Александр Борисыч 962 Опубликовано 7 мая (изменено) Поздравляю Профессионалов и любителей! +У кого ВУС подходящий. (я начальник радиостанции Р-142) Всех пользователей ультракоротких волн! valemat Валер, хотел поздравить в личку, но valemat не может получать сообщения. Поздравляю, желаю успехов и всяческих удач! И ещё поработать! Изменено 7 мая пользователем Александр Борисыч 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 8 мая А ежли у меня ВУС неподходящий, но я имею "профессию" радиофулиган , могу - ли я принять поздравление и в свой адрес? Жаль в трудовой нету соответствующей записи. Стаж прим. 1963 - 1972 (исключая два года срочной службы). А происходило все в Донецкой обл. В диапазоне СВ 180-220метров. Здравствуй Борисыч! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 8 мая 3 часа назад, Старый клапан сказал: А ежли у меня ВУС неподходящий Военка тут имеет второстепенное значение. 7 мая общечеловеческий (гражданский) день Специальный военный день по этому поводу 20 октября 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 8 мая 12 часов назад, Старый клапан сказал: Стаж прим. 1963 - 1972 (исключая два года срочной службы). А происходило все в Донецкой обл. В диапазоне СВ 180-220метров. Будь здрав!, Александр Василич! Персонально поздравляю, как профессионального радиолюбителя! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 8 мая Спасибо. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 мая Когда то ходил в радио кружок охота на лис и радиостанция,ключом морзянку били)( UZ9QVD) в армии - кто е...ся в дождь и грязь? Наша доблестная связь! 73! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 9 мая 1 час назад, aleks2 сказал: Когда то ходил в радио кружок охота на лис и радиостанция,ключом морзянку били)( UZ9QVD) в армии - кто е...ся в дождь и грязь? Наша доблестная связь! 73! А у меня был настоящий латунный "ключ", отец на киностудии Горького трудился, чего там у них только нет.Любил я туда мелким ходить, все чего нить подарят почти всегда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 мая @соболевич у нас были электронные машинки для тренировки на приём. Обычный ключ,электронный ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 9 мая (изменено) 1 час назад, aleks2 сказал: @соболевич у нас были электронные машинки для тренировки на приём. Обычный ключ,электронный ключ. Я свой ключ в фильмах про войну вижу, сейчас бы наверно он в музее был .Он полвека назад был уже изрядно потертый, послевоенный точно.Вот нашел картинку Изменено 9 мая пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 мая Интересно сейчас морзянкой кто пользуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 9 мая 1 минуту назад, aleks2 сказал: Интересно сейчас морзянкой кто пользуется? Вряд ли , это как керосиновую лампу использовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 338 Опубликовано 10 мая 18 часов назад, aleks2 сказал: Интересно сейчас морзянкой кто пользуется? Пользуются много кто, т.к. это самый дальнобойный и помехоустойчивых вид радиосвязи. Радиолюбители, МО, авиация, мореманы. В авиации маяки морзянкой работают. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты