Берси 623 Опубликовано 28 апреля, 2009 Угадал. Снял генератор, покрутил, задний подшипник свистит тихонечко. У меня замененый Прамо 100А всего 1 год. Смазать без разборки нереально. И думаю, что уж если он скрипит, то по любому подшипнику конец, тем более через отвертку было слышно редкое похрустывание.Замени подшипник на новый и желательно импортный. Посмотри как там щёточный венец, а то у меня уже канаву набило на наружном крае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtips 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Подскажите пожалуйста какая должна быть рабочая температура у двигателя? У меня сейчас 70 градусов по Цельсию. Это нормально или стоит частично прикрыт радиатор? Как влияет температура двигателя на расход топлива (пропан)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фролов 2410 0 Опубликовано 11 мая, 2009 Подскажите пожалуйста какая должна быть рабочая температура у двигателя? У меня сейчас 70 градусов по Цельсию. Это нормально или стоит частично прикрыт радиатор? Как влияет температура двигателя на расход топлива (пропан)?Температура должна быть 85-90 градусов.Температура влияет как на бензин так и на пропан.Чем бистрее прогрееш,тем лучше для двигателя,но это неозначяет что утром нада газовать.Рекомендую непревышать 2000 оборотов двигателя до полного прогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 11 мая, 2009 Температура должна быть 85-90 градусов.Температура влияет как на бензин так и на пропан.Чем бистрее прогрееш,тем лучше для двигателя,но это неозначяет что утром нада газовать.Рекомендую непревышать 2000 оборотов двигателя до полного прогрева.Заметил, что длительная езда выше 115 км/ч температура охл.жидкости поднимается на 5-10 градусов. У меня показывает 75-85. Ближе к 90 начинаю беспокоится и включаю дополнительно салонный обдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат106 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Так tolubai Нашел причину или нет? Я всю тему по строчке прочел а он пропал совсем. Если нашел и устранил, поделился бы хоть. А то ведь у многих такая болячка бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 26 мая, 2009 Всем доброго времени суток! В общем ситуация( проблема?) следующая: отработал я сегодня день, все нормально, приехал домой, тормознул у магазина, машину заглушил, купил бутылку кваса, сел заводить-не заводится. Стартер вообще не крутит, даже не щелкает, стрелка вольтметра при попытке прокрутки стартером уходит в ноль. Ну, думаю, надо стартер снимать,смотреть. Подьехал знакомый, прицепили на трос, чтоб завести с буксира, не заводится, даже на пятой передаче не проворачиваются колеса! Дотащили до дома, попробовал еще раз со стартера-ноль. Попытка провернуть коленвал за шкив ни к чему не привела, вывесил заднее правое колесо, включил пятую передачу-колено стоит колом, не шевельнется. короче, по ходу движок клина словил, отзвонил диспетчеру, отменил заказ. Позвал ребят, чоб помогли подтолкнуть несколько метров вперед, подтолкнули, один знакомый сел в кабину и говорит-давай еще попробуем завести-я только отмахнулся. В общем-ЗАВЕЛАСЬ!!! С полпинка, как ни в чем ни бывало, работает по старому, ничо не шумит, не стучит. Вот у меня и вопрос-ЧТО ЭТО БЫЛО? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
перехватчЕГ 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Помогите люди добрые! Траббл в следующем: неимоверно часто пробивает катушки. Слышал, что некоторые лечат подобное установкой одной бошевской, но считаю, что это не панацея - может она послужит дольше, но, думаю, причина траббла останется. :wacko:Заранее извиняюсь, если эо БОЯН, но найти советы по лечению подобного здесь, увы, не удалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 10 июня, 2009 Друзья,еще вопрос: перед бензонасосом стоит фильтр(прозрачный).При работе двигателя видно как в фильтр активно поступают пузырьки воздуха из топливопровода.При этом ощутимый запах бензина в салоне.Подтеков нигде нет,проверял тщательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asilla 0 Опубликовано 10 июня, 2009 Друзья,еще вопрос: перед бензонасосом стоит фильтр(прозрачный).При работе двигателя видно как в фильтр активно поступают пузырьки воздуха из топливопровода.При этом ощутимый запах бензина в салоне.Подтеков нигде нет,проверял тщательно.Тоже самое , особенно когда открываешь любое окно . Есть подозрение что затягивает из глушака , где-то по карманам , или не плотно прилегающими резинками дверей , но явного этого признака не обнаружил . :huh: Может у кого была такая проблемма ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSic 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Господа! Есть такие условия. Двигатель 406. При нажатии на педаль тормоза на холостом ходу возникает лёгкая вибрация секунд на 5. Тоже самое происходит при отпускании педали. Вакуумник, обратный клапан и соединения со шлангами исправны. Кто знает что это такое??? *11 *11 Раньше ездил на 402 и с подобной вещью не встречался!Что там вибрация? Господа, вы лучше подскажите, есть ли аналоги надёжных подушек двигателя с каких нибудь иномарок. Замучили, обрываются...а-а-а-а-а...помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 18 июля, 2009 всем привет! недавно купил недорого газельку 2001г 406 мотор,карбюр,мотор весь в масле или в тасоле,не разберешь-грязища ужасная! тормоза хрен продавишь-мертвый вакумник,поменян,сцепление то включается,то нет,заменил полностью с жидкостью-все отлично!,люфт руля оч большой-снял прокладки,немного помогло,заменил рулевые наконечники,оказалось что правый кулак просажен-под замену,но вот с движкой незнаю что и делать-как колбасило ее,так и колбасит,уже снимал голову,притерал клапана,думал что из-за них,на 8-ке такая фигня была,пытался регулировать карб-замерял уровень,на регулировку отзывается очень хорошо,поменял все шланчики и шланги,менял с рабочей машины катушки и бронепровода с наконечниками-никаких изменений,про свечи не буду говорить,четыре комплекта поменяны,даже у друга из ауди дензо ставил,ничего не помогает,нагаром были забиты все штуцера вакумные с впускного на выпускной,запарился чистить,мембрана тоже еле двигалась -нагар! все было прочищено-продуто! карб чистый,подсосов нт, запарился искать причины!!! машина только на бензе,делаю для себя,так что хочется чтоб как часы!,да забыл,метки грм выставлены по 20 зубу как учили умные люди,заводится с пол пинка,тянет очень хорошо,расход не знаю много не ездил,было где-то около 15-ти, единственно что компрессию не мерял-нечем,в данное время нахожусь вне города,поблизости в сервисе нет компрессометра,как ремонтируют -непонятно! подскажите где копать! уже голова кругом! тут говорилось про датчик обсолютного давления,что,как проверить,что такое? никогда с этим не сталкивался <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 20 июля, 2009 всем привет! недавно купил недорого газельку 2001г 406 мотор,карбюр,мотор весь в масле или в тасоле,не разберешь-грязища ужасная! тормоза хрен продавишь-мертвый вакумник,поменян,сцепление то включается,то нет,заменил полностью с жидкостью-все отлично!,люфт руля оч большой-снял прокладки,немного помогло,заменил рулевые наконечники,оказалось что правый кулак просажен-под замену,но вот с движкой незнаю что и делать-как колбасило ее,так и колбасит,уже снимал голову,притерал клапана,думал что из-за них,на 8-ке такая фигня была,пытался регулировать карб-замерял уровень,на регулировку отзывается очень хорошо,поменял все шланчики и шланги,менял с рабочей машины катушки и бронепровода с наконечниками-никаких изменений,про свечи не буду говорить,четыре комплекта поменяны,даже у друга из ауди дензо ставил,ничего не помогает,нагаром были забиты все штуцера вакумные с впускного на выпускной,запарился чистить,мембрана тоже еле двигалась -нагар! все было прочищено-продуто! карб чистый,подсосов нт, запарился искать причины!!! машина только на бензе,делаю для себя,так что хочется чтоб как часы!,да забыл,метки грм выставлены по 20 зубу как учили умные люди,заводится с пол пинка,тянет очень хорошо,расход не знаю много не ездил,было где-то около 15-ти, единственно что компрессию не мерял-нечем,в данное время нахожусь вне города,поблизости в сервисе нет компрессометра,как ремонтируют -непонятно! подскажите где копать! уже голова кругом! тут говорилось про датчик обсолютного давления,что,как проверить,что такое? никогда с этим не сталкивался <_<rustufa,как проверить его я и сам не знаю,просто тупо его поменял,тоже по подсказке друзей.А до этого колбасило не по детски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 20 июля, 2009 когда шланчик вытаскиваешь,то двигатель пытается заглохнуть,буду искать у кого нибудь попробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 20 июля, 2009 когда шланчик вытаскиваешь,то двигатель пытается заглохнуть,буду искать у кого нибудь попробывать!Но здесь надо учесть что это как вариант.Дело может быть и в температурном датчике, и не только в датчиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 20 июля, 2009 а какой температурный датчик,т.е. место нахождение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 20 июля, 2009 а какой температурный датчик,т.е. место нахождение?Датчик (19.3828 или 405226) установлен в бобышке корпуса термостата, предназначен для контроля блоком управления теплового состояния двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 21 июля, 2009 простите за такой вопрос, там один такой большой стоит с болтиком,я его поменял и два маленьких с "папками" какой из них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 июля, 2009 простите за такой вопрос, там один такой большой стоит с болтиком,я его поменял и два маленьких с "папками" какой из них?Если я не ошибаюсь,тот который к радиатору повернут.На нем массивная черная колодка надета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 21 июля, 2009 двухконтактная,как я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 21 июля, 2009 Датчик (19.3828 или 405226) установлен в бобышке корпуса термостата, предназначен для контроля блоком управления теплового состояния двигателя.это ты круто сказал про контроль теплового состояния. только чтоб это состояние контролировать нужно как минимум датчиков двадцать - двадцать пять. про тот датчик про который ты пишешь-он мерит температуру охложд. жидкости. и о тепловом состоянии двигателя по этому датчику можно судить только косвенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 21 июля, 2009 это ты круто сказал про контроль теплового состояния. только чтоб это состояние контролировать нужно как минимум датчиков двадцать - двадцать пять. про тот датчик про который ты пишешь-он мерит температуру охложд. жидкости. и о тепловом состоянии двигателя по этому датчику можно судить только косвенно.Да это не я сказал,так умная книга говорит. Ну а на этом датчике завязана работа двигателя и если он выходит из строя, то ЭБУ переходит в резервный режим. И т.д. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 21 июля, 2009 сейчас пробовал поменять этот датчик с рабочей машины,результата нет,блин все не могу поймать кого нибудь с таким же мотором что бы попробывать датчик обсалютного давления поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 июля, 2009 двухконтактная,как я понимаю?Она самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Созинов 1 Опубликовано 29 июля, 2009 Сегодня съездил в ЭКСИ на диагностику и ремонт карбюратора. Перед этим заехал на компьютерную диагностику(у меня горела контрольная лампа). Оказалось, что ''отпала'' клемма датчика выключения вентилятора(или включения), тот, который на термостате. Мне его не поставили нормально на место в сервисе, когда проверяли почему постоянно работает вентилятор. Кроме этого, диагностика ничего не показала, все нормально, и я поехал в ЭКСИ. Там действительно диагностируют и делают карбюратор. Доводят его до нужных показателей по ГОСТу на стенде. И как я понял - это единственный способ добиться от карбюратора нужных характеристик. Во-первых в моем карбюраторе не был затянут практически ни один винт(карбюратор новый 2000 км пробег). Показатели на стенде имели небольшие отклонения, они сказали что можно в принципе и не разбирать, но я сказал, если уж сняли, давайте делать. В общем они его ''подняли'' до нужных хараткеристик. Как я понял подкорректировали сечения жиклеров, потм заменили форсунки ускорит. насоса, еще чего-то. Потом поставили на место и отрегулировали. Проехался - совсем другое дело. Ровно набирает обороты, никаких провалов, в общем понравилось. Делали они три часа, заплатил 900 рэ. (у них за час 300 руб. или фиксированные цены типа снять-поставить, проверить на стенде). Что еще хорощо, что мастер очень общительный , все рассказывает, показывает. Теперь посмотрим как дальше будет работать. где этот центр находиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZMEY1 0 Опубликовано 31 июля, 2009 Всем доброго времени суток! В общем ситуация( проблема?) следующая: отработал я сегодня день, все нормально, приехал домой, тормознул у магазина, машину заглушил, купил бутылку кваса, сел заводить-не заводится. Стартер вообще не крутит, даже не щелкает, стрелка вольтметра при попытке прокрутки стартером уходит в ноль. Ну, думаю, надо стартер снимать,смотреть. Подьехал знакомый, прицепили на трос, чтоб завести с буксира, не заводится, даже на пятой передаче не проворачиваются колеса! Дотащили до дома, попробовал еще раз со стартера-ноль. Попытка провернуть коленвал за шкив ни к чему не привела, вывесил заднее правое колесо, включил пятую передачу-колено стоит колом, не шевельнется. короче, по ходу движок клина словил, отзвонил диспетчеру, отменил заказ. Позвал ребят, чоб помогли подтолкнуть несколько метров вперед, подтолкнули, один знакомый сел в кабину и говорит-давай еще попробуем завести-я только отмахнулся. В общем-ЗАВЕЛАСЬ!!! С полпинка, как ни в чем ни бывало, работает по старому, ничо не шумит, не стучит. Вот у меня и вопрос-ЧТО ЭТО БЫЛО? :huh: Самая вероятная причина - стартер. Бендикс вошел в зацепление, его закусило и от заклинл маховик собой. У меня было так когда пионеры угоняли машину и все провода скрутили в кучу. Втягивающее работало при работающем двигателе. Угнали метров на 150. Замок посмотри. Возвращай рукой после заводки...или смазка-замена. Стартер тоже после таких выкрутасов может некорректно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты