Гость gera Опубликовано 11 февраля, 2011 давления масла,видимо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Dominik=- 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 Давление 3 держит, в движении к красной верхней шкале ползёт! На грани почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 февраля, 2011 тогда зарядки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 11 февраля, 2011 Давление 3 держит, в движении к красной верхней шкале ползёт! На грани почти.При чем здесь "в движении"? Мигает на холостых? Приборка и датчик могут врать.Замеряй мех.манометром.Или холостые слишком малы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanez 0 Опубликовано 13 февраля, 2011 Подскажите в чём косяк?! На холостых мигает "STOP", газку поддашь - тухнет... Чего ей не хватает?! :(Скореее всего датчик аварийного давления масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лео 13 0 Опубликовано 14 февраля, 2011 Добрый вечер! Помогите с проблемой.Двигатель на хх работает ровно, при резком нажатии на газ, в карбе как турбина ревет, обороты не набирает и через сек. 5 глохнет.Если плавно на педаль нажимать, то обороты набирает идеально, при езде также. Если на ходу на тахометре 1700-1800, при нажатии на газ на половину двиг троит и еле еле набирает обороты еще и стреляя в карб., а если в пол нажать-рев как турбина истребителя, становится и готов заглохнуть пока газ не отпустишь.После 2500 за собой как будто прицеп с загрузкой кг 500 тяну.Сделали карб-никаких изменений,поменял свечи и провода-идеально как новая метров 500 проехал-столько счастья. Заглушил сходил в магазин,вышел завел,начал движение-опять все эти симптомы.Кстати как и куда подсоединяются вакуум шланги к карбу, к клап. крышки,к клапану,и еще к какомуто датчику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ученик 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Я ниделю назад делал двигатель,тоже не тянул бензин брал 15 на 100км.Пробег 70тыс.были прослаблены поршня поставил с буквой ( Д ).После сборки установил фазы по транспортиру,тяга стала лучше,расход не уменьшился.Но я думаю надо чтобы притёрлись поршня и кольца.А что самое смешное на всех движках прослабленные поршня под последнюю подгруппу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 21 февраля, 2011 Здравствуйте господа,у меня такая проблема с 406 инж.В температуру ниже -10 не схватывает.Точнее схватывает но не раскачигаривается.Это на газу(пропан)На бензине вообще безполезняк:Прихожу на работу,качаю раза 4(советовали)и только потом завожу.И что же ну как будто искры нету.Или бензина.Но и то и то есть.Искра может и не в полной мере при такой температуре(последнее время в Нижнем Новгороде -20 и более)Вот.У меня автоматический переключатель "Газ-Бензин" 1-положение заводка на бензине,далее при повышении оборотов кол-вала до 1700 примерно автоматом включается газ(Зелёная лампочка) 2-положение тоже самое.3-положение это тупа бензин.Так вот в 3-положении с утра вообще смысла нет даже пытаться как ни странно товарищи,хотя принято считать что зимой заводить (первый запуск) на газу-абсурд.Оживляю этот сарай по старинке-на трос и км 3 меня таскают я в 1 или 2 положении втыкаю 3 передачу и вот тогда он начинает на газу опять же прочихиваться оживать, но не сразу...а потом тупа как на карбюраторе педалькой акселератора раздракониваешь (иначе не назовешь так как тупит по страшному и если педалькой не дёргать то глохнет) мотор (гонишь температуру)Я конечно понимаю что скоро масло откуда то выпрагнет :rolleyes: Но больше ничего не помогает. :( Я замучался,если кто знает решение проблемы подскажите пожалуйста что делать с этим. :unsure: ПС В тепле не тупит всё прекрасно.Так же при втором пуске и далее даже в холодную погоду всё классно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 22 февраля, 2011 Запущенный случай. Не понимаю какой смысл качать педалькой на инжекторе.Странный алгоритм такие большие обороты могут быть только в начале запуска. Дальше инжектор их сразу скидывает. Проверяй датчики температуры и массового расхода. Может даже газ не правильно установлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 22 февраля, 2011 Запущенный случай. Не понимаю какой смысл качать педалькой на инжекторе.Ну в адекватную погоду двигло заводится на бензине и педалью газа я не работаю вплоть до начала движения :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEXAC 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 ded, а если я до 5 000 движок раскручу, комперессия сколько очков будет? 20? 50? ;) я логику твою, конечно понимаю, только прорыв воздуха сквозь кольца происходит настолько быстро, что обороты в сравнении с этим, что черепаха. Что спорить-то - проверь сам - что аккумулятором, что ручкой - получишь один и тот же результат.И по поводу "три полных хода": каждый ход в точности повторяет предыдущий, и компрессия от первого хода к третьему не возрастает, так что в идеале достаточно было бы и одного. Однако, 2 момента тут - 1) подача смазки в цилиндр 2) заполнение воздухом объема самого компрессометра. Когда ты видишь, как стрелка прыгает все выше и выше - это не компрессия растет, это заполняется воздухом компрессометр (тот же рессивер).РЖУНЕМОГУ!!!1. энергия , что АКБ (постоянная ) 2. мощность стартера и обороты (все заявленное изготовителем )3. 1+2+3 оборота(каждый ход повторяет предыдущий) прочти для чего маховик 4.(я до 5 000 движок раскручу) прочти объем камеры сгорания и ход поршня (ресивер вместо выхлопа поставить я думаю 20 очей накачаем ха ха ха)5.компрессия к сожалению теряется (прорыв воздуха сквозь)итд.итп.PS. НЕ хотелось умничать но походу с такими амбициями вы насоветуете. ИМХОИ ded ведь повелся на это, мой бы змз так запускался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndpn72 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 по-ходу всё дело в вакуумном усилителе тормозов, нажимаешь на тормоз, аж появляются звуки в выхлопной трубе, посторонние и трясёт. А что с ним? непонятножидкость из тормозного бачка не уходит?возможен подсос тормозной жидкости из вакуума в 4-й цилиндр.сними вакуумный шланг,уплотнительное кольцо достань,пальцем проверьналичие жидкости в вакууме.если есть-шприцем откачай изамени главный тлрмозной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarpion 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Добрый вечер! У меня такая проблема купил не давно газель а она на бензине больше 90 не едет а на газу и то меньше. Поменял свечи провода проблема не исчезла за то пропал провал и обороты стали ровные. Может кто подскажет в чем может заключаться причина!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 26 февраля, 2011 Добрый вечер! У меня такая проблема купил не давно газель а она на бензине больше 90 не едет а на газу и то меньше. Поменял свечи провода проблема не исчезла за то пропал провал и обороты стали ровные. Может кто подскажет в чем может заключаться причина!?газель - машина умная.где ты дорогу то нашел,где скорость более 90 км.ч разрешена?а если серьезно,то фазы у нее в двигателе так подогнаны,что более 90 она не едет,или жрать топливо начинает безбожно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 26 февраля, 2011 газель - машина умная.где ты дорогу то нашел,где скорость более 90 км.ч разрешена?а если серьезно,то фазы у нее в двигателе так подогнаны,что более 90 она не едет,или жрать топливо начинает безбожно...Фантазер :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarpion 0 Опубликовано 27 февраля, 2011 газель - машина умная.где ты дорогу то нашел,где скорость более 90 км.ч разрешена?а если серьезно,то фазы у нее в двигателе так подогнаны,что более 90 она не едет,или жрать топливо начинает безбожно...Дествительно фантазер у меня доэтого была газель 1996 с 402 двигателем и она бес проблем 120 ехала ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) У меня вот такая неисправность была.Машина несколько дней то едет то не едет. Полез посмотреть надсвечники и 3 болтается. Не хочет на свечку одеваться. Вытащил я его и обратно вставить не смог. Вытащил его а там металической ерунды нет что на свечу одевается. Давай я ее выворачивать а ключ почему то не лезет. Пихал ключ пихал и он во что то уперся. Достаю - гвоздь в резинку ключа воткнулся. Думаю ерунда какая откуда там гвоздь. Пихаю опять ключ и он опять не лезет. Взял телефон-фотик и заснял что нам в колодце. Оказалось еще пружинка и кандер. Час времени убил чтоб их оттуда достать не видно же ничего. Выкрутил свечку, собрал надсвечник и все зароботало как обычно. Вот такое бывает. Как он вопще мог раскрутится :D Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Еvгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорыч 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Случается раз в два месяца примерно. При запуске двигателя, в момент схватывания, идет сильный хлопок в двигателе и вырывается клуб дыма из под капота и панели. При этом вылетает маслозаливная пробка (первая вообще разбилась вдребезги и оставила вмятину на капоте), щуп, и срывает наконечники в/в проводов. Потом заводится как обычно, только после последнего «чиха» перескочила цепь ГРМ. Езжу в основном на газе, но было и на бензине, когда заводил после ночи. Подскажите, пожалуйста, что за беда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 марта, 2011 ... Подскажите, пожалуйста, что за беда?Меняй диафрагму бензанасоса, или весь насос в сборе. Потом не забудь поменять масло в двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем привет! такая у меня беда, 2 месяца назад пробило прокладку под головой 2 месяца не трогал машину (щас снял проточил головку поставил новую прокладку выставил все метки, но стала плохо заводиться и троит, холостые обороты вообще не держит что на бензине что и на газу. на нажатие газа реагирует хорошо (на бензине) на газу хуже. проверил еще раз метки газораспределения все ок. на ходу чувствуется что тянет не навсю мощь и постоянно нужно газовать чтобы не заглохла на перекрестке, на газу тянет хуже, так же поменял на новые: свечи, высоковольтные провода, но лучше не стало. Всю голову сломал что могло случится(. может на карбюраторе при сборке какие шланги перепутал и не туда воткнул, хотя думаю на газ бы это не отразилось. Может у кого есть какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорыч 0 Опубликовано 3 марта, 2011 AHдрей, то есть получается, что бензин просачивается в картер и это его пары хлопают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marat606 1 Опубликовано 6 марта, 2011 Добрый вечер! У меня такая проблема купил не давно газель а она на бензине больше 90 не едет а на газу и то меньше. Поменял свечи провода проблема не исчезла за то пропал провал и обороты стали ровные. Может кто подскажет в чем может заключаться причина!?была такая же проблема,правда у меня 80 и все,и детонация была когда глушишь,вчера устранили эту болячку теперь на 4 передачи до 90 легко.просто пересверлили звездочки грм,выставели все по ленейки вот теперь самолет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей82 0 Опубликовано 6 марта, 2011 Всем привет! У меня такая проблема: двиг. 406 при пуске в мороз не запускается если не поддаш газу и после запуска на холодную плохо держит обороты для прогрева( 1000 -1200об\мин иногда приходится подгазовывать чтоб не заглох), при более сильном нажатии на газ не хочет набирать обороты, начинает троить и чихать. При переключении на ГБО (BRC) холодный двигатель набирает 2000 об\мин, нормально прогревается и работает. На прогретой машине на бензине тяги нет, при нажатии на газ в движении сначала провал, а потом неохотно начинает набирать обороты(особо хорошо набирает когда свыше 3000 об\мин), на газу этих проблем нет, только на бензине. Лампочка неисправностей не горит, ошибок нет, поменяны датчик температуры, свечи, провода.Похоже надо смотреть форсунки, что то с форсунками наверно. если кто знает решение проблемы подскажите пожалуйста что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 марта, 2011 Всем привет! У меня такая проблема... подскажите пожалуйста что делатьОтрегулируй систему холодного пуска на карбюраторе. http://www.avtomasterskie.ru/articles/arti...590.html?page=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей82 0 Опубликовано 6 марта, 2011 Отрегулируй систему холодного пуска на карбюраторе. http://www.avtomasterskie.ru/articles/arti...590.html?page=1 .у меня инжектор :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты