lostmedia 307 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ремень еле касается шкива генератора Ну так ЭММ то нет. 19 минут назад, L2140 сказал: нужно устранить причину сдвига ремня на ролике натяжителя Причина в том, что завод почему-то ставит гладкие ролики, хотя есть ролик с дорожками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel26rus 2 Опубликовано 5 марта, 2024 5 минут назад, lostmedia сказал: Ну так ЭММ то нет. Причина в том, что завод почему-то ставит гладкие ролики, хотя есть ролик с дорожками. он с дорожками, только видимо всё равно место своё со смещением нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 307 Опубликовано 5 марта, 2024 4 минуты назад, pavel26rus сказал: он с дорожками, Я про ролик натяжителя, а не про шкив генератора. У тебя на гладком ролике ремень накатал дорожки. Ролик с дорожками должен быть с бортиками по краям, как на шкиве генератора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 5 марта, 2024 @pavel26rus ролик гладкий с завода стоит, но работает по ручейкам ремня. Со временем ремень канавки на ролике прогрызает. Возможно натяжитель ролика уже испортился, вот и уходит ролик в сторону. Ну и ремень нештатный стоит из за отсутствия электромуфты, может из за этого натяжитель неправильно работает. Меня штатная муфта вполне устраивает, только подаю на неё плюс с предохранителя в кабине через кнопку, включаю сам , когда считаю нужным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel26rus 2 Опубликовано 5 марта, 2024 (изменено) 4 минуты назад, lostmedia сказал: Я про ролик натяжителя, а не про шкив генератора. У тебя на гладком ролике ремень накатал дорожки. Ролик с дорожками должен быть с бортиками по краям, как на шкиве генератора. честно говоря, похожий ролик у меня на легковой, там тож гладкий..и они много где подходят. Даже разбираются одинаково под смазку и ходят дальше, чтобы новый не покупать. Так как шелест у новых чуть ли не сразу. С бортиками не видел, будем искать тогда) Дорожки он из масла, кажись, накатал) Изменено 5 марта, 2024 пользователем pavel26rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, lostmedia сказал: Причина в том, Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты