алекс-юстас 6 Опубликовано 31 июля, 2009 Самая вероятная причина - стартер. Бендикс вошел в зацепление, его закусило и от заклинл маховик собой. У меня было так когда пионеры угоняли машину и все провода скрутили в кучу. Втягивающее работало при работающем двигателе. Угнали метров на 150. Замок посмотри. Возвращай рукой после заводки...или смазка-замена. Стартер тоже после таких выкрутасов может некорректно работать.Я вот тоже грешу на стартер, хотя с таким траблом никогда не сталкивался. Такая фигня продолжается до сих пор, причем какой нибудь закономерности я не выявил. А борюсь я с этим вот как-когда заклинивает я монтажкой проворачиваю колено против часовой стрелки и все заводится, как будто ничего и не было. придется снимать стартер все таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qsz 0 Опубликовано 12 августа, 2009 помогите советом,просели выпускные клапана поменял гбц, где то через месяц появился стук под клапанной крышкой,самое интересное что на холодную стука нет,поменял гидрокомпенсаторы стук остался, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qaws 0 Опубликовано 12 августа, 2009 Я вот тоже грешу на стартер, хотя с таким траблом никогда не сталкивался. Такая фигня продолжается до сих пор, причем какой нибудь закономерности я не выявил. А борюсь я с этим вот как-когда заклинивает я монтажкой проворачиваю колено против часовой стрелки и все заводится, как будто ничего и не было. придется снимать стартер все таки.снимать сартер не нужно, имхо, дело во втягивающем, снимаеться легко, там всего два болта. Вот надо смазать такую железную херовину, которая внутрь корпуса входит. Сам сталкивался с такой проблеммой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qaws 0 Опубликовано 12 августа, 2009 Друзья,еще вопрос: перед бензонасосом стоит фильтр(прозрачный).При работе двигателя видно как в фильтр активно поступают пузырьки воздуха из топливопровода.При этом ощутимый запах бензина в салоне.Подтеков нигде нет,проверял тщательно.Тоже такое было, обнаружил случайно: я под машиной, жена разгазовывает, что делал не помню, но около фильтра грубой очистки появились подтёки, причём появлялись только при разгозовке, на холостых чисто, пропадали очень быстро. В общем поменял этот фильтр, проблемма отпала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qaws 0 Опубликовано 12 августа, 2009 всем привет! недавно купил недорого газельку 2001г 406 мотор,карбюр,мотор весь в масле или в тасоле,не разберешь-грязища ужасная! тормоза хрен продавишь-мертвый вакумник,поменян,сцепление то включается,то нет,заменил полностью с жидкостью-все отлично!,люфт руля оч большой-снял прокладки,немного помогло,заменил рулевые наконечники,оказалось что правый кулак просажен-под замену,но вот с движкой незнаю что и делать-как колбасило ее,так и колбасит,уже снимал голову,притерал клапана,думал что из-за них,на 8-ке такая фигня была,пытался регулировать карб-замерял уровень,на регулировку отзывается очень хорошо,поменял все шланчики и шланги,менял с рабочей машины катушки и бронепровода с наконечниками-никаких изменений,про свечи не буду говорить,четыре комплекта поменяны,даже у друга из ауди дензо ставил,ничего не помогает,нагаром были забиты все штуцера вакумные с впускного на выпускной,запарился чистить,мембрана тоже еле двигалась -нагар! все было прочищено-продуто! карб чистый,подсосов нт, запарился искать причины!!! машина только на бензе,делаю для себя,так что хочется чтоб как часы!,да забыл,метки грм выставлены по 20 зубу как учили умные люди,заводится с пол пинка,тянет очень хорошо,расход не знаю много не ездил,было где-то около 15-ти, единственно что компрессию не мерял-нечем,в данное время нахожусь вне города,поблизости в сервисе нет компрессометра,как ремонтируют -непонятно! подскажите где копать! уже голова кругом! тут говорилось про датчик обсолютного давления,что,как проверить,что такое? никогда с этим не сталкивался <_<Катушки заливает, опять же имхо. Может какая то уже работает в полсилы. Эбу ошибок, не факт, что выдаст, да и диагностика у меня ничего не показала. Проверял грубо: снимал наконечники на катушках, там уже визуально определил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 13 августа, 2009 Катушки заливает, опять же имхо. Может какая то уже работает в полсилы. Эбу ошибок, не факт, что выдаст, да и диагностика у меня ничего не показала. Проверял грубо: снимал наконечники на катушках, там уже визуально определил.С неисправностью катушек согласен,НО снимать с них провода на работающем двигателе опасно: ЭБУ может накрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack1211 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 здравствуйте. у меня такая проблема - на газу бывает что даешь газу, особенно на высоких оборотах, машина то разгоняется то нет, то есть рывками, и если не сильно давать газу, а какбы понемногу, то разгоняется, на бензине этот эффект сильнее. Что это может быть? я склоняюсь к неисправности бронепроводов, если так, то как их проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 218 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) здравствуйте. у меня такая проблема - на газу бывает что даешь газу, особенно на высоких оборотах, машина то разгоняется то нет, то есть рывками, и если не сильно давать газу, а какбы понемногу, то разгоняется, на бензине этот эффект сильнее. Что это может быть? я склоняюсь к неисправности бронепроводов, если так, то как их проверить?вообще провода это даже можно сказать болезнь всех 406,5, но лечится успешно, проверить тоже легко, пробитый наконечкник "пробьет" даже через перчатку, но судя по выше изложенному лучше начать с проверки катушек зажигания, как проверить катушки не знаю у меня одна катушка bosh, изделее намного более надежное чем . . Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack1211 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 спасибо, попробую, сначала загнался, типа что за х., но потом вспомнил маршрутчика, я впереди ехал, и периодически у нево простореливала эта фигня, и он тогда сказал - нужно поменять провода высоковольтные, но всетаки решил спросить совета здесь, а сколько стоят провода и катушки? и можно поставить одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха из Питера 5 Опубликовано 10 сентября, 2009 здравствуйте. у меня такая проблема - на газу бывает что даешь газу, особенно на высоких оборотах, машина то разгоняется то нет, то есть рывками, и если не сильно давать газу, а какбы понемногу, то разгоняется, на бензине этот эффект сильнее. Что это может быть? я склоняюсь к неисправности бронепроводов, если так, то как их проверить?Что ты называешь "бронепровод"? Двиг карбовый?У меня было похожее - об воздухан протерся провод подающий на катушку 4го горшка, газуешь-двиг на подушках играет и коротит, а так нет. Случайно обнаружил, замотал изолентой и все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 10 сентября, 2009 , , а сколько стоят провода и катушки? и можно поставить одну?Это смотря где ты живешь. . На провода цены разные (полно производителей),а катушка стоит в районе 500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack1211 0 Опубликовано 11 сентября, 2009 я сеня узнавал, в Курске я живу, катушка от 220 до 390 р стоит, волгоград по моему 220, москва 390, провода от 340 до 500, вот, но смысл в том, что седня ездил, ничево подобного не происходило, но один раз было такое - стою на холостых, газ, обороты 900, и вдруг они резко падают до 500, машина почти глохнет, и потом опять до 900 поднимаются, потом прошло еще некоторое время, и опять такая фигня, и она заглохла, больше такое не повторялось. спрашивал у карбюраторщика, он сказал что это на 90% катушка какаято из двух подтрахивает голову. какие будут мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shedkograd 0 Опубликовано 20 сентября, 2009 Уважаемые водители помогите разобраться с двигателем у кого была такая проблема; двигатель не тянет мощность пропадает на любых оборотах, свечи поменял все работают форсунки все работают нормально но двигатель НЕ ТЯНЕТ работает НЕ УСТОЙЧИВО, обороты делает какие хочет то заглохнет то на максимальные, при запуске холодного двигателя работает не устойчиво а то и того троит, выключишь зажигание и обратно заводишь такаяже ботва, пока не прогреется, а когда прогреется то мощности нет. помогите кто может или у кого были такие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 20 сентября, 2009 Уважаемый shedkograd, вы только что стали членом нашего монастыря. Поздравляю Вас.Но вы только что подписали, т.е. дали согласие на то, что написано в правилах нашего форума. Так к чему вы сразу его нарушате????? Для чего вы дублируете свой пост в разных темах. Так легко и в "баню" угодить милейший наш. Соблюдать надобно устав нашего монастыря. У нас своих нарушителей хватает, уважаемый сударь. Будьте внимательны. Читайте наши правила. На пеарвый раз простим, а потом и "баня" ваша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RON93 4 Опубликовано 29 сентября, 2009 DEDa,как можна проверить ДАД на двигателе 4063,вернее спросить какие именно показания должны быть-ну там 2,3...2,0 вольта или другие показания,а то я схемку смастерил,ртом втягиваю воздух (скоко силы есть)у меня показания меняються с 4,7 на 3,6 вольта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel-051 0 Опубликовано 30 сентября, 2009 привет братья газелисты! у меня такая проблема! на газу двигатель работает отлично жалоб нет, но стоит перейти на бензин ехать не выносимо если дать резко газу движка захлебываеться что бы тронуться с места надо работая педалью раскручивать движок! думал проблема в карбюраторе, поменял на новый но ситуация осталась прежней!помогите кто чем может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaLin 0 Опубликовано 8 октября, 2009 привет братья газелисты! у меня такая проблема! на газу двигатель работает отлично жалоб нет, но стоит перейти на бензин ехать не выносимо если дать резко газу движка захлебываеться что бы тронуться с места надо работая педалью раскручивать движок! думал проблема в карбюраторе, поменял на новый но ситуация осталась прежней!помогите кто чем может!Ну это фамильная черта Лениградского карбюратора, а именно проблемы с ускорительным насосиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 октября, 2009 ...а именно проблемы с ускорительным насосикомА отрегулировать не судьба? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) на газ 322132 4063 поменял штатный К151д на К151т(3-х литровый УМЗ).Жиклеры больше,тянет резвее,микрик выбросил,ЭППХ напрямую.ГЛАВНОЕ!!!-жрать стала меньше на 2-3литра/100км.ПОЧЕМУ??? Изменено 8 октября, 2009 пользователем ne ya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 8 октября, 2009 Помогите пожалуйста!!!!!! :lol:Трубы горят??? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну это фамильная черта Лениградского карбюратора, а именно проблемы с ускорительным насосикомвот только не надо!единственное,можно сказать, нормальное у к151-ускорительный насос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 8 октября, 2009 привет братья газелисты! у меня такая проблема! на газу двигатель работает отлично жалоб нет, но стоит перейти на бензин ехать не выносимо если дать резко газу движка захлебываеться что бы тронуться с места надо работая педалью раскручивать движок! думал проблема в карбюраторе, поменял на новый но ситуация осталась прежней!помогите кто чем может!чуть поработав глохнет?если в верхней части карба на площадке,где воздушные жиклеры,залито бензином-1)ОБРАТКА засорена.особенно глянь в двойник-приход\обратка бензина в карб.2)только потом,после чистки сделай уровень в поплавковой камере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 октября, 2009 на газ 322132 4063 поменял штатный К151д на К151т(3-х литровый УМЗ).Жиклеры больше,тянет резвее,микрик выбросил,ЭППХ напрямую.ГЛАВНОЕ!!!-жрать стала меньше на 2-3литра/100км.ПОЧЕМУ???Разве на 4063 есть микрик?Там вроде ДАД управляет клапаном ЭПХХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ne ya 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Разве на 4063 есть микрик?Там вроде ДАД управляет клапаном ЭПХХ?микрик стоит на к151Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2009 ... и куда он подключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты