Соболёк 282 619 Опубликовано 3 апреля, 2012 Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста.У меня Соболь 2005 года с двигателем 40630С, двигатель естественно карбюраторный.Машину купил не давно и не новую, с пробегом 88 т. км. В работе двигателя замечаний нет, на холодную заводится не плохо, едет тоже хорошо, холостые стабильные. Но вот расход просто поражает, в районе 30 литров на 100 км. совсем точно пока замерить не получается, но короче очень много. От сюда несколько вопросов...Подскажите какой карбюратор установлен на моём авто (думаю его с нова не меняли и не модифицировали!) и как его можно усовершенствовать, доработать?Хочется сильно сократить расход при наименьшей потере в динамике! Как этого можно добиться?Спасибо.Скорее всего стоит у тебя 151Д , лучшее решение это поставь ГБО и забудешь слово карбюратор пока владеешь этой машиной ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 апреля, 2012 ... Но вот расход просто поражает, в районе 30 литров на 100 км. совсем точно пока замерить не получается, но короче очень много. От сюда несколько вопросов...Подскажите какой карбюратор установлен на моём авто (думаю его с нова не меняли и не модифицировали!) и как его можно усовершенствовать, доработать?Хочется сильно сократить расход при наименьшей потере в динамике! Как этого можно добиться?Спасибо.Заправляешь "по пробку", обнуляешь спидометр, ездишь некоторое время (сколько не важно), заправляешь "по пробку", делишь кол-во литров на пройденный путь, получаешь точный расход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Металовойс, Юра, тебе поможет... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zjablik 1 Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо большое, но...газ не хочу и ставить не буду, как проверить расход я знаю, пока просто не получается это уточнить на 100%, приблизительный расход я написал.Если же у меня действительно 151Д, как его доработать в сторону уменьшения расхода и какой расход (по городу) для него нормальный?Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Спасибо большое, но...газ не хочу и ставить не будуНу тогда , как тебе сказали выше , ищи хорошего карбюраторщика , не нормального , а толкового, что сейчас редкость большая ! Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 4 апреля, 2012 Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста.У меня Соболь 2005 года с двигателем 40630С, двигатель естественно карбюраторный.Машину купил не давно и не новую, с пробегом 88 т. км. В работе двигателя замечаний нет, на холодную заводится не плохо, едет тоже хорошо, холостые стабильные. Но вот расход просто поражает, в районе 30 литров на 100 км. совсем точно пока замерить не получается, но короче очень много. От сюда несколько вопросов...Подскажите какой карбюратор установлен на моём авто (думаю его с нова не меняли и не модифицировали!) и как его можно усовершенствовать, доработать?Хочется сильно сократить расход при наименьшей потере в динамике! Как этого можно добиться?Спасибо.для начала надо знать точно какой индекс написан на карбюраторе , индекс нанесён на корпусе ПК со стороны штуцера топливоподачи если индекс соответствует или даже не соответствует , снимаем крышку ПК и проверяем соответствие жиклёров, трубок ... согласно вашему индексу https://i066.radikal.ru/1109/a6/39d0320c8a99.jpg, ваш карбюратор с индексом Д, так же проверяем уровень топлива в ПК он должен быть 21мм от верхнего фланца ПК имеет смысл проверить кривизну фланца крышки ПК . Выше перечисленное влияет на расход топлива! Пока всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 1 мая, 2012 У меня потребление по трассе 9,7 л до 100 км/ч, в городе 13. Волшебный какой то двигатель 406,3, никто не верит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 мая, 2012 У меня потребление по трассе 9,7 л до 100 км/ч, в городе 13. Волшебный какой то двигатель 406,3, никто не верит. Дай бог здоровья твоему волшебнику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Уже 3 года езжу, а проблему так и не могу найти. Вобщем сначало начался большой расход топлива, затем подпердывание в выхлопной трубе, теперь вообще участились пердежи в выхлопной ну и расход прежний 25-30л газа. Менял свечи, провода, катушки, делал карб, ставил другой карб, поменял датчик абсолютного давления, все шланги на карбюраторе тоже заменил на жигулевские, компресия везде норм, перебирали башку там все Ок. Но проблему так и не нашел. Может у кого-то подобная проблема была, отписывайтесь. Да и газовый редуктор тоже перебирал, проблема что на газу что на бензине. На газу даже по резвее едет Подключал комп, он показал небольшие пропуски в зажигании, но это сказали что почти на каждой машине такое, я хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 мая, 2012 Уже 3 года езжу, а проблему так и не могу найти. Вобщем сначало начался большой расход топлива, затем подпердывание в выхлопной трубе, теперь вообще участились пердежи в выхлопной ну и расход прежний 25-30л газа. Менял свечи, провода, катушки, делал карб, ставил другой карб, поменял датчик абсолютного давления, все шланги на карбюраторе тоже заменил на жигулевские, компресия везде норм, перебирали башку там все Ок. Но проблему так и не нашел. Может у кого-то подобная проблема была, отписывайтесь. Да и газовый редуктор тоже перебирал, проблема что на газу что на бензине. На газу даже по резвее едет Подключал комп, он показал небольшие пропуски в зажигании, но это сказали что почти на каждой машине такое, я хз А распредвалы т.е. фазы грм смотрел - цепи тянутся, фазы смещаются, а компрессия вроде в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 А распредвалы т.е. фазы грм смотрел - цепи тянутся, фазы смещаются, а компрессия вроде в норме.Цепи и звездочки все в полном порядке, а вот фазы грм не смотрел, но думаю там все в порядке, после прогрева машина начинает меньше чихать. И еще обороты холостые не стабильные, вроде все настрою все сделаю, а на следующий день машни вообще может заглохнуть на трассе когда со скорости выключаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Так же зимой, заведу на подсосе, по идее от нагрева двигателя обороты должны повышаться если подсос не трогать-глохнет к чертям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Так же зимой, заведу на подсосе, по идее от нагрева двигателя обороты должны повышаться если подсос не трогать-глохнет к чертямЗдесь пару причин,это карбюратор или фазы проверь... карбюратор скорее всего! Изменено 1 мая, 2012 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Здесь пару причин,это карбюратор или фазы проверь... карбюратор скорее всего!Карбик ставил с рабочей машины. Хорошо проверю фазы. Почитаю как это еще провиреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Но с мотором я ничего не делал, до этого все было хорошо. Могут фазы сами сбиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 мая, 2012 Но с мотором я ничего не делал, до этого все было хорошо. Могут фазы сами сбиться?Да ,могут с растяжением цепей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Да ,могут с растяжением цепей.Хорошо, завтра заеду к мотористу. Пробег 150 тыс в основном по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 мая, 2012 Пробег 150 тыс в основном по городу После замены цепей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 мая, 2012 Хорошо, завтра заеду к мотористу. Пробег 150 тыс в основном по городуТолько пусть по транспортиру,а не на глаз,проверит!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 1 мая, 2012 Только пусть по транспортиру,а не на глаз,проверит!!!!!Хорошо, завтра отпишу что мне скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 мая, 2012 Ждем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Уже 3 года езжу, а проблему так и не могу найти. Вобщем сначало начался большой расход топлива, затем подпердывание в выхлопной трубе, теперь вообще участились пердежи в выхлопной ну и расход прежний 25-30л газа. Менял свечи, провода, катушки, делал карб, ставил другой карб, поменял датчик абсолютного давления, все шланги на карбюраторе тоже заменил на жигулевские, компресия везде норм, перебирали башку там все Ок. Но проблему так и не нашел. Может у кого-то подобная проблема была, отписывайтесь. Да и газовый редуктор тоже перебирал, проблема что на газу что на бензине. На газу даже по резвее едет Подключал комп, он показал небольшие пропуски в зажигании, но это сказали что почти на каждой машине такое, я хзУменя было похожее. На впускном коллекторе с заду, есть тоненькая шлангочка, ее так не видно, нужно залезть рукой за двигатель там на коллекторе есть штуцер. Так вот она порепалась, был подсос воздуха. Витоге: холостые плавали, жрала 25-30, пропуски зажигания 3 и 4 котел, глохла на перекрестках и т. д. Не обязательно шланг, может прокладка гдето пропускает. Изменено 2 мая, 2012 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 2 мая, 2012 Уменя было похожее. На впускном коллекторе с заду, есть тоненькая шлангочка, ее так не видно, нужно залезть рукой за двигатель там на коллекторе есть штуцер. Так вот она порепалась, был подсос воздуха. Витоге: холостые плавали, жрала 25-30, пропуски зажигания 3 и 4 котел, глохла на перекрестках и т. д. Не обязательно шланг, может прокладка гдето пропускает.Извините, к мотористу так и не попал сегодня. А про шланг ты в зади имеешь ввиду датчик абсолютного давления? Я сам этот датчик заменил, плюс поставил жигулевский резиновый белый шланчик, да и сам штудцер в норме, короче точно не он. Сегодня еще больше затроила, вообще резко все стало начинаться, на бензине дым вообще синевой отдавать стал когда с утра завел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) На машине такая проблема:потряхивает двигатель на холостых,карбюраторная,одинаково,что до ремонта двигателя,что после,менял поршня ,кольца,ГРМ,клапана,седла,направляющие.Метки идеальны,вчера еще раз проверял.Подсоса вокруг карбюратора не нашел,шланги менял,вакуум отсоединял,газ.редуктор метан вакуумный,подсоса нет,редуктор и карбюратор ставил в рабочей машины,не помогло,свечи ,провода проверял.Вчера подсоединяли осцилограф,сказали,что вакуум хуже,чем надо,или подсос воздуха,или датчик ДАД врет,но программа показывает,что он работает.Датчик температуры дает на компьютер нормальные показания.Тяга нормальная,расход чуть больше,но надо еще газ на трассе подрегулировать.Думаю сегодня еще снять и перекупорить впускной коллектор,поставить 2 прокладки и на герметик,советуют наши мотористы.Какие мысли? Изменено 5 мая, 2012 пользователем timur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 мая, 2012 На машине такая проблема:потряхивает двигатель на холостых,карбюраторная,одинаково,что до ремонта двигателя,что после,менял поршня ,кольца,ГРМ,клапана,седла,направляющие.Метки идеальны,вчера еще раз проверял.Подсоса вокруг карбюратора не нашел,шланги менял,вакуум отсоединял,газ.редуктор метан вакуумный,подсоса нет,редуктор и карбюратор ставил в рабочей машины,не помогло,свечи ,провода проверял.Вчера подсоединяли осцилограф,сказали,что вакуум хуже,чем надо,или подсос воздуха,или датчик ДАД врет,но программа показывает,что он работает.Датчик температуры дает на компьютер нормальные показания.Тяга нормальная,расход чуть больше,но надо еще газ на трассе подрегулировать.Думаю сегодня еще снять и перекупорить впускной коллектор,поставить 2 прокладки и на герметик,советуют наши мотористы.Какие мысли?с воздухана бывает подсасывает воздух из под крышки, на бензине ерунда, на газе неприятно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты