oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, Crady сказал: в ПЕРВЫЙ раз,но вариант возможен что в ПЕРВЫЙ раз и сразу с предписанием.а там 10 дней до снятия с учёта и объявления грз в розыск. тут как "повезёт". Какое есть документальное подтверждение этому? Ссыль на сказанное есть? Сошлись на эту статью? Или опять, что то где-то, кто то чего то сказал? 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я так и не проверил свет фар на Весте новой, все ещё светло до 21.00. Интересно как светят светодиодные заводские фары. Так ты по-моему давно что то про это как то писал? Я бы только ради интереса дождался бы полной темноты ,чтоб удовлетворить свое любопытство. Думаю по-любому лучше чем Жёлтые галогены, это прошлый век. 1 час назад, ZAN57 сказал: Ну удачи тебе... может тебе и повезёт. изменения в световых приборах в принципе не законны, даже если ставишь сертифицированное устройство. Оно должно быть сертифицировано в составе газели, и отражено в оттс Много удачь - это уже не удача. Это уже закономерность успеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 августа 15 минут назад, oleg33petrovich сказал: Какое есть документальное подтверждение этому? Ссыль на сказанное есть? Сошлись на эту статью? Или опять, что то где-то, кто то чего то сказал? Зачем тебе ссыль, я тебе могу позвонить когда у нас по городу рейд будет по это теме.. Ты сразу к нам в деревню лети, и главное с ими не мямли, а разговаривай типа с наездом ты же прав!. Ну и потом напишешь чё по чем и т д.. .. Я вапще не пойму зачем всякую фигня ляпить к машине, внимание привлекать.. Если все норм (визуально) то ты им на.. не нужен.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 9 минут назад, oleg33petrovich сказал: Сошлись на эту статью? технический регламент это называется.читай,там много интересного. В Приложении 9 Технического регламента Таможенного союза перечислены типовые, самые распространенные изменения в конструкцию: Все, что связано с оборудованием или дооборудованием грузового транспорта: изменение типа кузова, установка дополнительных топливных баков, установка лебедок и гидравлических подъемников и т.д. Установка газобаллонного оборудования. Замена фар с изменением класса источника света. Например, замена галогеновых фар на ксеноновые. Переоборудование авто для возможности управления им инвалидами. Переоборудование авто под автомобиль скорой медицинской помощи. 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: Какое есть документальное подтверждение этому? Штраф за незаконное изменение в конструкцию — 500 рублей (ст. 12.5 КоАП РФ). Если инспектор обнаружит, что в конструкции автомобиля есть незаконные изменения, он выпишет требование об их устранении или регистрации. Информация об этом сохранится в базе ГИБДД. В течение 10 дней водитель обязан исполнить требование, иначе регистрацию автомобиля прекратят. 11 минут назад, oleg33petrovich сказал: Или опять, что то где-то, кто то чего то сказал? Постановлении Правительства РФ № 413 от 06.04.2019 г. ну эти сказали. изучай,он лайн гибдд,гарант и ещё куча источников где всё разжованно по пунктам.что,чего,почему. да,за лампы диодные просто штраф,так как не происходит ИЗМЕНЕНИЯ конструкции фары.в случае с установкой линз это вмешательство в конструкцию фары.плюсом нет АВТО корректора,не электро или ручного,а именно того что регулирует горизонт АВТОМАТИЧЕСКИ в зависимости от изменения положения кузова. в общем,читай изучай дальше сам.поможет хотя бы попытаться отбрехаться более менее грамотно. да,внести изменения МОЖНО,но опять таки есть ряд требований.тончые тебе расскажут в лаборатории которая возьмётся это сделать.вот как не странно,кроме денег надо ещё и кое какие требования соблюсти,и некоторую кучку бумажек на линзы иметь. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 12 августа Я думаю слишком много внимания уделяете этому Петровичу.Все есть в свободном доступе.А то ведь он как думает,что его ни кто не трогает с этими фарами,значит разрешено.А самому почитать регламент уже ума не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 29 минут назад, oleg33petrovich сказал: Это уже закономерность успеха. хм..ездил один со свапом,долго и по всей стране,не трогали..и надо же было ДОМА,около стоянки попасться. пацан к успеху шол,не фартануло.бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа 45 минут назад, B.V.A сказал: Зачем тебе ссыль, я тебе могу позвонить когда у нас по городу рейд будет по это теме.. Ты сразу к нам в деревню лети, и главное с ими не мямли, а разговаривай типа с наездом ты же прав!. Ну и потом напишешь чё по чем и т д.. .. Я вапще не пойму зачем всякую фигня ляпить к машине, внимание привлекать.. Если все норм (визуально) то ты им на.. не нужен.. Ну ты я думаю со своими идиотами без меня разберешся Хороший свет по твоему куйня? 47 минут назад, Crady сказал: технический регламент это называется.читай,там много интересного. В Приложении 9 Технического регламента Таможенного союза перечислены типовые, самые распространенные изменения в конструкцию: Все, что связано с оборудованием или дооборудованием грузового транспорта: изменение типа кузова, установка дополнительных топливных баков, установка лебедок и гидравлических подъемников и т.д. Установка газобаллонного оборудования. Замена фар с изменением класса источника света. Например, замена галогеновых фар на ксеноновые. Переоборудование авто для возможности управления им инвалидами. Переоборудование авто под автомобиль скорой медицинской помощи. Штраф за незаконное изменение в конструкцию — 500 рублей (ст. 12.5 КоАП РФ). Если инспектор обнаружит, что в конструкции автомобиля есть незаконные изменения, он выпишет требование об их устранении или регистрации. Информация об этом сохранится в базе ГИБДД. В течение 10 дней водитель обязан исполнить требование, иначе регистрацию автомобиля прекратят. Постановлении Правительства РФ № 413 от 06.04.2019 г. ну эти сказали. изучай,он лайн гибдд,гарант и ещё куча источников где всё разжованно по пунктам.что,чего,почему. да,за лампы диодные просто штраф,так как не происходит ИЗМЕНЕНИЯ конструкции фары.в случае с установкой линз это вмешательство в конструкцию фары.плюсом нет АВТО корректора,не электро или ручного,а именно того что регулирует горизонт АВТОМАТИЧЕСКИ в зависимости от изменения положения кузова. в общем,читай изучай дальше сам.поможет хотя бы попытаться отбрехаться более менее грамотно. да,внести изменения МОЖНО,но опять таки есть ряд требований.тончые тебе расскажут в лаборатории которая возьмётся это сделать.вот как не странно,кроме денег надо ещё и кое какие требования соблюсти,и некоторую кучку бумажек на линзы иметь. Я не менял класс источника света, например как там сказано "замена галогена не ксенон". Ссылка просто МИМО @Alex030569 ты уже проиграл мне не одну словесную баталию и опять лезешь не свое дело, угомонись. Не надо лезть туда , где твои знания ограничены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 августа 1 минуту назад, oleg33petrovich сказал: Ну ты я думаю со своими идиотами без меня разберешся Олег.. я когда в черную работал, то моя машина была как тень) других машин , вроде есть и вроде нет).. как бы я знал как и где проехать чтоб не зацепило.. А щас в белую машина в стоке.. вабще на все по барабану .. 4 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Хороший свет по твоему куйня? Понимаешь это как бы каждому индивидуально!. Мне к примеру жёлтый свет лучше.. щас вот осень почти уже, темная ночь дождь туман, лосиный гон и т.д.. жёлтый норм лучше.. мне более и не надо.. если что то дальний есть .. Ну и не слепит он желтый нЕкого!. А так мне по барабану, хоть от тепловоза прожектор воткни, ваще по.. .. ,а чё прикольно получилось бы.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа В 02.02.2024 в 09:50, Alex030569 сказал: Думаю многие просто не знают,какое наказание предусмотрено за это и ставят светодиоды лишь потому,что сосед поставил и ездит. Народ, расскажите ему какой штраф предусмотрен за внедрение в фару инородной лампочки. 1 минуту назад, B.V.A сказал: Олег.. я когда в черную работал, то моя машина была как тень) других машин , вроде есть и вроде нет).. как бы я знал как и где проехать чтоб не зацепило.. А щас в белую машина в стоке.. вабще на все по барабану .. Понимаешь это как бы каждому индивидуально!. Мне к примеру жёлтый свет лучше.. щас вот осень почти уже, темная ночь дождь туман, лосиный гон и т.д.. жёлтый норм лучше.. мне более и не надо.. если что то дальний есть .. Ну и не слепит он желтый нЕкого!. А так мне по барабану, хоть от тепловоза прожектор воткни, ваще по.. .. ,а чё прикольно получилось бы.. Мой свет перебивает любой твой просто на ура, лоси пусть спят спокойно. Если по барабану, то нехер обсирать то, что не видел и не юзал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Мой свет перебивает любой твой просто на ура Я рад за тебя, тут как бы главное чтоб нло не прилетело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 9 минут назад, oleg33petrovich сказал: Я не менял класс источника света, например как там сказано "замена галогена не ксенон". Ссылка просто МИМО я так и понял...ты буквы угадал,слово прочитать не смог. мало того что ты поменял КЛАСС,с галогена на светоиоды,ты ещё внёс изменения в конструкцию фары. и да НАПРИМЕР,это для особо владеющих русским языком,данное предположение выдвинуто как один из возможных видов изменения источника света,в данном случае как наиболее явное.. Установка светодиодной линзы или лампы в головной свет ТС будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства, так как: 1. В настоящее время не существует конкретных требований, определяющих условия для использования в фарах головного света светодиодных ламп. 2. Также, международными нормами не предусмотрена маркировка для данного типа ламп. 3. Нет требований для использования светодиодных линз или ламп, соответственно режим работы не может быть нарушен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа 1 минуту назад, B.V.A сказал: Я рад за тебя, тут как бы главное чтоб нло не прилетело.. Да, лет наверное 50 тому назад один идиот хвастался, как он бросил гаечный ключ тому , кто не переключился с дальнего на ближний. Думаю ты не такой. @Crady поменять КЛАСС- ЭТО поменять БЕЛЫЙ например на ЖЕЛТЫЙ или КРАСНЫЙ. У Америки например красные поворотники у нас не катят. Я лиш заменил грубо говоря одну лампочку как источник света на другую лампочку. @Crady как первый раз получу штраф, то ты клянусь узнаешь первым. Пол страны катается и никому и ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 6 минут назад, oleg33petrovich сказал: поменять КЛАСС- ЭТО поменять БЕЛЫЙ например на ЖЕЛТЫЙ или КРАСНЫЙ. У Америки например красные поворотники у нас не катят. Я лиш заменил грубо говоря одну лампочку как источник света на другую лампочку. поворотники КАТЯТ,как и японский свет на ДВ.во вторых ты поменял КЛАСС,именно сменил источник света и принцип его работы.ВСЁ абсолютно то же относится к ксенону.который по сути то же лампа газоразрядная,как и галоген.ксенон то же,просто замена лампочки на другую. а белый на жолтый,это поменять ТИП.при сохранении РЕЖИМА работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа 1 минуту назад, Crady сказал: поворотники КАТЯТ,как и японский свет на ДВ.во вторых ты поменял КЛАСС,именно сменил источник света и принцип его работы.ВСЁ абсолютно то же относится к ксенону.который по сути то же лампа газоразрядная,как и галоген.ксенон то же,просто замена лампочки на другую. а белый на жолтый,это поменять ТИП.при сохранении РЕЖИМА работы. Почему тогда Ксенон вне закона, а диоды разрешены на машинах если эти диоды идут с завода? А если не идут с завода как у меня , то всего лишь штраф в 500₽?? Я не менял КЛАСС , он как был белый так и остался белым. Все что у тебя написано , противоречит самому себе Ты или пиши грамотно, с соблюдением знаков препинания, либо оставь написать задуманное до утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 августа @oleg33petrovich , да норм все нЕ переживай, ну не могут быть все одинаковые .. Меня ещё бесят зад фонари влупят оч яркие, им красиво, они на это не смотрят.. ну не нравится обгони, или не смотри, отвернись, остановись и т.д.. .. У тебя тоже зад фонари яркие ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа Только что, B.V.A сказал: @oleg33petrovich , да норм все нЕ переживай, ну не могут быть все одинаковые .. Меня ещё бесят зад фонари влупят оч яркие, им красиво, они на это не смотрят.. ну не нравится обгони, или не смотри, отвернись, остановись и т.д.. .. Бесит кода включат задании противотуманки без тумана. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Почему тогда Ксенон вне закона, а диоды разрешены на машинах если эти диоды идут с завода? А если не идут с завода как у меня , то всего лишь штраф в 500₽?? там вверху постановление правительства,вот вопросы почему и из за чего туда.как такое может получиться,я понятия не имею. штраф,И при ПОВТОРНОМ нарушении предписание на устранение,со всеми вытекающими. то есть 500 рублей выписали первый раз в калининграде,а второй во владивостоке,так вот во владике и выпишут предписание.база нынче едина.и весь анекдот ситуации,машину будешь показывать во владике.по месту выписывания предписания. штраф второй раз могут выписать,если увидят лампочки,так как нарушение ВОЗМОЖНО устранить на месте.могут просто заставить поменять,и ничего не выпишут. а,к стати..прикол ситуации,диодный свет у нас НИГДЕ не прописан,его как бы нет.и опять привет законотворцам. в общем тема такая,очень мутная с диодами и прочим таким.так как многое в тех регламенте сделано в уступку членам таможенного союза.так что.могут снять с регистрации,а могут сделать вид что не видят нарушения.будет отмашка,"прозреют" махом. как с прямотоками в питере.сразу даже шумомеры нашлись на каждый ТРЕТИЙ экипаж. пришла команда - СЛЫШАТЬ!и стричь капусту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 12 августа @Crady сам выше написал, что тема мутная , а главное СПОРНАЯ. Давай прекратим это диспут. Все ездят , я катаюсь с ними и вам советую , не пожалеете. Хороший свет залог БЕЗОПАСНОСТИ. Спокойной ночи коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 12 августа 1 минуту назад, oleg33petrovich сказал: Все ездят но не все мимо гайцев проезжают. новости про прямотоки и питер посмотри.и колличество штрафов за это время,которые выписали по этому поводу.сразу с предписанием.до поры до времени..люди это нова нефть экономики. 4 минуты назад, oleg33petrovich сказал: тема мутная , а главное СПОРНАЯ она тупо окончательно не приобрела полные законодательные черты.то есть в некоторых случаях возможно двойственное толкование.опять таки,это до поры до времени. а,ну и гайцы не торопятся брать на себя дополнительную бумажную работу при возможных двойственных толкованиях.вот и "не видят".сделают штраф не 500 рублей,а скажем рублей так 5000,факт "один глаз" тут же откроется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 августа 14 минут назад, oleg33petrovich сказал: Бесит кода включат задании противотуманки без тумана. Ну вот видишь тебе нЕ нравится.. Это уже результат нашей беседы .. А кому то твои передние фары не нравятся(.. Когда с зади едет светлячок и слепит в зеркала то я тоже противотуманки включаю.. чтоб ему светлее было .. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 12 августа 1 час назад, B.V.A сказал: Когда с зади едет светлячок и слепит в зеркала то я тоже противотуманки включаю.. чтоб ему светлее было а задние противотуманки злые,мозолят глаза)) тоже так делал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 12 августа 3 часа назад, oleg33petrovich сказал: Народ, расскажите ему какой штраф предусмотрен за внедрение в фару инородной лампочки. Знакомого на полгода лишали за синие лампочки в подсветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 августа 11 часов назад, oleg33petrovich сказал: Мой свет перебивает любой твой просто на ура, лоси пусть спят спокойно. Если по барабану, то нехер обсирать то, что не видел и не юзал. Ну просто сам, без помощи нас- злопыхателей твоего жизненного успеха спокойно осмысли собственную же фразу:- "Мой свет перебивает любой твой просто на ура..." Что это означает? А то, что твой свет имеет БОЛЬШЕ люменов, люксов в зоне ослепления, удлиннеение зоны разрешенной к хорошим люксам и зоны ослепления то- же. В переводе на русский- обычная фара светит ПО МАКСИМУМУ РАЗРЕШЁННОГО, но твоя светит сверх этого... значит вне разрешенных параметров Боюсь, что если тебя таки не отловят гайцы, то рано или поздно, когда ты остановишься на азс, то подъедет ослепленный тобой водитель, и побьёт монтировкой твои чудесные фары... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Ну просто сам, без помощи нас- злопыхателей твоего жизненного успеха спокойно осмысли собственную же фразу:- "Мой свет перебивает любой твой просто на ура..." Что это означает? А то, что твой свет имеет БОЛЬШЕ люменов, люксов в зоне ослепления, удлиннеение зоны разрешенной к хорошим люксам и зоны ослепления то- же. В переводе на русский- обычная фара светит ПО МАКСИМУМУ РАЗРЕШЁННОГО, но твоя светит сверх этого... значит вне разрешенных параметров Может не правильно сказал. Когда машина с галогеном поравняется с моей, то ее световое пятно вообще не видать. Я шел на дальнем, машина при обгоне поравнялась с моей, я перешёл на ближний и он прям ныряет темную бездну, начинает снижать скорость. После моего яркого света , он как будто из освещенной комнаты зашёл в темную комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 августа (изменено) Поехал как то 3 года назад с одним из подрядчиков на приёмку работ в п.Магнитка Кусинского района по М-5 на его новеньком крузаке, у которого стояли лед- фары с автопереключением и автокорректировкой... так чз одну все машины врубали дальний и обиженно сигналили. Он пояснил, что в сервисе говорят что всё правильно настроено... И это на тойоте хвалёной... В армии служил в авиации, у нас было отделение прожектористов. Прожектора работали на лампах вольтовой дуги- лампа Столетова - два угольных электрода горят дугой... на 2-3 км светят влёгкую по взлётке. Вот бы тебе такие фары. 4 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Может не правильно сказал. Когда машина с галогеном поравняется с моей, то ее световое пятно вообще не видать. Я шел на дальнем, машина при обгоне поравнялась с моей, я перешёл на ближний и он прям ныряет темную бездну, начинает снижать скорость. После моего яркого света , он как будто из освещенной комнаты зашёл в темную комнату. Это обычный эффект даже на лбычных галогенках, тк пучки усиливают друг друга, а потом один свет собственный. Ну и в этом твоём ярком быстротечном соитии со светом бедолаги то- же подстава для него... Изменено 13 августа пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 13 августа @ZAN57 служил в авиации ПВО, знаю такие прожекторы. Таких мне не надо. Про крузак. Тоже прокатился как то Прадо, не понравилось, дорогу рыщет . Может что то неисправно было в тех фарах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты