich сказал: @aleks2 повторяю. Светодиод это не ксенон. Штраф 500₽ Почему? Официальные документы где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля Только что, aleks2 сказал: Почему? Официальные документы где? Что я тебе должен искать эту инфу? Поищи сам если тебе это интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, oleg33petrovich сказал: @Alex030569 а как насчёт кондея накрышного? Ну ездить с плохим свето в ожидании команды ФАС тоже не лучшее решение. Пока не будет регламента, и команды не будет, есть другие нарушения для пополнения бюжета! Заходил в одну крупную компанию по поводу диодов, они заноняют машину на стенд, и пробуют разные лампы, настраивают, т.е светить будет как положено, но цена этого удовольствия, от 6т.р за лампу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля Только что, oleg33petrovich сказал: Что я тебе должен искать эту инфу? Поищи сам если тебе это интересно. Я думаю это зря потраченное время будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 февраля (изменено) 5 минут назад, aleks2 сказал: Почему? Официальные документы где? Потому что, регламента по диодам нет, т.е они не запрещены к установке, в фару соответствующую...ПОКА!!! Есть такая контора у нас КсенонШоп, это инфа от них, они даже сертификаты выдают... Другой вопрос, мент видит что явно не галоген, тормозить будет, а это очень напрягает, каждому чего-то доказывать! Изменено 2 февраля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля @БРОДЯГА74 даже если будет светить как положено но нет официального разрешения это повод разгрузить твой кошелёк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, aleks2 сказал: @БРОДЯГА74 даже если будет светить как положено но нет официального разрешения это повод разгрузить твой кошелёк. Нет ЗАПРЕТА, а это расценивается как разрешение!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Потому что, регламента по диодам нет, т.е они не запрещены к установке, в фару соответствующую...ПОКА!!! Есть такая контора у нас КсенонШоп, это инфа от них, они даже сертификаты выдают... А не нужно.есть положение по лампочкам ,что должны быть как заводские.да и колёса той же размерности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пока не будет регламента, и команды не будет, есть другие нарушения для пополнения бюжета! Заходил в одну крупную компанию по поводу диодов, они заноняют машину на стенд, и пробуют разные лампы, настраивают, т.е светить будет как положено, но цена этого удовольствия, от 6т.р за лампу... Это нормальная цена. На трассе купил МИНИ свто диодную лампы за 4500 , плюс работа по регулировке 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет ЗАПРЕТА, а это расценивается как разрешение!!!!! Бесполезно, упёрся лбом...пол страны ездит с диодами и никого не штрафуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 2 февраля По ночам ездить уже стало невыносимо, х...й пойми у кого что горит. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, aleks2 сказал: А не нужно.есть положение по лампочкам ,что должны быть как заводские.да и колёса той же размерности. И чего там написано? Что запрещена установка не СООТВЕТСВУЮЩИХ данной фаре ламп, так по моему если не ошибаюсь! Так вот мне предлагают сертификат что лампа соответствует данному типу фар...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 2 февраля Гаец тоже не дурак. Он остановит ту авто , которая ему слепит. У меня четкая граница СТГ, Я НИКОГО НЕ СЛЕПЛЮ! Да , есть те кто ставит плохие мини диоды , они хорошо светят только перед авто, начинают задирать свет и слепит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты