Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Реально починить акриловый поддон душевой?

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Самое обидное может быть,когда этот ремонтный поддон потом треснет.Поддону у же 15 лет? Я бы новый купил.Все таки новое это новое!

А вообще не люблю эти все акрилы и прочее.Весь поддон играет под ногами.Самое лучшее сделать из керамогранита душевой поддон и забудешь эти все проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

Дмитрий, всё что сейчас обсуждается- это устранения следствия а не причины. Следовательно опять треснет, не здесь же, так рядом. Основная причина- сочетание нагрузок и свойств акрила. Он со временем сохнет, становится более хрупким. Но спасти можно только комплексным подходом: создать корзину для устранения точечных нагрузок и потом проклеить. У меня ванна акрил ещё 90х годов, да ещё Белорусская. Поменял квартиру на домик в 95г, и уже чз месяц купил комплект ванна + умывальник, по акции. А ставить некуда... стройка только начинается. 3 года ванна кочевала по строящемуся дому, в ней даже младшая дочь спала  2 года, тк в старой части дома жили, первые полгода на выходных, а потом постоянно. Когда поставил ванну в 98 (уже заработал АОГВ и ГВ), то засунул её в тот каркас, что прилагался к ванне. Чз 5 лет стали появляться трещинки снизу, а на 8й год они стали просматриваться белёсыми полосками даже сверху (ванна голубая). Жалко её было... Перевернул, и сварил по месту каркас поддержки. Цель была сделать поддержку не жесткой, иначе трещины пойдут на стыке с поддержкой. Загнал жену походить в ванне, сам снизу посмотрел как она работает под нагрузкой. Стало понятно- нужны частые поперечные полосы под днищем, от верха, под низом и снова до верха. Отлично подошла полоса сталька с рынка 40мм* 2мм (штрипс у строителей называется). Она не жесткая, легко пружинит, и гнуть ее по форме даже вручную легко. Опоясал чз каждые 20см этой лентой ванну, точно повторив её тело, а вверху приварил ленты к каркасу, по середине ширины скрепил полосы такой же лентой снизу под ними. Пробовал дихлорэтаном- практически не берёт, поэтому клеил эпоксидкой, просто пропитал трещинки, даже не накладывал стеклоткань, понимая что она всё равно не удержит, отрвётся, адгезия мала. Да и можно было не клеить вероятно, один чёрт это больше для герметизации чем для прочности. До сих пор не расползлась и не течёт, куплена 29 лет назад. Простите за кривую изометрию, рисовал пока писал, так, для понимания.

1981992117_.thumb.jpg.c06b34675e1d0074ef0bf146958ed70e.jpg

у тебя квадратный наверное поддон, ленты нужны поперек трещин. Если трещины хаотично, то надо накрест ленты, в клеточку...

Только у поддона сочетание высота/ширина никакушное, вероятно снизу 5ю точку опоры надо в центре. Или полосы 40*4 а не 40*2. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Дмитрий
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Самое обидное может быть,когда этот ремонтный поддон потом треснет.Поддону у же 15 лет? Я бы новый купил.Все таки новое это новое!

Да лет 15 есть уже. Примерно с пол года год назад он начал трещать когда наступаешь в определенном месте может из за того, что я прибавил 10кг веса не выдержал )) ну вот год он так по трескивал и день назад под ребенком лопнул на сквозь..  была бы маленькая трещинка вопросов бы не возникло, отремонтировал, а тут по всей длине идет.. вот и думаю стоит его ремонтировать и мучаться с разборкой всей кабинки и сборкой после опять все садить на герметик и тд, а потом он через неделю опять треснет. Я бы тоже новый купил поддон, но его отдельно найти не получается, то есть именно от этой кабинки, есть на вид похожие, на валберис и озоне, но не факт, что стенки встанут на него и стоит не адекватно дорого в районе 10-17тр. 

Вот и думаю если и брать то сразу новую кабинку

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Дмитрий сказал:

Вот и думаю если и брать то сразу новую кабинку

На какую стоимость ориентируешься?

Почему не хочешь из керамической плитки сделать? Вариантов море.Можно подешевле,можно подороже.Зато уже ни когда не сломается,да и ухаживать за такой кабинкой гораздо проще и смотрится эстетичней.

Screenshot_2024-05-21-08-31-21-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий

@ZAN57 не знаю как объяснить там плоское днище и вдоль идут ребра жёсткости высотой около 2см и шириной 5см где то во всю длинну, на этих рёбрах он и лежит на каркасе, то есть расстояние между ребрами шириной по 15см где то просто висят и могут прогибаться если ногой туда надавит вот в этом месте и пошла трещина.. по идее в эти промежутки между ребрами можно просто положить доски, тогда все дно будет упирается на каркас, но опять нужно сначала трещину убрать.

1 минуту назад, Alex030569 сказал:

На какую стоимость ориентируешься?

Почему не хочешь из керамической плитки сделать? Вариантов море.Можно подешевле,можно подороже.Зато уже ни когда не сломается,да и ухаживать за такой кабинкой гораздо проще и смотрится эстетичней.

Дак чем дешевле тем лучше )) 

У меня просто кабинка в санузле при этому стены обшиты ПВХ панелями.. дом из бруса стоит на пучинистом грунте то есть весной-зимой есть движения и плитка это не мой вариант, будет постоянно трескаться.. да и это уже совсем другие расходы. Для меня оптимальнее всего это просто ванна и по кругу стеклянный бокс на ней, что бы можно было менять по отдельности, но таких не нашёл..

Жена уже присмотрела замену ))

Screenshot_20240521_084419.jpg

Но зараза дорогая 50тр типа по скидке сейчас, вот и думаю над ремонтом

Поделиться сообщением

ZAN57

Правильно мыслишь. Только вначале усиление (каркас, подпорки снизу сплошным основанием по форме рёбер и впадин) , а потом уже можно и о заклеивании думать.

Поделиться сообщением

aleks2

Таким способом наверное и кабину гниль ремонтировать можно?

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, aleks2 сказал:

Таким способом наверное и кабину гниль ремонтировать можно?

У меня гниль. В планах новую кабину купить.Если сам забираешь,минус 40 тыс.Цвет у меня Сильвер,хочу другой,металлик.

Screenshot_2024-05-21-10-48-38-46_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 цвет переоформлять или это все вместе прокатит? Новую тоже оформлять? 

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 цвет переоформлять или это все вместе прокатит? Новую тоже оформлять? 

Только цвет переоформить.

Поделиться сообщением

valemat
4 часа назад, Дмитрий сказал:

У меня просто кабинка в санузле при этому стены обшиты ПВХ панелями.. дом из бруса стоит на пучинистом грунте то есть весной-зимой есть движения

Как и у меня. Выбранный вариант у вас большой, и лишние прибамбасы поэтому дорогой. У меня стоит 1*1 метр угловая хватает. Только  лет 20 уже, тоже надо поменять. 

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, valemat сказал:

Как и у меня. Выбранный вариант у вас большой, и лишние прибамбасы поэтому дорогой.

Жена хочет именно с ванной, сейчас 120х80 глубокий и то умудряется там сидеть )) вот и говорит давай такую она по размерам 150х80 как раз вписывается из прибамбахов там почти ничего нет

Поделиться сообщением

aleks2

Лет 15 назад брали угловую глубокую но потом как-то быстро выросли с её и убрали.баня даже плохонькая - это баня)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий

Заказал сейчас такой комплект полиэфирной смолы и стеклоткань. Только вот теперь думаю, а стоило брать эту полиэфирку, хоть и сохнет быстро, но как пишут воняет просто жуть, нужно ждать 3-4 дня пока не выветриться, вот и думаю, а какой тогда смысл в ней, может лучше просто эпоксидку за сутки высохнет и не воняет и более устойчива к температурам и тд?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
В 21.05.2024 в 14:20, Alex030569 сказал:

Только цвет переоформить.

Они тебе номер набьют только на тот цвет который в техпаспорте! (Дмитрий извини)

Поделиться сообщением

Бамбинна
6 часов назад, Дмитрий сказал:

Заказал сейчас такой комплект полиэфирной смолы и стеклоткань.Только вот теперь думаю, а стоило брать эту полиэфирку,

Правильно сделал!

Эпоксидка застывает до состояния стекла и трескается при деформации. 105-я полиэфирка же остаётся эластичной, ей корпуса пластиковых  катеров заделывают. Там деформации и нагрузки похлеще твоих будут. Лучше конечно делать на улице и в респираторе. Очень много пыли, после которой чешешься как блохастый бобик.

Запах-ДА, ядовитый, но через пару-тройку дней выветрится, ничего страшного. 

Больше 4-х-5-ти слоёв за один раз не наноси, она сильно греется и могут образоваться пузырьки воздуха.

Изменено пользователем Бамбинна
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дмитрий
7 часов назад, Бамбинна сказал:

Эпоксидка застывает до состояния стекла и трескается при деформации. 105-я полиэфирка же остаётся эластичной, ей корпуса пластиковых  катеров заделывают.

Я вроде взял РС-01 https://www.ozon.ru/product/poliefirnaya-smola-2-kg-steklomat-2-5-m2-1018240533/

Поделиться сообщением

Бамбинна

Пойдёт и эта. 

Посмотри видео в инете по ремонту.их мого и дерзай. Заодно вспомнишь 1-й класс школы, когда на уроке делали папье маше. 

Там у тебя фрот работ на пару часов с перекурами. 

Я в 16-м году катер о бакен развалил, вот там работы было. Но ничего, за 3 недели, после работы справился. Порой даже нравилось.

WP_20160421_10_25_09_Pro.jpg

IMG-20160605-WA0001.jpg

WP_20160620_11_36_07_Pro.jpg

WP_20160624_17_06_44_Pro.jpg

WP_20160702_09_14_33_Pro.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aleks2

@Бамбинна подскажи кабину тоже можно так ремонтировать где прогнило?

Поделиться сообщением

Бамбинна
3 часа назад, aleks2 сказал:

кабину тоже можно так ремонтировать где прогнило?

Ну а почему нет?

В былые времена наши отцы и деды таким способом прогнившие короба в Москвичах и Волгах заделывали.

А в последнее время всё больше появляются крылья,  двери и капоты из того же композита. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Бамбинна вроде наборы продают такие слышал.просто по материалам не знаю то не то. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...