Максим Павлович 123 Опубликовано 28 октября, 2014 Может при капитале з/ч бракованных попались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 120 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Ребят приветствую Всех! напомните пожалуйста: вся крышка ПК залита бензином, чего смотреть-менять?дв.406 карб.151. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Egorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 3 ноября, 2014 ребят привет.Двигатель 406 инжектор, начало его колбасить на ХХ как на бензине, так и на газу.тоесть мотор работает хорошо на ХХ, но смотришь на движок, а он слегка прыгает. Вообщем подсоса воздуха нет, не нашёл, за исключением слегка шипящего вакуума. Но его отключал, все равно колбасит.Свеча в первом цилиндре с сухим КРАСНЫМ нагаром, остальные свечи в рабочем нагаре, присущем работе на газу.Компрессию померил, итого 8-10-9-12. И вот тут я впал в ступор.в первом цилиндре компрессия маленькая, и свеча красная. Догадки что клапан прогорел. Мнение?примерно летом кидал новые компрессионные кольца, голову шлифанул вручную, осмотр клапанов-всё отлично.вот сижу думаю. выручайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) не нашёл, за исключением слегка шипящего вакуума.Компрессию померил, итого 8-10-9-12. Померить еще раз компрессию. Но слабая компрессия в 1ц, результат твоего ВУТ шипящего. Бедная смесь по первому цилиндру.Нормальное явление. Разница в компрессии в 1 атм., дает разколбас двигателя. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 3 ноября, 2014 Дед спасибо за разъяснение.Вакуумник попытаюсь заменить. И потом отпишусь по компрессии.Компрессию мерил несколько раз. Стрелка компрессометра двигается быстро, тоесть очки поднимаются быстро. Я давно хотел первый цилиндр оставить в покое вакуумником, но не знаю куда штуцер под него в другое место поставить.Не подскажите куда лучше переподключить вакуум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 11 ноября, 2014 Ребят, отписываюсь:Поменял вакуум, в салоне наконецто шипение пропало.Двигатель все равно на ХХ колбасит слегка, как и на газу, так и на бензине.Иногда в выхлопную слышно как двигатель троит, пердёшь.компрессию померил и охерел: 7,9,6,11 вообще упала. Хотя кольца новые кидал, блок не нуждался в расточке.от чего такая компрессия? распредвал выпускной кинул на зуб выше, стало хуже.Скинул распредвалы, протянрул голову, она была затянута.в 2 и 4 цилиндры закрутил свечи, померил компрессию в 3, она также 6 очков мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Масло в цилиндры, плехни и перемерь.Будешь знать от куда копать начинать.Поднимется, кольца.Не поднимется, клапана.Если клапана,смотришь фазы.Фазы в допуске,смотришь выход стержней клапанов до оси распредвала.Если норма(35,5 Min)то проверяешь утечку через клапан-седло.Тут либо воздуха подать(скинув коллектор),и навострить уши,либо скидывать голову. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 11 ноября, 2014 Масло в цилиндры, плехни и перемерь.Будешь знать от куда копать начинать.Поднимется, кольца.Не поднимется, клапана.Если клапана,смотришь фазы.Фазы в допуске,смотришь выход стержней клапанов до оси распредвала.Если норма(35,5 Min)то проверяешь утечку через клапан-седло.Тут либо воздуха подать(скинув коллектор),и навострить уши,либо скидывать голову.большое спасибо за дельный совет.проверю, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 ноября, 2014 Тут либо воздуха подать(скинув коллектор),и навострить уши,либо скидывать голову.А через свечное отверстие не пробовал? Проше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 12 ноября, 2014 А через свечное отверстие не пробовал? Проше...А как ещё, создать давление в цилиндре ,при закрытых клапанах?Я думал это очевидно,и не стал " расползаться мыслью по древу" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 ноября, 2014 А как ещё, создать давление в цилиндре ,при закрытых клапанах?Я думал это очевидно,и не стал " расползаться мыслью по древу" :D Тут либо воздуха подать(скинув коллектор),и навострить уши,либо скидывать голову.Ну, ты просто непонятно описал процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Ну, ты просто непонятно описал процесс.Тогда всё-таки начну "расползаться". Если валы скинуты(для промера высоты стержней клапанов)то это облегчает задачу.Если нет то проворачиваем КВ до закрытия клапанов нужного цилиндра.Выворачиваем свечи,скидываем выпускной коллектор(так как горят выпускные клапана)Вворачиваем в свечное отверстие шланг(скажем от компрессометра) можно и трубку с конусной резинкой на конце.Подаём сжатый воздух.Слушаем, шипит,не шипит.Можно на клапана поплёхать керосина(солярки) на наличие пузырей.Если всё "Гут"(НЕ ПУЗЫРИТ,НЕ ШИПИТ) переходим к следующему цилиндру(провернув КВ до закрытие клапанов)И таким образом все цилиндры.Предположим.что все клапана держат хорошо.Накидываем выпускной коллектор на место(подогнав прокладки)Курим.думаем.Что-бы исключить все возможные варианты,скидываем впускной коллектор и повторяем процедуру. У-Ф-Ф .Со школы столько не писал :D Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 13 ноября, 2014 ребят рассказываю:Сегодня перед заливкой масла в цилиндры померил компрессию (газ в пол не давил), итого 8-8-8-11залил в цилиндры масла, итого 9-9-10-12Из этого делаю вывод, что кольца впринципе нормальные. скинул клапанную крышку, посмотрел на метки. если смотреть на сами метки на распредвалах, то видно как выпускной на зуб внизу.Если смотреть по шплинтам, то всё четко.Не поленился, выпускной на один зуб поднял вверх. Завёл, машина работает как эти как их там, ну эти корчи с другими распредвалами, ну короче не стабильный ХХ.Переставил их обратно, ХХ стал ровный, но двигатель прыгает.Заметил, что когда машина прогреется движок меньше колбасит, как на газу, так и на бензине.Почти всегда с первым моментом вращения стартера происходит хлопок в впускной коллектор, и стартер начинает крутить быстрее.на холостом ходу снимаю фишку с ДТОЖ, машина обороты не меняет, напряжение на фишку подаётся 4 вольта.по БК смотрю на температуру, а она поднимается, хотя фишка с датчика снятапо БК зарядка показывает 14 вольт, но мультиметром проверяю, выдает 14,4 ВОт сюда делаю вывод, что на мозги питание идет неккоретно или хрен его знает. ВВ провода новые поставил, свечи недавно менял, искра на них стабильная, хорошая. С воздухом проблемы, не знаю где бы компрессор взять.почему такая компрессия может быть? 8-8-8-11? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 13 ноября, 2014 почему такая компрессия может быть? 8-8-8-11?самое простое это фазы грм.а так надо смотреть итого 8-8-8-11 залил в цилиндры масла, итого 9-9-10-12мало.скорей всего клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 13 ноября, 2014 А как ещё, создать давление в цилиндре ,при закрытых клапанах?А не проще от обратного, скачки давления в картере через масляный щуп вакуумметром или ДАДом со сканером.Важность синхронизации в данном случае не важна имхо. Все равно разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жыппер 5 Опубликовано 13 ноября, 2014 мало.скорей всего клапана.Фиг его знает, обычно прогар одного клапана, я ставлю на износ поршевой. У меня на Уазике мееедленно падала копрассия. Жор масла, и ,когда упало ниже 8Атм - стало колбасить, и плохо заводиться. Именно по морозу туго и в жару на горячую - хрен заведёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 13 ноября, 2014 ну заводится впринципе хорошо, если только не произойдёт хлопок.фазы уже по несколько раз менял местами, и по меткам ставил, бесполезно. вот к примеру я сегодня распредвал выпускной на зуб вверх поднял, компрессия от этого не изменилась, итого 8-8-8-11 прокладку летом новую поставил, но грешу что она бракованая попалась и компрессия уходит наружу.так как замеряю компрессометром и слышно как откуда то сифонит.ну что? вскрывать голову? без вариантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 13 ноября, 2014 померил компрессию (газ в пол не давил), итого 8-8-8-11ну что? вскрывать голову? без вариантов?Ты сам будешь делать? Если нет там и разберутся.А если сам почитай еще про диагностику компрессометром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 14 ноября, 2014 да,буду делать все сам. опыт большой уже.знаю что компрессия проверяется с газом в пол, пробовал и с газом и без, цифры одинаковые.может и правда кольца бракованные попались?на холодную сильно троит, прогреется вроде норм работает. но иногда ХХ падают ниже 800 и она подтраивает.дыма нет, тосол вроде не уходит.мнение мужики? тож лишний раз не охота туда лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 ноября, 2014 После заливки масла в камеры все таки выше стала компрессия. Все равно гбц снимать. Я бы не поленился ,и хотябы пару поршней проблеммных вытащил посмотреть на кольца. Картер то недолго открутить. Я этим летом гбц заменил по причине трещин между клапанами. Их хорошо видно. Небольшие допустимо. А у меня тосол проходил в камеру сгорания. Пришлось выкинуть гбц. Компрессия была низкая.Посля не мерял ,стало все класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 14 ноября, 2014 тоже наблюдал у себя трещинки, спец сказал что это не критичные.просто на ремонт всего у меня 1,5 дня.и сразу в рейс.буду вскрывать, куда деваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 14 ноября, 2014 После заливки масла в камеры все таки выше стала компрессия.не значительно.обычно если клапана целые, проблема в кольцах,там подскакивает далеко не на 1 очко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 ноября, 2014 тоже наблюдал у себя трещинки, спец сказал что это не критичные. просто на ремонт всего у меня 1,5 дня.и сразу в рейс. буду вскрывать, куда деваться.Даа,если тосол не уходил ,и прокладка цела,то трещинки не помешают. Керосинчику залейте ,когда снимите. Раз снята гбц ,грех поршень не вытянуть на осмотр,хотябы один. Замена колец с помошником 2,3 часа . Перед заменой клапанов седла тоже пройтись райбером нужно. Если нет инструмента ,лучше отдать слесарям. не значительно.обычно если клапана целые, проблема в кольцах,там подскакивает далеко не на 1 очко.Да, чтот на клапана похоже. Ценно ,когда человек потом отписывается.Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 14 ноября, 2014 Завтра сниму голову, отпишусь ребят.всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2014 знаю что компрессия проверяется с газом в пол, пробовал и с газом и без, цифры одинаковые.Компрессия 8 и с газом и без неисправности, разные причем.Без газа нормальная от 4 до 6, у тебя лишнее наполнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты