Alex030569 6 252 Опубликовано 26 апреля О,вспомнил про стёклышки.Они,если упадут,то трескаются.Пластик не один десяток раз падал,хоть бы что ему. Сохраняете ли вы лекало,которые идут с оправой? Как то менял линзы на дорогой оправе,так они вырезали,обточили так,что щели были между стеклом и оправой.Заставил переделывать.И все равно щель.Вот тогда они мне и сказали,что при покупке оправы есть лекало.Без него сложно выточить точно под оправу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 26 апреля Инву есть у меня очки рабочие, на их хоть садись им ни чё не будет.. Один раз по осени с восьмёрки по 108-ой пробираюсь на семерку чтоб на Казань уйти, часа два ночи.. и после Ликино Дулево меня тормозят , я думаю ёпт рубель минус или штрафы за что-нибудь.. печаль(.. Дверь открываю, а был в очках и снимаю их левой рукой за дужку и ломаю её.. и ругаюсь (как млять так то).. пдц и т.д.. Гаец спросил доки есть все норм, я говорю все норм.. ну ладно досвидос тогда.. извините.. Приклеил я дужку на следующий день на поксипол.. Далее когда (вспоминал это случай) всегда одевал очки спецом.. но не разу больше не тормозили.. иначе яб сново сломал и приклеил.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 26 апреля У меня как сахар начнет куролесить, так не знаешь какие очки одевать, то двоится, то троится. . В 19 году проходил комиссию для обмена прав м доктор, который проверял мои глаза сказал, что я не пройду комиссию по глазам из-за высокого сахара. Есть у меня знакомый доктор, офтальмолог, я побежал к нему и записался на прием, предварительно обрисовал ему ситуацию. Он назначил мне время явки на комиссию, предупредив, что в этих очках ходить нельзя, только на комиссию. Прошло два дня и я пошел на комиссию, предварительно сожрав две пайки диабетических тапблетокГлазную комиссию все же прошел без помощи доктора. Он потом меня спросил, я ответил что с испуга сам прошел. @Alex030569 ДА, забыл написать, у нас в долбаном Коврове не вставляют в старые оправы новые стекла.Имею три оправы дорогихи нигде не делают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 26 апреля 1 час назад, B.V.A сказал: Было время и жидкость для ухода за стеклами очков стоила копейки.. я покупал её и тер внутри лобовое стекло.. оч нравилось, пофыркал с фунфырика и салфеткой протер.. разводов нет!, быстро и качественно.. Я покупаю в аптеке нашатырь. Пол бутылька в мистер мускул. За два раза лобовое оттираю. А я курильщик, со стажем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Alex030569 сказал: О,вспомнил про стёклышки.Они,если упадут,то трескаются.Пластик не один десяток раз падал,хоть бы что ему. Сохраняете ли вы лекало,которые идут с оправой? Как то менял линзы на дорогой оправе,так они вырезали,обточили так,что щели были между стеклом и оправой.Заставил переделывать.И все равно щель.Вот тогда они мне и сказали,что при покупке оправы есть лекало.Без него сложно выточить точно под оправу. Я не фанат стекла. Про десятки раз падал... Ну не знаю. С 10 класса в очках, с подьема и до отбоя. И срочную в одних. Запаска у старшины в каптерке пролежала. Правда когда морду били снимал. Про вес. Если мало диоптрий( до 2-х) не критично. К тому же облегченные есть.Но дорого и не в рядовых оптиках. Зато подолом рубашки или майки протёр, и в грязь и в пыль и в перед.И в парилку можно и растворителем помыть от краски. И болгаркой можно работать без щитка на морду. У меня - 4,5 и лет 20 пластик. Пользовал всякий и бронированный и с покрытиями и фотохром и антиблик. Главный враг пыль абразивная. Поэтому сначала мою, потом протираю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 26 апреля Короче я понял, у тех кто с молодости в очках они с минусом вдаль, а у нас у кого от старости глаза испортились вдаль с плюсом коррекция)) В принципе мне значит ещё повезло, первые очки купил в 48 лет(2020 год) и то для чтения +1,25 . Живые до сих пор, я ими теперь в авто пользуюсь, смотрю на навигатор и на приборы, в зеркала, на дорогу поверх них смотрю. . Последние пару лет и авто в них чиню по мелочи, клапана те же регулирую итд. Хотя брат старший читает давно в очках, зато за рулем все видит без очков, да и отец ещё лет в 65 без проблем на УАЗике ездил по трассе, а по деревне и в 75 лет без очков рулил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 828 Опубликовано 26 апреля 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Короче я понял, у тех кто с молодости в очках они с минусом вдаль, а у нас у кого от старости глаза испортились вдаль с плюсом коррекция)) В принципе мне значит ещё повезло, первые очки купил в 48 лет(2020 год) и то для чтения +1,25 . Живые до сих пор, я ими теперь в авто пользуюсь, смотрю на навигатор и на приборы, в зеркала, на дорогу поверх них смотрю. . Последние пару лет и авто в них чиню по мелочи, клапана те же регулирую итд. Хотя брат старший читает давно в очках, зато за рулем все видит без очков, да и отец ещё лет в 65 без проблем на УАЗике ездил по трассе, а по деревне и в 75 лет без очков рулил. Вот ты загибаешь. Сколько себя помню: дальнозоркость и близорукость. Дальнозоркость, да возрастное. Но бывают и исключения. Хуже когда и то и то одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 26 апреля @Алексей Ф. Машину вожу без очколв,а вот за компьютером или газеты читаю уже в очках.Очками стал пользоваться лет с 60,точно не помню. Я и про диабет то узнал совсем случайно. @Алексей Ф. Извини , если есть ошибки, т к печатаю втемную, т к жена спит за моей широкой спиной, поэтому без света. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 27 апреля Я,когда в бассейн начал ходить,купил очки для плавания с диоптриями.Ни когда бы не подумал,что есть такие,случайно в Озоне наткнулся.Очень удобно в них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 27 апреля 7 часов назад, dtrans сказал: Хуже когда и то и то одновременно. Так это мой вариант, есть очки для чтения с 2020 года из за дальнозоркости возрастной, теперь ещё и ездить за рудем и телик смотреть надо в очках(( Не вижу толком 7- 8 строчку таблицы и ниже, 10 строчка это единица зрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 27 апреля (изменено) 12 часов назад, Alex030569 сказал: Это было в далёкие 90-е.Когда эти оптики только появились на рынках.Печальный опыт,так сказать. Из стекла есть линзы.Только их навряд ли кто будет носить.Они тяжёлые в сравнении с пластиком. Но долговечнее, светопропускная выше. Дороже. Недостаток- сварка и другие брызги, искры липнут к стёклам. Пластик дерьмище конечно, даже япония и пиндосия, со всеми их покрытиями, помутнение чпустя полгода- год гарантировано, глазом не сразу заметно, но наша ЦЗЛ легко проверяет светопропускную, сведение, рассеяние. Возникает лугкий эффект как бы заляпывания пальцами, зажиривания, туманчика. Промоешь, протрёшь дорогой салфеткой из комплекта- и рад, вроде хорошо стало... на самом деле приборы чётко показывают- да, стало лучше после промывания, протирания по сравнению с заляпанными, но к первоначальному состоянию новых уже не вернутся никогда. Новые пластиковые просветлёные танталом, лантаном и с покрытием (мои япония) показывают рассеивание (потери светопропускных прямых) порядка 10%- 82-81 светопропускания по шкале, совсем не плохо (стёклышки чуть лучше 6-7% или 85% светопропускания по шкале). Пиндосовые вообще как стекло- 7% или 84% светопропускной, отлично. С рынка пластик не просветлёный за 400р показал 10%. Померял чз полгода- и япония и сша показали 9-10%, стёклышки так же 6-7%. Почему 6-7, а не 6 или 7? Потому что у стекла зона оптического центра полирована чуть лучше чем перефирия. А пластик имеет химическое а не механическое полирование, и по всей поверхности. Спустя ещё полгода померяю. Изменено 27 апреля пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 апреля (изменено) Долговечнее пластик (как правило это прогрессивный поликарбонат, трайвекс) с комплексным покрытием, это минимум 3 слоя (я, когда заказывал 4 месяца назад себе аж 3 пары очков, и это дорого...- для руления, для быта и для ПК, бумаг, хорошо почитал тему, и в "оптик- центре" тётка оказалась продвинутой, таскала меня по 5 приборам и в коридор торгового центра выводила для проверки... она обнаружила астигматизм на левом, и точно заявила, что рецепт офтальмолога из полуклиники компромисс, скорее ближе к ПК. А разница в диоптриях левого и правого существенно другая на других очках, для других целей. То есть это не пропорционально, не линейно, чем дальше линзы обеспечивают фокус, тем разница больше между правым и левым. Ещё и оказалось, что её сын собирается поступать к нам в ЮРГУ, на строителя... короче долго со мной возилась, про покрытия рассказала. И тема ещё с времён геодезия и фотохобби в юности знакомая..). Так вот, "просветлённая оптика не только даёт контрастнее изображение, особенно в сумерках важно, но и сохраняет надольше пластик от помутнения внутри. А само просветление сверху защищается УФ фильтром и затем лаком от царапин и рассеивания. Покупать очки без фиолетового или золотистого отсвета (а лучше и то и другое сразу) - деньги на ветер. Просветление зеленоватого оттенка недолговечно. Тантал и лантан (точнее окисел), торий дают комплексное, золотистое и фиолетовое отсвечивание. Это слегка радиоактивные покрытия, частично сейчас замещены другими химэлементами, но без них эффекта контрастности не будет, это эффект интерференции волн. Изменено 29 апреля пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 13 мая Наконец то сделали и привезли мне мои две пары очков за 4350 руб. Очки вдаль для вождения +1 сразу надел в авто и проехался несколько км по городу. Погода сегодня пасмурная, я в такую погоду хуже вижу. В очках конечно лучше вижу, примерно как раньше года три назад видел, не двоится, не в тумане. Только вот непривычно, что оправа перекрывает часть обзора. Племянник близорукий со зрением -7 ездит за рулем в линзах, ему оправа мешает в очках. Во не знаю теперь, все время в этих очках ездить или на время их одевать? Как в городе с навигатором буду ездить не знаю. Завтра проверю в СПБ, я последние три года ездил в городе в старых очках для чтения +1,25, которые мне в 2020 году выписали первый раз. Смотрю через них на смартфон и приборы, в зеркала. Вперед поверх очков смотрю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 13 мая Для чтения выписали и сделали +2,5 очки. Сейчас в них пишу на ноуте, сидя на диване около 40 см до монитора. Сразу очень крупно все было после старых очков +2 +1,75, но через 15 минут привыкли глаза. Может теперь не будут уставать глаза за час сидения в инете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 15 мая Вчера с утра без очков ехал час по трассе, потом надел, так получше видно все. Потом солнце стало яркое, надел полароидные очки обычные. Потом опять в очках новых ехал. На обратном пути то же чередовал, боятся глаза солнца с 2016 года. В городе вижу в очках для дали навигацию на смартфоне, приборы вижу и в зеркала вижу. Даже можно СМСки разглядеть в кнопочном телефоне и маршрут проложить в смартфоне. Ощущения в очках +1 вдаль, как примерно лет пять назад без очков видел в 47 лет)) Видно лица девушек и особенности прилегания одежды к фигуре)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 15 мая (изменено) 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Видно лица девушек и особенности прилегания одежды к фигуре) Значит ещё не старый и с организмом все в порядке)раз мозг видит такое Изменено 15 мая пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 083 Опубликовано 15 мая @Alex030569 привычка)) в центре СПБ есть на кого посмотреть, пока в пробках едешь потихоньку.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты