Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

Всё о проблемах 406-го

Рекомендуемые сообщения

Gazeksys
Ждем!!!

Вобщем заехал к мотористу, проверили метки, метки все в иделе. Закидало одну свечу маслом, двигатель тресет, масло жрет. Вобщем решили скрывать двигетель заоново, поменял, кольца, поршня, цепь, клапана притерли вроде еще что-то делал. Результат: двигатель почти не трясет, бывают времена когда его начинает потряхивать, по расходу масла и топлива пока еще не известно, не проверял, буду обкатывать 500 км на бензине. Но мне все же интересно, почему его потряхивает и слышатся пердежи в выхлопной трубе?

Поделиться сообщением

cazemir
Вобщем заехал к мотористу, проверили метки, метки все в иделе. Закидало одну свечу маслом, двигатель тресет, масло жрет. Вобщем решили скрывать двигетель заоново, поменял, кольца, поршня, цепь, клапана притерли вроде еще что-то делал. Результат: двигатель почти не трясет, бывают времена когда его начинает потряхивать, по расходу масла и топлива пока еще не известно, не проверял, буду обкатывать 500 км на бензине. Но мне все же интересно, почему его потряхивает и слышатся пердежи в выхлопной трубе?

мне кажется что ко всем прочим болячкам (подсос воздуха, пропуск искры и т.д.) добавляется ода большая это контроллер, именуемый мозгами, и как любой мозг живет своей жизнью ))) и фиг что сделаешь..

Поделиться сообщением

Gazeksys
мне кажется что ко всем прочим болячкам (подсос воздуха, пропуск искры и т.д.) добавляется ода большая это контроллер, именуемый мозгами, и как любой мозг живет своей жизнью ))) и фиг что сделаешь..
Я так же к этому склоняюсь, поэтому ищу с рабочей машины такие же мозги для проверки.

Поделиться сообщением

cazemir
Я так же к этому склоняюсь, поэтому ищу с рабочей машины такие же мозги для проверки.

я как-то на диагностику заезжал, меняли местами контролер, ни каких изменений, думаю это врожденное хотя могу и ошибаться

Поделиться сообщением

Gazeksys
я как-то на диагностику заезжал, меняли местами контролер, ни каких изменений, думаю это врожденное хотя могу и ошибаться

Ну я уже все перепробовал, тока мозги не проверял. А проверить толком мозги у нас в городе я так и не нашел. Единственное когда подключали к компу он показал не большие пропуски в зажигании, но диагност сказал что это почти на всех газелях

Поделиться сообщением

Crady
Ну я уже все перепробовал, тока мозги не проверял. А проверить толком мозги у нас в городе я так и не нашел. Единственное когда подключали к компу он показал не большие пропуски в зажигании, но диагност сказал что это почти на всех газелях

херня.на умз такое может быть,а на 406 более критично это.не должно быть пропусков.смотри вв часть и компрессию,свечи(зазор)

Поделиться сообщением

cazemir

вот и я забил уже на мелкий чих-пых, колеса крутятся и ладно

Поделиться сообщением

Gazeksys
херня.на умз такое может быть,а на 406 более критично это.не должно быть пропусков.смотри вв часть и компрессию,свечи(зазор)

Эту херню я посмотрел первым делом, свечи меняны уже и не раз, провода, ДАД, карбюратор, катушки

Поделиться сообщением

MagneticMan

Смотрите еще раз фазы по шаблону!!!

на своем 406 промахнулся и прилично.. подпердывало,СО аж глаза резало,заводилась нормально и ехала.

раздобыл шаблон и началось.

все фазы были мимо размеченной области линейки.

правый вал встал сам как надо в 19 без ( +\- допусков),а левый никак нехотел в 20 вставать( все стремился выскочить за пределы допуска) была в руках звезда сверленная... уложил чётко в 20 градусов. теперь на мотор стакан можно ставить с водой,зажигание выставил на 6 гр пораньше ГБО 2поколения.

почему второй вал непопадал так и не пойму... (цепи растянуты?) так первый вал четко встал в 19 без сверлений и доработок. в моторе стоят башмаки,мотор еще тех времен с цепями 70\90 я так понимаю.

Поделиться сообщением

Gazeksys

Вобщем все сделал, движок перебрали, но не капиталили. Перебирал не только из-за расхода газа - масло кушало да и свечи закидывало. Итог расход газа 23 литра, а бензина 15. Что и где еще смотреть мне, чтоб газ кушал как надо?

Поделиться сообщением

RIN

Они когда в тупик заходят, начинают выдумывать разные небылицы.

Поделиться сообщением

Gazeksys
Они когда в тупик заходят, начинают выдумывать разные небылицы.

C Этим согласен, есть такое, даже пытался запаять какую то трубку в карбике, мол она слишком широкая. Но все же, проблему нужно решить. Расход бенза 15 а газа 23-25 литров, где рыть еще?

Поделиться сообщением

Vic123
C Этим согласен, есть такое, даже пытался запаять какую то трубку в карбике, мол она слишком широкая. Но все же, проблему нужно решить. Расход бенза 15 а газа 23-25 литров, где рыть еще?

А что регулировка не помогает?

Поделиться сообщением

RIN

Качай, здесь много интересного по ГБО а также регулировка:         http://rghost.ru/users/RIN3/files 

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением

Gazeksys
А что регулировка не помогает?

Нет не помогает, это наверное первое что я начал делать)))

Поделиться сообщением

RIN
Нет не помогает, это наверное первое что я начал делать)))

У тебя проблемма в регулировке.

Поделиться сообщением

Gazeksys
У тебя проблемма в регулировке.

Ну как не крутили мне редуктор, так и не смогли настроить нормально. Тогда как нить попробую поставить другой редуктор. Этот уже перебирал и не раз, меняли мембраны клапана.

Поделиться сообщением

dima 418

Заметил такую хреновину.Под капот вставил бутылку у нас жара за 30 ку и как будто тяга упала,наверное поток воздуха большой в фильтр-кастрюлю идет?

Поделиться сообщением

Леха306 52
Заметил такую хреновину.Под капот вставил бутылку у нас жара за 30 ку и как будто тяга упала,наверное поток воздуха большой в фильтр-кастрюлю идет?

Может все таки обтекаемость машины упала.

Поделиться сообщением

sobol615

Виртуальная турбина буквально.Нет слов.

Поделиться сообщением

dima 418
Виртуальная турбина буквально.Нет слов.
Че никто бутылку под капот не ставил?

Может все таки обтекаемость машины упала.
Это еще как понимать?

Поделиться сообщением

Crady
Че никто бутылку под капот не ставил?

а зачем?что даёт при исправной системе охлаждения? :blink:

Поделиться сообщением

dima 418
а зачем?что даёт при исправной системе охлаждения? :blink:
Пол города так ездят,скорые вообще часто вижу.Че у всех неисправная ,жарко сильно вот и все.

Поделиться сообщением

Crady
Пол города так ездят,скорые вообще часто вижу.Че у всех неисправная ,жарко сильно вот и все.

при +40 градусах проблем не знаю.чё слишком холодно? :blink:

Поделиться сообщением

sobol615

Надо не бутылки ставить,а причину перегрева искать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...