Перейти к содержанию

Авторизация  
Игорь

Всё о проблемах 406-го

Рекомендуемые сообщения

cazemir

затыкаю сапун

трубку сапуна? если да то нормальное явление.

Поделиться сообщением

mikail

трубку сапуна? если да то нормальное явление.

спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Евгений 29

Доброе время суток у меня газелька 406 двигатель карбюратор и у нее такая проблема и я ее должен решить.Суть в том что завожу свою ласточку прогреваю как положено холостые есть,катаюсь какое то время холостые пропадают и через некоторое время поездки моей они снова на месте.Подскажите пожалуйста что с ней? Заранее спасибо

Поделиться сообщением

eddy

Доброе время суток у меня газелька 406 двигатель карбюратор и у нее такая проблема и я ее должен решить.Суть в том что завожу свою ласточку прогреваю как положено холостые есть,катаюсь какое то время холостые пропадают и через некоторое время поездки моей они снова на месте.Подскажите пожалуйста что с ней? Заранее спасибо

Доброе время суток всем !

газ 2217  двиг ЗМЗ 406 карб 151д

Последняя неделя была проблема с холостыми ... При сбросе газа на остановке на светофоре глохла. Потом на холостых стали плавать от 1000 до 0 . Надо отметить , что в режиме набора скорости и в движении проблем не было .Очистка карбюратора химией не помогла .Грешил на бензин, но после заправки все осталось как есть. Почитав форум (благо выходные) решил  заняться. Большое спасибо всем кто откликается и дает советы! 

В итого вскрытие показало

• ослабло крепление и болтался шкив колен вала
  • ослабли винты и гайки карбюратора
  • растрескался шланг карбюратора (который с нижней части к ХХ)
  • приказывает долго жить карб ( в 2009 как взял промыл и перебрал карб, шлифанул , но отрегулировать нормально не смог.ездил к карбюраторщику тот сказал что для карба это последний ремонт) так, что буду ездить пока не загнется. а загнется (если не подыщу к этому времени что то типа соболя только полдный привод и дизель) буду ставить инжектор.

Еще раз всем спасибо !

Поделиться сообщением

Сергей 31

saturn3xl, ты бы глянул на время поста на который отвечаешь.. dimon14-05 сказал(а) 24 Фев 2007 - 23:05:  ну ооочень своевременно  :D

А что разве нельзя в морозы ездить на ГБО,первый раз такое слышу(мне то в принципе по фигу,ГБО у меня нет)

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

у меня начало двигатель колбасить на днях, хлопки при заводке.
Проблема оказалась в забитом сапуне. Из крышки клапанов на инжекторном 406 выходит штуцер, отверстие маленькое, вот и забилось масляным гавном.

Поделиться сообщением

spartak05

Подскажите пожалуйста:   На холодный плохо заводиться.  При прогреве температура от 35-55 начинается вибрация, обороты не стабильны. пока не наберу 55, разов 5-6 глохнет, приходиться * качать* педаль газа что бы не заглохла. На трассе расход 14л._газ, плохо едет, по городу  до 30 литров газа. Карбюратор сделал, свечи и проводку сменил. Не знаю что еще, и на бензин переключал, разницы нет. может кто знает ,  как проверит катушки на исправность?

Изменено пользователем spartak05

Поделиться сообщением

sergeys

по всей вероятности замерзает блок регулировки хх на карбюраторе , зимой такое бывает. Забор воздуха должен быть с вып.коллектора.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Подскажите пожалуйста:   На холодный плохо заводиться.  При прогреве температура от 35-55 начинается вибрация, обороты не стабильны. пока не наберу 55, разов 5-6 глохнет, приходиться * качать* педаль газа что бы не заглохла. На трассе расход 14л._газ, плохо едет, по городу  до 30 литров газа. Карбюратор сделал, свечи и проводку сменил. Не знаю что еще, и на бензин переключал, разницы нет. может кто знает ,  как проверит катушки на исправность?

если и на бензине такое, то скорее всего ДТОЖ.

он же и на карбовых стоит, и питает БУ. вот инеправильные показания даёт.

сними фишку с него и попробуй с утра завести

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений 29

Доброе время суток у меня гезелька 406 двигатель и он много кушает бензина диагностику делал причем у двоих сразу все хором говорят все хорошо что по датчикам что по всему колеса 3,5 на нейтралке катиться нормально.Один из мастеров настраивал карб по газоанолизатору и сказал все ок а не чего не изменилось как жрала бензин так и жрет.подскажите пожалуйста что мне еще сделать 

кстати спасибо за совет по холостому ходу все сделал что сказали вы. помогло

Поделиться сообщением

Sashok856

Сегодня буксовал в снегу...чуток поджег сцепление аж запахло капельку.выехал из сугроба когда то заметил что со стороны мотора какой то вой при сбрасывании оборотов...давление даже меньше стало кажется показывать...но лампа не горит...мотор тянет нормально...и уровень масла меньше стал на щупе...будто что то случилось с мотором ........???......

Поделиться сообщением

Sashok856

Сегодня буксовал в снегу...чуток поджег сцепление аж запахло капельку.выехал из сугроба когда то заметил что со стороны мотора какой то вой при сбрасывании оборотов...давление даже меньше стало кажется показывать...но лампа не горит...мотор тянет нормально...и уровень масла меньше стал на щупе...будто что то случилось с мотором ........???......

ремень снимал это не ролик и не генератор и не помпа...

Поделиться сообщением

sasha71

удивляюсь и совсем не верю, пишут некоторые расход 17   20   может соболя они пониже полегче .у меня термобудка летом 25 зимой 30 газа хавает. газ 53 работал на нем 15 лет бывалов двадцать укладывался.. так что не ждите меньшего расхода особенно если тяжелую будку таскаешь.. 406 обжора.....

Поделиться сообщением

sasha71

что то хваленое масло хесол 10в30загустело.. мороз минус 30 еле завел вчера.

Поделиться сообщением

RAF48

ремень снимал это не ролик и не генератор и не помпа...

Может выжимной или опорный первичного.

удивляюсь и совсем не верю, пишут некоторые расход 17   20   может соболя они пониже полегче .у меня термобудка летом 25 зимой 30 газа хавает. газ 53 работал на нем 15 лет бывалов двадцать укладывался.. так что не ждите меньшего расхода особенно если тяжелую будку таскаешь.. 406 обжора.....

Даже с изношенной поршневой по трассе 16-17-18л/100км бензин, 18 предел зависящий от дорожного покрытия и неблагоприятных погодных условий. Газ 18-20л/100км, всё от условий. А  ещё зависит где заправишься и чем. Могут в 100 литровый бак вдуть 130л, а 130 литровый 160. :blink: ? Невозможно?! :unsure:  Ещё как возможно! :)  Отсюда такой расход.

Поделиться сообщением

Алим

Добрый день! 

Такая проблема:  406 инжектор. плавают обороты двигателя на холостом ходу. то до 3 , 3,5 тыс поднимет то заглохнуть может. И еще когда еду на скорости может тяга пропасть буквально на 1,2 секунды.

Поделиться сообщением

sasha71

совершенно с вами согласен... особенно похоже ,что в 160 литровый 130 вдувают.

Поделиться сообщением

Владислав Бубнов

Добрый день! 

Такая проблема:  406 инжектор. плавают обороты двигателя на холостом ходу. то до 3 , 3,5 тыс поднимет то заглохнуть может. И еще когда еду на скорости может тяга пропасть буквально на 1,2 секунды.

Скорее всего датчик какой нибудь навернулся

Изменено пользователем Владислав Бубнов

Поделиться сообщением

Barracuda

Доброе время суток! у меня газюлька с 406 мотором карбюратор, проблема такая то есть тяга то её нет, то-есть бывает прёт в гору с грузом аш газ приотпускаю а бывает по прямой не разгоняется что делать куда копать? компрессия 13кг во всех горшках. СПАСИБО.

Поделиться сообщением

sasha71

на газе  ,на бензине? может азс сменить..

Поделиться сообщением

Barracuda

на газе ,на бензине? может азс сменить..

Бензин. ГБО нет. Заправки менял лукойл,газпром.

Поделиться сообщением

sasha71

лично у меня на газпроммовском бензине хуже едет  и жрет больше. вы бы хоть раз на диагностику съездили ,потом параметры сюда напишете.

Поделиться сообщением

sasha71

стал замечать ,когда морозы начались .,после прогрева пошли 1,2  скачка температура т.е стала завоздушиваться.в течении дня потом все нормально. на холодную попробовал без крышки расширителя запустить ... по мере прогрева выкинула тосол. на горячую этого не наблюдаю.  что может быть?

и подскажите назначение 2х тонких трубок на расширителе?

Поделиться сообщением

максим 52 rus

здравствуйте купил газель удлиненку 4,20 на 2,30   двз 406  карбюратор  сказали мотор с капиталки  в гору до второй передачи  дохожу  на  прямой  5 передача редрость  чего делать не подскажите  матор вроди как тугой  или не обкатон  или ан  подыхоет 

Изменено пользователем максим 52 rus

Поделиться сообщением

sasha71

подробнее напишите. на газе ездите или на бензине,какая компрессия. ? еще откройте клапанную крышку и посмотрите метки правильно стоят? у меня такое было , как раз изза неправильно установленных меток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...