Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 25 апреля, 2024 Глаза мои испортились от старости, ходил сегодня по салонам оптики. Первые очки для чтения выписал в 2020 году в поликлинике у окулиста, сидел в очереди с бабками и этот вариант мне не понравился. Очки были первые +1,25 на оба глаза. Через два года в оптике приходящая врачиха бесплатно выписала очки +2 на левый глаз и +1,75 на правый. Два года не прошло и опять у меня стали быстро уставать глаза за компом. Пошёл днем в гламурную оптику, там мне намеряли для чтения +3 и +2,75! Вдаль +1,25 и 1,20. Линзы в очки для чтения 3500руб в мою оправу и Бифокальные очки вдаль за 12800. Ждать три недели, старые очки для чтения забрали и продали готовые временные за 1300 руб +3 на оба глаза. Я домой пришел и не вижу в них ничего в ноуте на обычном расстоянии, только если близко поднесу ноут к глазам. В общем как будто бабушкины очки надел в детстве. Решил я, что врач не совсем правильный в этой оптике)) Пошел отменил заказ и деньги на карту вернули. В другой оптике женщина моих лет более культурно общалась со мной и вышло у неё +2,5 на оба глаза для чтения и +1 на оба глаза очки для вождения. То есть оба варианта послабее очки, реально вижу только 5 строчек сверху в таблице(( Врачиха сказала, что это обычное явление для моего возраста, но меня все равно как то напрягает такое ранее ухудшение зрения. Услуги по подбору и две пары очков - 4850 руб, обещали сделать к 8 мая, может и раньше сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 25 апреля, 2024 До этого заказывал очки лет 12 назад.Цена была 10 тыс и это только оправа.В то время это были приличные деньги. Недавно кончилась моя эта титановая оправа.Пробовал отдавать в ремонт,там лазером паяют.Не надолго хватает. Пошел в оптику и ... заказал себе очки все в сборе за 999 рублей.Ношу месяца 1,5.Пока все хорошо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 25 апреля, 2024 Один мой знакомец, на единицу вытащил зрение, поедая морковку со сметаной,когда всё лето у мамы в деревне прожил.Может это вариант? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 25 апреля, 2024 Мне кажется это из серии - поздно пить боржоми, если почки сели)) Лет с 40-ка давление высокое, таблетки принимаю пятый год уже каждый день, может и это повлияло на зрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 26 апреля, 2024 13 часов назад, Alex030569 сказал: заказал себе очки все в сборе за 999 рублей.Ношу месяца 1,5.Пока все хорошо. Я вообще с рынка в кармане и машине держу (потерять не жалко), домашние те поприличней на заказ.На Али они вообще по 200 руб приличного качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 5 минут назад, соболевич сказал: Я вообще с рынка в кармане и машине держу (потерять не жалко), домашние те поприличней на заказ.На Али они вообще по 200 руб приличного качества. Я пробовал на рынке дешёвые покупать.От них глаза в кучу,видать продают с бракованными линзами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 26 апреля, 2024 @Alex030569 пытался вчера у оптометристов узнать почему рецепт очков вдаль то же плюс (+1) и какой остроте зрения он соответствует, так ответили, что я некорректно задаю вопрос)) Дома с утра видел правым глазом 7 и даже 8 строчки в таблице метров с пяти. Вроде же всегда писали в рецепте минус(-) для очков вдаль? У тебя какая острота зрения и очки с каким усилением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 У меня -3,5 оба глаза,уже давно.Хотя сейчас может и поменялось.Близко в очках плохо вижу,без очков хорошо.Если долго в телефоне позалипаю,то и в очках для дали плохо вижу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 26 апреля, 2024 @Alex030569 Тебе проще, а я близко не вижу уже три года ничего без очков в телефоне и ноуте и теперь ещё и в даль хуже стало зрение, при обгоне тяжело стало понять скорость встречного авто. Получается у тебя 0,65 зрение в даль? Вот какому то тезке шоферу объясняют про плюс и минус для очков вдаль. Цитата Здравствуйте, Алексей Что бы пройти водительскую медицинскую комиссию необходимо видеть без очков 0,6 и 0,2 на один и второй глаз соответственно. Это без очков для категории В, А. Для грузового транспорта категория С - необходимо видеть не меньше 0,8 и 0,4 на один и второй глаза соответственно без очков. Что касается очков для дали, то у вас +0,75 для дали. Это называется гиперметропия слабой степени обоих глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Получается у тебя 0,65 зрение в даль? Я не знаю.У меня -3,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 26 апреля, 2024 Даже очкарики давнишние не понимают все эти цифры)) У меня приятель есть водитель- монтер в электросетях. С детства в очках, но в армии служил и шоферит всю жизнь. Чуть постарше меня и то же ухудшилось зрение за последние пару лет, теперь у него две пары очков и которые вдаль, там то же добавили усиление. Шутил что у него даже в очках зрение не единица а 0,6)) Познакомился с ним в 17 году, спросил как он в очках ездит, хорошо дорогу видит итд? Так говорит видишь деревья растут с обоих сторон дороги елки, сосны итд, вот я их то вижу и еду посередине)) Шутник)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 26 апреля, 2024 (изменено) Когда то я выбивал 93 -95 из 100 из акм, видел всю таблицу и ниже, врач в шутку говорил, что 120%... в биатлоне лупил на отлично, но бегал плохо... 8 лет отработал геодезом и потом еще лет 10 калымил геодезией. А тогдашние теодолиты, тахеометры заставляли пялится в верньеры до боли в глазах...А еще эл. Сварка с 13-14 лет, зайчиков нахватывался раз 20, один раз на скорой увозили, не видел ничего 2 дня, это в 17 лет... У меня серо- голубые, просветлёные (у отца вот карие, так без маски варил...) бедные глаза. посадил. Лет в 35 было + 1,25, в 40 + 1,75, в полтинник + 2,5 и даже вдаль надо + 1,25. Сейчас вдаль + 1,75 на правый, + 2 на левый, и 3, 3,5 вблизи. На левом ещё и астигматизм- по вертикали изображение двоится ... и очков недавно заказывал 3 пары- для повседневки, для руля и для компа/бумаг... дальше хуже будет. А еще выявленная глаукома на правом, и начинается на левом, а это уже серьёзно... про такую мелочь как катара и не говорю...Одно утешает- дальнозоркость начинает к 90 годам уменьшаться... кто доживёт. Гы Изменено 26 апреля, 2024 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 522 Опубликовано 26 апреля, 2024 Качество линз разное основное это задержка передачи, передача цвета и т.д.. ну и цена тоже.. Есть недорогие обычные из бутылки), далее Китай Франция Корея и т.д.., самые норм Америка но они и подороже будут чем остальные.. В семье есть очкарики, а я брал в основном для осени на дождливые темные ночи, когда глаза устают и зрение немного падает, так сказать для вождения, солнце или дальний они затемняется.. точно название не помню уже.. было до сво щас чё в продаже на рынке не знаю.. один Китай наверно.. Ну и если у вас на оба глаза одинаковое зрение, то это не очень хорошо(.. Чернику нужно хавать она норм помогает, в системе и без фанатизма, ну и гимнастику делать далеко - близко.. ну и одевать их только когда оч нужно.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Даже очкарики давнишние не понимают все эти цифры) Я вспомнил,мне раньше рецепты выписывали с 0,75. Может это одно и то же? 0,75 и -3,5.Еще помню написали диагноз-миания средней степени. Про чернику-Черника, как и другие витаминосодержащие продукты не улучшает зрение, а только способствует нормальному питанию сетчатки. Так что все это миф и не более.Так же и про морковь.Ее надо каждый день по ведру съедать,что бы было улучшение.Кто то готов на это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 969 Опубликовано 26 апреля, 2024 9 часов назад, Alex030569 сказал: Я пробовал на рынке дешёвые покупать.От них глаза в кучу,видать продают с бракованными линзами. Сань, ну ты же очкарик со стажем. Какой нафиг рынок. Надо знать расстояние между центрами зрачков. И из круглой линзы, только мастер сможет правильно вырезать, соблюсти эти центры. Если это не соблюдается, то "глаза в кучу". И если к новым надо привыкать несколько дней, значит мастер схалтурил. 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Шутил что у него даже в очках зрение не единица а 0,6)) Не знаю как сейчас. Раньше близоруким окулисты специально на 0,5 диоптрии меньше выписывали. Типа что бы хрусталик тренировался, что бы не прогрессировала. Знание у них такое было. И это так. В минус легко уходит, а назад уже не вернёшь. 5 часов назад, B.V.A сказал: Есть недорогие обычные из бутылки), далее Китай Франция Корея и т.д.., самые норм Америка но они и подороже будут чем остальные.. Какие бутылки? Сейчас из стекла линзы хрен найдешь. А пластик нельзя на сухую протирать. Только мыть сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 26 апреля, 2024 На рынке"стекляшки" это жесть конечно.Это не про зрение,это про поднятие прибыли барыги. Я по работе часто использую микроскоп МБС -10. Постоянно приходится подстраивать,потому как всякий раз как задницу поднял кто-то уже забрался и всё перекрутил.Смотрю в левый окуляр,настраиваю фокус,потом левый глаз закрываю,и настраиваю отдельной регулировкой правый окуляр,потом межглазное расстояние настраиваю что-бы затемнений в виде луны не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 40 минут назад, dtrans сказал: Сань, ну ты же очкарик со стажем. Какой нафиг рынок Это было в далёкие 90-е.Когда эти оптики только появились на рынках.Печальный опыт,так сказать. 40 минут назад, dtrans сказал: Какие бутылки? Сейчас из стекла линзы хрен найдешь Из стекла есть линзы.Только их навряд ли кто будет носить.Они тяжёлые в сравнении с пластиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 26 апреля, 2024 43 минуты назад, dtrans сказал: Только мыть сначала. Мыл теплой водой с мылом очки, работники оптики сказали, что нельзя мыть мылом, лучше средством для мытья посуды Фейри или подобное, что то. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Из стекла есть линзы.Только их навряд ли кто будет носить.Они тяжёлые в сравнении с пластиком. Мне сделали первые очки для чтения с линзами из стекла, быстро понял, что это была плохая идея)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 (изменено) Странно,я всегда протираю стекла фиброй на сухую.И в оптике так же делают,перед выдачей заказа. 999 рублей Изменено 26 апреля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 186 Опубликовано 26 апреля, 2024 @Alex030569 мне вчера подарили фибру и специальный спрей для протирки в маленьком флакончике, когда впарили заказ на дорогущие очки. Я потом отказался от заказа, а подарок мне остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 969 Опубликовано 26 апреля, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Странно,я всегда протираю стекла фиброй на сухую.И в оптике так же делают,перед выдачей заказа. И на сколько недель хватает? Ну что бы без царапин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 522 Опубликовано 26 апреля, 2024 @dtrans , да я в курсе.. нет сил и желания под вечер что то писать, и с кем-то влезать в дискуссию.. , а вот если пофлудить то можно .. у садаводов начался сезон, делов тьма .. далее лето и с десятого откроется навигация .. седня перебирал воблеры блесны и т.д., нады кое что купить, а этих брендов уже в магазинах нет.. санкции ёпт(.. .. На воде всегда в очках поляризационных , были у меня итальянские с коричневым стеклом, название не помню, жена подарила.. оч нравились.. радости не было предела.. нагнулся я раз поднимая щуку и они упали в воду, утонули .. После этого очки на верёвочке .. и только инву.. Очки стекла тряпкой тру, которая обычно в комплекте идёт.. норм.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 969 Опубликовано 26 апреля, 2024 18 минут назад, Alex030569 сказал: 999 рублей В сборе с оправой? Одноразовые? Предположу, что через пол года свет перестанут пропускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 26 апреля, 2024 6 минут назад, dtrans сказал: В сборе с оправой? Одноразовые? Предположу, что через пол года свет перестанут пропускать. Все вместе.А как это свет перестанут пропускать? Да и уйх с ними,за эти деньги я новые стекла поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 522 Опубликовано 26 апреля, 2024 Было время и жидкость для ухода за стеклами очков стоила копейки.. я покупал её и тер внутри лобовое стекло.. оч нравилось, пофыркал с фунфырика и салфеткой протер.. разводов нет!, быстро и качественно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты