ne ya 0 Опубликовано 10 октября, 2009 ... и куда он подключается?Микрик на 151Т!Т!Т!0н крепится именно к карбюратору,я же говорю-это карб от УМЗ4215!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 октября, 2009 Да какая хрен разница какой карб,зачем кольцевать эпхх?Там микрик не нужен,клапан запитан от датчика абсолютного давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 11 октября, 2009 Да какая хрен разница какой карб,зачем кольцевать эпхх?Там микрик не нужен,клапан запитан от датчика абсолютного давления.На датчик абсолютного давления постоянно идет напряжение.Причина пока не найдена.По-этому,дабы обеспечить х/ход,ЭППХ закольцован.а смысл всего этого в том,что ДАЖЕ ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ-ЭКОНОМИЯ!!!Ты говоришь-""какая разница какой карб",мой вопрос изначально тобой был прочтен??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 октября, 2009 На ДАД напряжение подается постоянно,это нормально,оно изменяется в зависимости от разряжения в впускном коллекторе!А вот на клапан эпхх напряжение подается в зависимости от оборотов двигателя.А экономия это условно,например было 20/100,стало 16/100-вот тебе и "экономия"!Вот если бы ты сказал,что с эпхх расход-13 а без него-14,вот это было бы странно!Понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 11 октября, 2009 На ДАД напряжение подается постоянно,это нормально,оно изменяется в зависимости от разряжения в впускном коллекторе!А вот на клапан эпхх напряжение подается в зависимости от оборотов двигателя.А экономия это условно,например было 20/100,стало 16/100-вот тебе и "экономия"!Вот если бы ты сказал,что с эпхх расход-13 а без него-14,вот это было бы странно!Понял?На ДАД,при нормальной работе всех узлов,напряжение меняется взависимости от режимов работы дв-ля.А вот на ЭМК напряжение или есть или нет тоже в той же зависимости.Далее-Источник-"Двигатели ЗМЗ-406 автомобилей ГАЗ и УАЗ.Конструктивные особенности.Диагностика.Техническое обслуживание.Ремонт.Издание второе,дополненное и исправленное.2001г.".Системы топливоподачи и зажигания дв-лей ЗМЗ-4061 и 4063 стр.106. Итак-"...система отключения подачи топлива работает следующим образом.При отпущенной педали привода дроссельных заслонок и частоте вращения колен.вала дв-ля более 1650 контроллер не подает напряжение на эл.маг.клапан(ЭМК),в результате чего через каналы ЭМК атмосферный воздух поступает в ЭПХХ,клапан которого перекрывает топливный канал х.хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 11 октября, 2009 На ДАД напряжение подается постоянно,это нормально,оно изменяется в зависимости от разряжения в впускном коллекторе!А вот на клапан эпхх напряжение подается в зависимости от оборотов двигателя.А экономия это условно,например было 20/100,стало 16/100-вот тебе и "экономия"!Вот если бы ты сказал,что с эпхх расход-13 а без него-14,вот это было бы странно!Понял?Так же,в любой книге о К-151 можно найти-система нужна для оптимизации работы дв-ля на х/ходу,так же для экономичного расхода топлива.Sorry,я отлучусь на пару часов-дела,потом продолжу.Приятно общаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 октября, 2009 Не надо мне пересказывать работу эпхх, я в курсе этого.Эпхх нужен для не для оптимизации, а для холостого хода в принципе!Канал открыт-хх есть,закрыт-хх нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 11 октября, 2009 Не надо мне пересказывать работу эпхх, я в курсе этого.Эпхх нужен для не для оптимизации, а для холостого хода в принципе!Канал открыт-хх есть,закрыт-хх нету.Уважаемый Gera!Ты "лезешь в бутылку"! ЭПХХ отключает подачу топлива во впускной трубопровод в режиме торможения двигателем(так называемого принудительного х/хода),тем самым экономится топливо и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу.Это и есть ОПТИМИЗАЦИЯ!Это тоже ссылка из другого источника!Нужно ли его называть?Режима Х/хода можно добиться и без ЭПХХ.А по Вашему-1)"Экономия-это условно"-я не понял вооще;2)"С ЭПХХ-13л,а без-14л-это странно."Как это странно-если Вы знаете принцип работы карба;3)"Какая разница-какой карб?" Ни фига себе!Тогда зачем вся эта маркировка на 151-ых?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 октября, 2009 Не надо эмоций и выражайся понятней, для меня "лезть в бутылку" связано с употреблением алкоголя, других значения я не знаю.Повторю еще раз,если ты не прочитал раньше,я знаю принцип работы эпхх и не надо мне в третий раз его пересказывать!1.Ты сказал,что твоя машина стала экономить топливо с новым карбюратором,но не назвал цифры.Например если у тебя со старым карбюратором был расход 20,а с новым стал 19,то это и есть экономия условная т.к. перерасход у тебя в любом случае.2.Ты написал,что даже с постоянно открытым каналом хх у тебя экономия и это для тебя странно,но ты же сам сказал ,что не пробовал подключать эпхх т.к. дад не исправен!Так про какую экономию идет речь?С чем ты сравнивал?Со своим прежним расходом?3.Не имеет значения какой у тебя карб,151с или 151д или 151у или еще какой,микрик "привязан" к двигателю и для 4063 он не нужен!Так понятней?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 12 октября, 2009 Не надо эмоций и выражайся понятней, для меня "лезть в бутылку" связано с употреблением алкоголя, других значения я не знаю.Повторю еще раз,если ты не прочитал раньше,я знаю принцип работы эпхх и не надо мне в третий раз его пересказывать!1.Ты сказал,что твоя машина стала экономить топливо с новым карбюратором,но не назвал цифры.Например если у тебя со старым карбюратором был расход 20,а с новым стал 19,то это и есть экономия условная т.к. перерасход у тебя в любом случае.2.Ты написал,что даже с постоянно открытым каналом хх у тебя экономия и это для тебя странно,но ты же сам сказал ,что не пробовал подключать эпхх т.к. дад не исправен!Так про какую экономию идет речь?С чем ты сравнивал?Со своим прежним расходом?3.Не имеет значения какой у тебя карб,151с или 151д или 151у или еще какой,микрик "привязан" к двигателю и для 4063 он не нужен!Так понятней?!Gera,не нужно обижаться!Бутылки бывают и с кефиром."Лезть в бутылку"-общеизвестное понятие,ничего оскорбительного нет,да исмысл с твоим не совпадает.Итак:-расход я сравнивал с прежним.ЭПХХ напрямую и с первым и со вторым карбом,режим работы тот же-город,тапок в пол,груз один и тот же(это шутка-груз 200, 15чел.),с места и в карьер,пробег одинаковый,все условия одинаковы, разница лишь в жиклерах.У 151д-главный топливный первичной 230,у151т-235;далее соответственно-топливный переходной системы 150и200;диаметр распылителя эконостата 2,2и3,0.Получается устанавливаешь топливные жиклеры больше, а вот жрать начинает меньше.В первом случае 20л, во втором 17.Вот в чем вопрос!Ну а уж если найдешь кого-чтоб жрала на таких же условиях меньше 18л,покажи!Я за 10лет пока ни одного не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем доброго!!! На днях с утра при возвращении домой сломался натяжитель цепи который стоит под передней крышкой. Разобрали посмотрели грм стоит от 405 движка. Поставили. Много по..сь , получилось следующее. Завели прогрели убрали подсос давление стоит снизу на второй красной полоске увеличиваеш газ поднимается. Да снимал поддон менял прокладку поставил металлическую помоему называется Евро-3 , а движок у меня 406. Подошла. При съеме пришлось откручивать масло приемник потом поставил все обратно. В чем проблема не пойму. И обороты тоже плохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 20 ноября, 2009 Москвичи,где можно купить 406 новый 1 комплектации подешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dema42 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем доброго!!! На днях с утра при возвращении домой сломался натяжитель цепи который стоит под передней крышкой. Разобрали посмотрели грм стоит от 405 движка. Поставили. Много по..сь , получилось следующее. Завели прогрели убрали подсос давление стоит снизу на второй красной полоске увеличиваеш газ поднимается. Да снимал поддон менял прокладку поставил металлическую помоему называется Евро-3 , а движок у меня 406. Подошла. При съеме пришлось откручивать масло приемник потом поставил все обратно. В чем проблема не пойму. И обороты тоже плохие.Посмотри распредвалы. Сними крышки на каждом по одной. Если гладкие и задиров нет,может масляный фильтр.Кстати какой стоит? Если двигун с карбом мог попасть бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dema42 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 Посмотри распредвалы. Сними крышки на каждом по одной. Если гладкие и задиров нет,может масляный фильтр.Кстати какой стоит? Если двигун с карбом мог попасть бензин. p.s. проверь механическим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Посмотри распредвалы. Сними крышки на каждом по одной. Если гладкие и задиров нет,может масляный фильтр.Кстати какой стоит? Если двигун с карбом мог попасть бензин. Посмотрели они гладкие . Поменял масло, фильтр Давление появилось. Но на холодный более менее двигатель оно нормальное стоит на 3. А когда проедешь какое то расстояние оно падает до точки в начале, а через некоторое время на нейтралке встает между точкой и второй красной полоской. И стоит так на холостых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dema42 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Посмотрели они гладкие . Поменял масло, фильтр Давление появилось. Но на холодный более менее двигатель оно нормальное стоит на 3. А когда проедешь какое то расстояние оно падает до точки в начале, а через некоторое время на нейтралке встает между точкой и второй красной полоской. И стоит так на холостых.Проверь обязательно механическим.Если ему давления не хватает,будут подстукивать гидротолкатели.На очень горячем на холостых контролька горит? Я просто бочонку(дат.давл.) не доверяю,не раз душа в пятки уходила.Механикой смотришь-все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Проверь обязательно механическим.Если ему давления не хватает,будут подстукивать гидротолкатели.На очень горячем на холостых контролька горит? Я просто бочонку(дат.давл.) не доверяю,не раз душа в пятки уходила.Механикой смотришь-все ОК. Вечер добрый! На сильно прогретом движке контролька не горит. Я только не понял как и чем механическим проверить что то не сталкивался. А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вечер добрый! На сильно прогретом движке контролька не горит. Я только не понял как и чем механическим проверить что то не сталкивался. А?Если на прогретом движке контролька не горит, то не бей тревогу, (если конечно контролька исправна). На оборотах давление будет в норме. А по поводу механической проверки можно взять любой манометр (конечно кроме колёсного) с соответствующим давлением, я брал с ЗИЛовской комбинации приборов, там их две штуки стоят, и через штуцер и шланг подсоединял к движку вместо любого масляного датчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга из Онеги 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Почитал, пишите, у кого расход 20,18,17 литров.Уменя на Соболе 4*4 14-15 литров в смешаном режиме но не тянет не хрена. 3000 об. раскрутить на 4 очень сложно. В чём причина ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Почитал, пишите, у кого расход 20,18,17 литров.Уменя на Соболе 4*4 14-15 литров в смешаном режиме но не тянет не хрена. 3000 об. раскрутить на 4 очень сложно. В чём причина ?Тент низкий+обтекатель,только бензин,скорость обычно 90км/ч. расход в среднем 13 литров. Обычно груз 100-300 кг. Живу по трассе М-4 (Москва-Дон) от Москвы в 90км., маршрут Красногорск, еду по внутреннему кольцу МКАДа, несмотря на традиционные пробки на кольце расход топлива я считаю идеальным. По поводу вопроса, поясни подробнее: как началось, накат, звук движка какой, Изменено 24 ноября, 2009 пользователем И.С.Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Если на прогретом движке контролька не горит, то не бей тревогу, (если конечно контролька исправна). На оборотах давление будет в норме. А по поводу механической проверки можно взять любой манометр (конечно кроме колёсного) с соответствующим давлением, я брал с ЗИЛовской комбинации приборов, там их две штуки стоят, и через штуцер и шланг подсоединял к движку вместо любого масляного датчика. Доброго дня всем!Контролька исправна , она горит при включении зажигания. Посмотрел датчик давления кумганчик так он стоит 252 р Хотел поменять чо то пока тормознул дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anders69 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Поскажите,какой угол зажигания выставить для работы на бензе (сейчас стоит 0,машина тупая откровенно,провалы в начале набора оборотов) пробег около 5 тыс, двиг. 4063,мозги Микас 7.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем доброго времени суток! Поскажите,какой угол зажигания выставить для работы на бензе (сейчас стоит 0,машина тупая откровенно,провалы в начале набора оборотов) пробег около 5 тыс, двиг. 4063,мозги Микас 7.1 тысяч эдак через 50 обкатается притрётся и поедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dema42 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 тысяч эдак через 50 обкатается притрётся и поедет.Это точно. Моя первая на 60 тыщах начала ездить.На ней тоже зажигание было 0,но 400 тысяч откатала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anders69 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Движок тупит... Вчера снимал кл. крышку,думал метки сбиты-нет,все нормуль (двигло заменил вместо 402-го,тот 115 в легкую бегал,этот как 3т. загрузили :angry: попался наверное неудачный движок(как думаете,правда в запчасти отправляют все,что с конвейера сняли?) Буду играть с зажиганием- ели 0-совсем плохо, -3 -лучше, завтра -4 попробую (мож конечно и впрада притрется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты