Samedy 0 Опубликовано 30 апреля, 2024 @Владимир 23 пробовал нивилиром, но вертикаль не получилось проверить. А так без редуктора не догадался. Спасибо.. как раз уже все скинуто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, Samedy сказал: Износ резины не ровный. Он кусками, как будто грызли. Что за производитель резины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, газель2005 сказал: Что за производитель резины? Резина штатная. Кардиант была, появилась такая проблема. Купил Landsail проблема осталась. Понимаю что может быть лопнувший корд и всякое такое. Но проблема не только в резине. Зимой диски новые брал, но тоже штатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 766 Опубликовано 30 апреля, 2024 Хотел написать но @Владимир 23 опередил. Что ты доколупался до этих полуосей. На кривизну ступицы они никак не повлияют. Ступица держится на своих подшипниках, это полуось прикручивается к ней. Скорее сломает полуось, чем вывернет ступицу . Резину заднюю у меня тоже жрёт, гораздо быстрее чем переднюю. Правда не кусками, а равномерно, но быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 1 мая, 2024 @Samedy Весь шлак короче собрал. Запчасти тоже по такому же принципу покупаешь? Да и слесаря которые только могут изуродовать машину и менять местами запчасти. Вот и результат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) @Samedy Я бы аккуратнее относился к советам.Нам то что,как говориться пиз...ть,не мешки ворочать.А кошелек то твой) Изменено 1 мая, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 1 мая, 2024 @Татарин левая: Правая: 7 минут назад, Alex030569 сказал: @Samedy Я бы аккуратнее относился к советам.Нам то что,как говориться пиз...ть,не мешки ворочать.А кошелек то твой) Само собой ))) но хуже уже не будет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 131 Опубликовано 1 мая, 2024 И что в этих фотках не так? Что надо увидеть? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 1 мая, 2024 51 минуту назад, Илюх сказал: И что в этих фотках не так? Что надо увидеть? Это такая заводская проточка или из-за подшипников так стерло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 1 мая, 2024 1 час назад, Samedy сказал: Это такая заводская проточка или из-за подшипников так стерло? Посадочные места не видно же на фото. Может ты спрашиваешь про внутреннюю канавку спиралевидную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 1 мая, 2024 15 минут назад, Alex030569 сказал: Посадочные места не видно же на фото. Может ты спрашиваешь про внутреннюю канавку спиралевидную? Про внутреннею. Половина спирплевидная. А часть стерта. Скорее всего фигня, но внимание уже на все подряд обращаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 1 мая, 2024 10 минут назад, Samedy сказал: Про внутреннею. Половина спирплевидная. А часть стерта. Скорее всего фигня, но внимание уже на все подряд обращаю. Это расточной резец выводили из детали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 2 мая, 2024 @Татарин на полу осях и на ступице показывает 0,4-0,5 мм, а барабан 1,5мм, конечно если я все правильно померил. Барабан на глаз видно что восмеркой ходит если смотреть на щель между ним и кожухом. На сколько это критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 39 минут назад, Samedy сказал: На сколько это критично? Ни насколько. Это не формула один. Да и думай последовательно,а то начал одно,а лезешь всё дальше в дебри которые не относятся к твоей проблеме никак. Изменено 2 мая, 2024 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 2 мая, 2024 Пойду по порядку )) нужно все контрольно перемерить))). 1. Полуоси (без редуктора) смотрят друг на друга. По биению: левая 0.8мм, правая 0.75мм 2. Ступицы. Левая: по плоскости прилигания барабана 0.35мм, по оси 0.35мм, фланец полуоси 0.35мм Правая: плоскости прилигания барабана 0.45мм, по оси 0.45мм, фланец полуоси 0.45мм 3. Барабаны по плоскости прилиганя диска Левый: 1.05мм (его и на глаз видно что виляет) Правый: 0.30мм Как понимаю всё фигня? 1 час назад, газель2005 сказал: Ни насколько. Это не формула один. Да и думай последовательно,а то начал одно,а лезешь всё дальше в дебри которые не относятся к твоей проблеме никак. Нужно было убедиться перед покупкой колёс. Не хотелось бы 70к в пустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) Подскажите по поводу вот такого масла в редуктор. В сервисе посоветовали: И сколько лить? По мануалу или больше? Изменено 2 мая, 2024 пользователем Samedy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 1 час назад, Samedy сказал: Не хотелось бы 70к в пустую. На стенде по соосности осей норму показывало? Хотя это перед будет жрать с одной стороны наружную сторону,а с другой внутреннею часть протектора шин. Резину жрет сзади только по двум причинам. Первое это шины такие,а второе когда мост надломился. Второе в твоем случае исключаем судя по тому,что пишешь,что ступицы в чаше стоят друг напротив друга. Изменено 2 мая, 2024 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 2 мая, 2024 @Samedy Ну в принципе ничего печального.Бой барабана,это скорее всего песчина,какая-нибудь.Сними, поставь и скорее всего это выхляние переместится в другую сторону барабана. Даже в токарке, вытащил деталь из патрона и тут-же установил,всё,бой обеспечен и выставиться снова без боя, семь потов сойдёт.Так что мост из списка подозреваемых вычёркивай.Копай дальше. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 2 мая, 2024 29 минут назад, Татарин сказал: Копай дальше Ну медленно и уверенно подошли к колесам)) щас все верну в магазин и буду брать колеса ))) @газель2005 @Татарин про мост были услышанны самые желанные слова ))) По поводу передка резины, то с ней все ок по ср. Когда делал у официалов или на Вогоноремонтной, то всегда поджирало. Но есть знакомый кто отлично вставляет. Спрашивает сколько вес вожу и чёт там накручивает) по выставленным углам не знаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 2 мая, 2024 @Samedy у меня чулок гнутый был, так между концами полуосей сантиметра 4 расстояние было. При этом полуоси не ломало и вибрации ни какой не было. Ослаблялись болты полуоси, ну и выработка зубьев полуоси повышенная и в шестерне сателитов. Износ резины ровный был, у внутренних баллонов внутренняя часть активней убывала. Резину хотя бы вестлайк поставь Масло можно обычное Лукойл минералку или Газпромнефть. Особой разницы не будет, заливай по пробку (Где-то 2.5 литра), больше не нужно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 2 мая, 2024 5 часов назад, Slavyan сказал: Резину хотя бы вестлайк поставь Что лучше вестлайк или мотодор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 3 мая, 2024 17 часов назад, Samedy сказал: Что лучше вестлайк или мотодор? Мне матадор больше нравится. Но я 195/75 беру, перегрузы случаются. На вестлайке если что зимой можно будет ездить, матадор всесезонный не очень для зимы, протектор хороший, но свистит. На лето в этот раз взял 330 матадор, зимой шиповка у меня. Вестлайк более мягкий и если по три тонны возить не будешь, то норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, Slavyan сказал: Мне матадор больше нравится. Но я 195/75 беру, перегрузы случаются. На вестлайке если что зимой можно будет ездить, матадор всесезонный не очень для зимы, протектор хороший, но свистит. На лето в этот раз взял 330 матадор, зимой шиповка у меня. Вестлайк более мягкий и если по три тонны возить не будешь, то норм Придётся Матадор брать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) 3 часа назад, Samedy сказал: Придётся Матадор брать)) мой опыт показывает что тайгер/тигар хорошо себя показывает.сотку тым км с перегрузами ходит..всесезонка хорошо гребет зимой . а масла в мост как сможешь залить выше заливной пробки? Изменено 3 мая, 2024 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedy 0 Опубликовано 4 мая, 2024 10 часов назад, aldar сказал: а масла в мост как сможешь залить выше заливной пробки? Умельцы через сапун доливают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты