Берси 623 Опубликовано 21 апреля, 2009 Алекс-фермер здравствуй дорогой!Ты этот ответ к какому сообщению прикрепил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sps 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Слушай - цепи надо менять!!!!!!!!! ОНИ РАСТЯНУТЫ!!!!!!! При чём здесь фазы?????????????А токарь знает где отверстия сверлить??????77Или ты просчитал и нашёл точные углы, и накернил точные точки для корректировки???А как тогда понять что цепи растянуты, но Углы выставлены нормально??????А что за разрезные звёздочки на Р/Вал у 406 го???? Цепи, конечно, нужно менять. Но для этого надо всю морду разбирать - не хочется!А когда цепи растянуты, Углы открытия-закрытия клапанов смещаются (становятся более поздними, чем рекомендуется ЗИ: впуск 20гр, выпуск 19 гр, допуск ±2гр). Соответственно, изменяется наполнение цилиндров горючей смесью и выпуск отработавших газов; какследствие - ухудшается работа двигателя (мощность, экономичность). Поэтому, если цепи не менять (а иногда и с новыми цепями, возможно), нужно углы подкорректировать. Для этого существует такая вещь, как транспортир. У меня это первый опыт, поэтому за основу я взял допуск и просверлил отверстия в шестернях со смещением 2гр.: +2,+4,+6,-2,-4,-6. Разметку для отверстий я сделал, но токарь решил сам все сделать, спросил только, на какие углы сместить.Что такое разрезная шестерня, я знаю только теоретически - она позволяет точно выставить углы. В глаза не видел.Есть они на любые двигатели.Сам я не спец по двигателям. Всю инфу беру из мануалов и из интернета. И на этом форуме много интересного рассказывают люди.В обычном сервисе скорее всего по этому поводу ничего не скажут.Вчера опробовал. Заметно чувствуется увеличившаяся тяга на низах. Ездил только по городу, поэтому больше , пока, ничего не скажу.Да, еще подкорректировал окна впускного коллектора и ГБЦ. Говорят, это тоже многое дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sps 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Повезло с развалившимся подшипникомТочно повезло! Дважды! Что ничего не разбило и что в городе это случилось. Не у черта на куличках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zas123zas 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Здравствуйте!Обращаюсь за советом. Может кто посоветует хорошего карбюраторщика, который действительно разбирается и может сделать. Интересует Москва - СЗАО (Тушино, Строгино) или где-то не очень далеко.У меня Баргузин, 406-й двиг. Пока был на гарантии, поменяли три карбюратора. Последний сказали, что должен работать отлично. Но ни фига он не едет. Только после 3000 об. как-то начинает ехать. Еще они мне отрубили систему ЭПХХ, говорят, что так мол, у всех. Но хочется, чтоб все работало, для чего ее тогда делать. А теперь еще и лампочка (check engine) загорелась. Если кто знает хорошего специалиста, чтоб сделал и отрегулировал все как должно быть, подскажите пожалуйста. Езжай на Полежаевку там вроде сервис ничего.. :huh: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Askona 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста кто знает!!!На Софийской улице в Санкт-Петербурге есть чудесная коньора которая знает как с электронным "умом" Соболя обращаться.Машина глохнат на ходу. Постоит немного и снова заводиться. Немного проедет и опят глохнет.Муж поменял все датчики которые отвечают за это дело. Но воз и ныне там.Пожалуйста! Если кто знает где можно решить эту проблему подскажите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 24 апреля, 2009 Пожалуйста! Если кто знает где можно решить эту проблему подскажите пожалуйста!На нейтралке простаивая глохнет или на ходу, на разгоне? Глохнет совсем или отттянуть можно на нейтралке? Неожиданно глохнет или через троение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valten 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 dimon14-05, Впервой слышу чтобы газ замерзал при нор.работе системы охлажд. если не будет норм.циркуляции тасола то обмерзнит редуктор со всеми послед. а так -15 хоть -30 ГБО работает норм. а прогар клапанов при работе движка более 4000 обор(на газу).гарантирован! Я устонавлв. зажигание -3,5до-4,0 и всё ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 26 апреля, 2009 У двигателя на холодную появился звук похож на завывание при повышении оборотов до 1700 пропадает. Стетоскопическим приемом прослушал исходит от бензонасоса и передней крышки двигателя причем спереди он резко исчезает отдаляясь от бензонасоса. При прогреве он уменьшается но звук субъективно перемещается вправо (смотря под капот) хотя стетоскопически прослушивается в области бензонасоса/передней крышки. Подскажите, на что обратить внимание. Может ли бензонасос "звучать" так? 97000 км, 4 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 26 апреля, 2009 У двигателя на холодную появился звук похож на завывание при повышении оборотов до 1700 пропадает. Стетоскопическим приемом прослушал исходит от бензонасоса и передней крышки двигателя причем спереди он резко исчезает отдаляясь от бензонасоса. При прогреве он уменьшается но звук субъективно перемещается вправо (смотря под капот) хотя стетоскопически прослушивается в области бензонасоса/передней крышки. Подскажите, на что обратить внимание. Может ли бензонасос "звучать" так? 97000 км, 4 года.Сними ремень и прослушай снова. Звук исчезнет или будет такой же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня сегодня так же застучало ;) Берси, без ремня помпу проверяем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня сегодня так же застучало ;) Берси, без ремня помпу проверяем?Я так понимаю что ищем источник звука,от навесного или от двигателя бедой пахнет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 26 апреля, 2009 Я так понимаю что ищем источник звука,от навесного или от двигателя бедой пахнет ;)Точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 апреля, 2009 Днем,когда услышал звук,решил отложить на завтра, т.к. сутки не спал.Вернулся домой,сел за комп, а на душе не спокойно,пошел искать причину :D Но странно-стук пропал.Вообще пропал,слушал деревяшкой-ничего,совсем тихо.Покатался малость,так и ни чего.Ну ладно-само вылезет :D З.Ы. А какое навесное?Генератор и так бы было слышно,если только помпа,вроде только она прослушивается на самом двигле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 26 апреля, 2009 З.Ы. А какое навесное?Генератор и так бы было слышно,если только помпа,вроде только она прослушивается на самом двигле?А ты ни разу не слышал как изза этой погани люди движку перебирали??? Стук можно и хрен определить от геныча,только отсоединением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 апреля, 2009 Не спорю,знаю,как люди движку капиталили из-за гидрокомпенсатора стучащего,принимали за стук кривошипа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 26 апреля, 2009 Не спорю,знаю,как люди движку капиталили из-за гидрокомпенсатора стучащего,принимали за стук кривошипа.Чаще всего швив коленвала обманывает. Когда шпонку разбивает. Стук идёт отчётливо с вала.Ну и не правильная диагностика механика, (разводящего) и клиент на капиталке!!!!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 апреля, 2009 Новая вводная,оказалось водитель променял масло и залил полусинтетику лукойл 10W40,через 100 км. появился стук,подозрительное совпадение ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 апреля, 2009 Теперь самое интересное,горе-водитель залил в движок 5!!! литров масла.И этот человек 30 лет работал водителем и 10 из них на Газелях.Я залил еще литр,запустил мотор-вроде стука не было.Может пронесло?Насколько это критично,что литра масла не хватало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 27 апреля, 2009 Сними ремень и прослушай снова. Звук исчезнет или будет такой же?Снял ремень, завел, вроде как звук воя есть, но не такой как с ремнем совсем никакой. поставил ремень завывание появилось. Прокрутил без ремня все что крутится от руки ничего не болтается. Думаю поменять генератор, в запасе есть, может подшипники под натяжкой так завывают. А вот бензонасоса нет лишнего. Вы думаете, что бензонасос не издает завывающие звуки? Буду ждать предположений, вечером пойду менять генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Теперь самое интересное,горе-водитель залил в движок 5!!! литров масла.И этот человек 30 лет работал водителем и 10 из них на Газелях.Я залил еще литр,запустил мотор-вроде стука не было.Может пронесло?Насколько это критично,что литра масла не хватало?Если стук пропал после ДОЛИВА масла в поддон. То значит просто стучала маслоотражательная пластина в поддоне. Она сто пудов вся полопаная и треснутая. Маслом её накрыло, она вибрировать перестала, и стук о маслозаборник исчез.Это одна из версий. А то что литра масла не хватало - не обращай внимания. 5 литров нового вполне достаточно, масляного голодания не было!Берси Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 27 апреля, 2009 Снял ремень, завел, вроде как звук воя есть, но не такой как с ремнем совсем никакой. поставил ремень завывание появилось. Прокрутил без ремня все что крутится от руки ничего не болтается. Думаю поменять генератор, в запасе есть, может подшипники под натяжкой так завывают. А вот бензонасоса нет лишнего. Вы думаете, что бензонасос не издает завывающие звуки? Буду ждать предположений, вечером пойду менять генератор.Дружище возьми WD - 40 и пролей натяжной ролик прямо на заведённом моторе. А потом пролей в генератор прямо спереди в область переднего подшипника. То что воет сразу затихнет. Так и определишь причину.С уважением!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 27 апреля, 2009 То что воет сразу затихнет. Так и определишь причину.С уважением!Берси.Ок. Спасибо. Вечером отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 27 апреля, 2009 Дружище возьми WD - 40 и пролей натяжной ролик прямо на заведённом моторе. А потом пролей в генератор прямо Берси.Не помогает ВД 40, прослушал, отверткой к уху, основное завывание заметно на креплении генератора, и на самом генераторе похрустывание прослушивается. Попробую поменять генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Не помогает ВД 40, прослушал, отверткой к уху, основное завывание заметно на креплении генератора, и на самом генераторе похрустывание прослушивается. Попробую поменять генератор.Видимо задний подшипник генератора. Если в передний попал, и звук не изменился, можно снять пластиковую защиту с гены и побрызгать на задний подшипник. Или через решётку его пролить. Если деталь плохо трётся, и не смазана, она "поёт", и как только Вэдэшка туда попадает, звук сразу меняется.Ищущий да найдёт! Самое главное что без ремня не воет!!!!!!Удачи тебе Брат!Берси. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 28 апреля, 2009 Видимо задний подшипник генератора. Если в передний попал, и звук не изменился, можно снять пластиковую защиту с гены и побрызгать на задний подшипник.Берси.Угадал. Снял генератор, покрутил, задний подшипник свистит тихонечко. У меня замененый Прамо 100А всего 1 год. Смазать без разборки нереально. И думаю, что уж если он скрипит, то по любому подшипнику конец, тем более через отвертку было слышно редкое похрустывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты