Евгений 62 4 Опубликовано 21 апреля, 2024 Привет всем. Немного предыстории. Я много лет заливаюсь на сети Татнефть. Если еду далеко лью в канистры. В предьзимь ездил в Нижний. И один раз под завязку залил на другой заправке. По моему Роснефть. А принципе с этого всё и началось. По немногу, уже после этой поездки иногда мотор начал терять былые характеристики. Вот уж не знаю связан ли отказ дмрв (педаль газа перестала реагировать) с этим или это совпадение. Зимой сменил бензонасос по причине отказа. И вот неделю назад снова бензонасос. Ещё первый бензонасос мне показался странным. Но то что я увидел сегодня повергло меня в ступор. Бак новый ставил в начале осени. Бензин в баке чистый, мути нет. Завтра поменяю фильтр на раме. Интересно, что в нём. Остальное на фото. Ваши версии? Сталкивались ли с подобным? Да, с каждым новым бензонасосом машина тянет лучшем лучше))). Двиг 405 е3 Далее добавляю фото. Не могу вставить всё сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 4 Опубликовано 21 апреля, 2024 Ещё фото На ощупь вязкая маслянистая субстанция. Не горит. Сохранил для лаб исследований. Может кто знает такие в МСК? Да, бензобак под замком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 456 Опубликовано 21 апреля, 2024 Что вас так удивило? Новый модуль, фильтр, форсунки. И в перед, до следующего раза. У всех когда то это случается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 22 апреля, 2024 Песку в бак на...рячил и удивляется... Это могло случиться после приемки/слива топлива в резервуар АЗС. Заправился не в том месте и не в то время. В топливораздаточных колонках установлены фильтры, а по факту скорее всего пустые коробки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 Это вода в баке ,скорее всего водо поступает через флянец топливного модуля.У нас так было на УАЗе фермере до обеда машина работала а после обеда нет,заправляли всегда ее на 500 р в день (2009г).Оказало через флянец модуля вода поподала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 22 апреля, 2024 3 минуты назад, jon61rus сказал: Это вода в баке ,скорее всего водо поступает через флянец топливного модуля.У нас так было на УАЗе фермере до обеда машина работала а после обеда нет,заправляли всегда ее на 500 р в день (2009г).Оказало через флянец модуля вода поподала. Ну вода она же везде,и в резервуарах,и в баке,и в бензовозе. Да ничего удивительного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 22 апреля, 2024 7 минут назад, jon61rus сказал: Это вода в баке ,скорее всего водо поступает через флянец топливного модуля. Вряд ли такое могло быть. Это он вообще не прикручен должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 1 час назад, Валерий(69) сказал: Вряд ли такое могло быть. Это он вообще не прикручен должен быть. Вот так и было до обеда ездил после нет ,заменили бак в сборе по гарантии,под фланцем все ржавое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 970 Опубликовано 22 апреля, 2024 2 часа назад, Валерий(69) сказал: Вряд ли такое могло быть. Это он вообще не прикручен должен быть. У меня вот сопливит не из под фланца, где резинка присутствует, а из под пластины куда он прикручен. Но воды ни где нет. Салярка отталкивает? Прошлым летом красил, обезжирил и залил краской. Не на долго хватило. Вот думаю холодной сваркой замазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 11 минут назад, dtrans сказал: У меня вот сопливит не из под фланца, где резинка присутствует, а из под пластины куда он прикручен. Но воды ни где нет. Салярка отталкивает? Прошлым летом красил, обезжирил и залил краской. Не на долго хватило. Вот думаю холодной сваркой замазать. И вода там будет ещё и вместе с реагентами которыми дороги посыпают.Ра потеет то и вода дырочку найдет не литрами конечно но будет. Поменять резинку и болтик поставить из нержавейки под 6 гранник ,и выровнит флянец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 22 апреля, 2024 (изменено) 6 минут назад, jon61rus сказал: И вода там будет ещё и вместе с реагентами которыми дороги посыпают.Ра потеет то и вода дырочку найдет не литрами конечно но будет. Поменять резинку и болтик поставить из нержавейки под 6 гранник ,и выровнит флянец. откуда там может оказаться вода?если только не пытается в брод проехать какой нибудь водоем. или на мойке)). Изменено 22 апреля, 2024 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 2 минуты назад, aldar сказал: откуда там может оказаться вода?если только не пытается в брод проехать какой нибудь водоем. или на мойке)). Ну да мы в Африке живём ни дождей ни зимы у нас нет. Только что, jon61rus сказал: Ну да мы в Африке живём ни дождей ни зимы у нас нет. А бак как на Ниве стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 970 Опубликовано 22 апреля, 2024 1 час назад, jon61rus сказал: И вода там будет ещё и вместе с реагентами которыми дороги посыпают.Ра потеет то и вода дырочку найдет не литрами конечно но будет. Поменять резинку и болтик поставить из нержавейки под 6 гранник ,и выровнит флянец. С резинкой и фланцем модуля всё ок. Года три такая фигня. Осенью печки подключал, все чисто внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 22 апреля, 2024 Думается что если этот фланец шоркнуть на плите,то он окажется не таким уж и ровным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 22 апреля, 2024 7 часов назад, jon61rus сказал: Ну да мы в Африке живём ни дождей ни зимы у нас нет. бак находится под фургоном..чтобы воде от дождя туда попасть ей нужно нарушить законы физики)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 5 минут назад, aldar сказал: бак находится под фургоном..чтобы воде от дождя туда попасть ей нужно нарушить законы физики)) Залезь хоть раз под машину после поездки в дождь и посмотри на бак ,физик ты наш.Но если на машине не ездить то тогда да . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 970 Опубликовано 22 апреля, 2024 2 часа назад, Татарин сказал: Думается что если этот фланец шоркнуть на плите,то он окажется не таким уж и ровным. Фотка плохая.Так потеет не из под уплотнителя. А из под фланца/пластины в которой "дырки" под винты. Которая приварена/приклеена(не знаю,не разглядывал) к плоскости бака. 30 минут назад, jon61rus сказал: Залезь хоть раз под машину после поездки в дождь и посмотри на бак ,физик ты наш.Но если на машине не ездить то тогда да . Зачем под неё лезть. Машина бортовая. Не бывает там луж. Хоть летом,хоть зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 256 Опубликовано 22 апреля, 2024 8 минут назад, dtrans сказал: Фотка плохая.Так потеет не из под уплотнителя. А из под фланца/пластины в которой "дырки" под винты. Которая приварена/приклеена(не знаю,не разглядывал) к плоскости бака. Зачем под неё лезть. Машина бортовая. Не бывает там луж. Хоть летом,хоть зимой. Всё без комментариев тряпочку сверху положи поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 22 апреля, 2024 @dtrans На точечной сварке она сидит.Может лопнула сварка.Надо вытаскивать модуль и разглядывать всё пристально.Если дыр нет, значит кольцо не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 970 Опубликовано 22 апреля, 2024 20 минут назад, Татарин сказал: @dtrans На точечной сварке она сидит.Может лопнула сварка.Надо вытаскивать модуль и разглядывать всё пристально.Если дыр нет, значит кольцо не держит. Врубился. Выштамповка под кольцо на самом баке. Я почему то думал на этой пластине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 22 апреля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, dtrans сказал: Врубился. Выштамповка под кольцо на самом баке. Я почему то думал на этой пластине. Ну так да.Ты только когда болты новые будешь ставить,с размером не промахнись,иначе они в тело бака будут упираться и отжимать.Или чего доброго дыру продавишь. PS.Я вворачивал шпильки. Изменено 22 апреля, 2024 пользователем Татарин 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 22 апреля, 2024 2 минуты назад, dtrans сказал: Выштамповка под кольцо на самом баке. точней на достаточно не простом фланце который к баку приварен.там болтики изначально не имеют контакта с внутренним объёмом бака.если сверлилось не глядя и нарезалась резьба..ну резьбовой герметик возможно избавит от течек в ту или иную сторону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 22 апреля, 2024 4 часа назад, jon61rus сказал: Залезь хоть раз под машину после поездки в дождь и посмотри на бак ,физик ты наш.Но если на машине не ездить то тогда да . не далее как вчера проводил осмотр бака...сверху нет ржи..по бокам есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано 23 апреля, 2024 20 часов назад, dtrans сказал: Не на долго хватило. Вот думаю холодной сваркой замазать. Я описал уже где-то как я победил эту проблему. Штатное резиновое кольцо не держит, т.к. мало. Поэтому берем кольцо с лады калина обрезаем верхнюю часть, нижняя часть будет в виде клина, ее одеваем на БН и поверх ее штатное кольцо. Штатное кольцо немного разопрет и будет как раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 62 4 Опубликовано 23 апреля, 2024 В карбовой газель 402дв. фильтр менял по визуальному осмотру. Стоит он копейки и стоит перед насосом. Были случаи, когда бензонасос не тянул. Было пару раз такое, что лил 95й, но на следующий день стабильно приходилось менять фильтр. Аж скукоживался. Но вот здесь засада прям. Загрязнился фильтр и насос в помойку. Если способ борьбы с этим злом? А то уже думаю на переделку под внешний насос с легкодоступным фильтром . На всякий случай купил запасной насос. Благо корпус остался и менять это 15мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты