Alex030569 6 337 Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) Самое обидное может быть,когда этот ремонтный поддон потом треснет.Поддону у же 15 лет? Я бы новый купил.Все таки новое это новое! А вообще не люблю эти все акрилы и прочее.Весь поддон играет под ногами.Самое лучшее сделать из керамогранита душевой поддон и забудешь эти все проблемы на всю оставшуюся жизнь. Изменено 21 мая, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) Дмитрий, всё что сейчас обсуждается- это устранения следствия а не причины. Следовательно опять треснет, не здесь же, так рядом. Основная причина- сочетание нагрузок и свойств акрила. Он со временем сохнет, становится более хрупким. Но спасти можно только комплексным подходом: создать корзину для устранения точечных нагрузок и потом проклеить. У меня ванна акрил ещё 90х годов, да ещё Белорусская. Поменял квартиру на домик в 95г, и уже чз месяц купил комплект ванна + умывальник, по акции. А ставить некуда... стройка только начинается. 3 года ванна кочевала по строящемуся дому, в ней даже младшая дочь спала 2 года, тк в старой части дома жили, первые полгода на выходных, а потом постоянно. Когда поставил ванну в 98 (уже заработал АОГВ и ГВ), то засунул её в тот каркас, что прилагался к ванне. Чз 5 лет стали появляться трещинки снизу, а на 8й год они стали просматриваться белёсыми полосками даже сверху (ванна голубая). Жалко её было... Перевернул, и сварил по месту каркас поддержки. Цель была сделать поддержку не жесткой, иначе трещины пойдут на стыке с поддержкой. Загнал жену походить в ванне, сам снизу посмотрел как она работает под нагрузкой. Стало понятно- нужны частые поперечные полосы под днищем, от верха, под низом и снова до верха. Отлично подошла полоса сталька с рынка 40мм* 2мм (штрипс у строителей называется). Она не жесткая, легко пружинит, и гнуть ее по форме даже вручную легко. Опоясал чз каждые 20см этой лентой ванну, точно повторив её тело, а вверху приварил ленты к каркасу, по середине ширины скрепил полосы такой же лентой снизу под ними. Пробовал дихлорэтаном- практически не берёт, поэтому клеил эпоксидкой, просто пропитал трещинки, даже не накладывал стеклоткань, понимая что она всё равно не удержит, отрвётся, адгезия мала. Да и можно было не клеить вероятно, один чёрт это больше для герметизации чем для прочности. До сих пор не расползлась и не течёт, куплена 29 лет назад. Простите за кривую изометрию, рисовал пока писал, так, для понимания. у тебя квадратный наверное поддон, ленты нужны поперек трещин. Если трещины хаотично, то надо накрест ленты, в клеточку... Только у поддона сочетание высота/ширина никакушное, вероятно снизу 5ю точку опоры надо в центре. Или полосы 40*4 а не 40*2. Изменено 21 мая, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 21 мая, 2024 2 часа назад, Alex030569 сказал: Самое обидное может быть,когда этот ремонтный поддон потом треснет.Поддону у же 15 лет? Я бы новый купил.Все таки новое это новое! Да лет 15 есть уже. Примерно с пол года год назад он начал трещать когда наступаешь в определенном месте может из за того, что я прибавил 10кг веса не выдержал )) ну вот год он так по трескивал и день назад под ребенком лопнул на сквозь.. была бы маленькая трещинка вопросов бы не возникло, отремонтировал, а тут по всей длине идет.. вот и думаю стоит его ремонтировать и мучаться с разборкой всей кабинки и сборкой после опять все садить на герметик и тд, а потом он через неделю опять треснет. Я бы тоже новый купил поддон, но его отдельно найти не получается, то есть именно от этой кабинки, есть на вид похожие, на валберис и озоне, но не факт, что стенки встанут на него и стоит не адекватно дорого в районе 10-17тр. Вот и думаю если и брать то сразу новую кабинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 21 мая, 2024 1 минуту назад, Дмитрий сказал: Вот и думаю если и брать то сразу новую кабинку На какую стоимость ориентируешься? Почему не хочешь из керамической плитки сделать? Вариантов море.Можно подешевле,можно подороже.Зато уже ни когда не сломается,да и ухаживать за такой кабинкой гораздо проще и смотрится эстетичней. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 21 мая, 2024 @ZAN57 не знаю как объяснить там плоское днище и вдоль идут ребра жёсткости высотой около 2см и шириной 5см где то во всю длинну, на этих рёбрах он и лежит на каркасе, то есть расстояние между ребрами шириной по 15см где то просто висят и могут прогибаться если ногой туда надавит вот в этом месте и пошла трещина.. по идее в эти промежутки между ребрами можно просто положить доски, тогда все дно будет упирается на каркас, но опять нужно сначала трещину убрать. 1 минуту назад, Alex030569 сказал: На какую стоимость ориентируешься? Почему не хочешь из керамической плитки сделать? Вариантов море.Можно подешевле,можно подороже.Зато уже ни когда не сломается,да и ухаживать за такой кабинкой гораздо проще и смотрится эстетичней. Дак чем дешевле тем лучше )) У меня просто кабинка в санузле при этому стены обшиты ПВХ панелями.. дом из бруса стоит на пучинистом грунте то есть весной-зимой есть движения и плитка это не мой вариант, будет постоянно трескаться.. да и это уже совсем другие расходы. Для меня оптимальнее всего это просто ванна и по кругу стеклянный бокс на ней, что бы можно было менять по отдельности, но таких не нашёл.. Жена уже присмотрела замену )) Но зараза дорогая 50тр типа по скидке сейчас, вот и думаю над ремонтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 мая, 2024 Правильно мыслишь. Только вначале усиление (каркас, подпорки снизу сплошным основанием по форме рёбер и впадин) , а потом уже можно и о заклеивании думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 мая, 2024 Таким способом наверное и кабину гниль ремонтировать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 21 мая, 2024 4 минуты назад, aleks2 сказал: Таким способом наверное и кабину гниль ремонтировать можно? У меня гниль. В планах новую кабину купить.Если сам забираешь,минус 40 тыс.Цвет у меня Сильвер,хочу другой,металлик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 мая, 2024 @Alex030569 цвет переоформлять или это все вместе прокатит? Новую тоже оформлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 21 мая, 2024 9 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 цвет переоформлять или это все вместе прокатит? Новую тоже оформлять? Только цвет переоформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 21 мая, 2024 4 часа назад, Дмитрий сказал: У меня просто кабинка в санузле при этому стены обшиты ПВХ панелями.. дом из бруса стоит на пучинистом грунте то есть весной-зимой есть движения Как и у меня. Выбранный вариант у вас большой, и лишние прибамбасы поэтому дорогой. У меня стоит 1*1 метр угловая хватает. Только лет 20 уже, тоже надо поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 21 мая, 2024 1 час назад, valemat сказал: Как и у меня. Выбранный вариант у вас большой, и лишние прибамбасы поэтому дорогой. Жена хочет именно с ванной, сейчас 120х80 глубокий и то умудряется там сидеть )) вот и говорит давай такую она по размерам 150х80 как раз вписывается из прибамбахов там почти ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 мая, 2024 Лет 15 назад брали угловую глубокую но потом как-то быстро выросли с её и убрали.баня даже плохонькая - это баня) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 22 мая, 2024 Заказал сейчас такой комплект полиэфирной смолы и стеклоткань. Только вот теперь думаю, а стоило брать эту полиэфирку, хоть и сохнет быстро, но как пишут воняет просто жуть, нужно ждать 3-4 дня пока не выветриться, вот и думаю, а какой тогда смысл в ней, может лучше просто эпоксидку за сутки высохнет и не воняет и более устойчива к температурам и тд? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 23 мая, 2024 В 21.05.2024 в 14:20, Alex030569 сказал: Только цвет переоформить. Они тебе номер набьют только на тот цвет который в техпаспорте! (Дмитрий извини) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 55 Опубликовано 23 мая, 2024 (изменено) 6 часов назад, Дмитрий сказал: Заказал сейчас такой комплект полиэфирной смолы и стеклоткань.Только вот теперь думаю, а стоило брать эту полиэфирку, Правильно сделал! Эпоксидка застывает до состояния стекла и трескается при деформации. 105-я полиэфирка же остаётся эластичной, ей корпуса пластиковых катеров заделывают. Там деформации и нагрузки похлеще твоих будут. Лучше конечно делать на улице и в респираторе. Очень много пыли, после которой чешешься как блохастый бобик. Запах-ДА, ядовитый, но через пару-тройку дней выветрится, ничего страшного. Больше 4-х-5-ти слоёв за один раз не наноси, она сильно греется и могут образоваться пузырьки воздуха. Изменено 23 мая, 2024 пользователем Бамбинна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 204 Опубликовано 23 мая, 2024 7 часов назад, Бамбинна сказал: Эпоксидка застывает до состояния стекла и трескается при деформации. 105-я полиэфирка же остаётся эластичной, ей корпуса пластиковых катеров заделывают. Я вроде взял РС-01 https://www.ozon.ru/product/poliefirnaya-smola-2-kg-steklomat-2-5-m2-1018240533/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 55 Опубликовано 23 мая, 2024 Пойдёт и эта. Посмотри видео в инете по ремонту.их мого и дерзай. Заодно вспомнишь 1-й класс школы, когда на уроке делали папье маше. Там у тебя фрот работ на пару часов с перекурами. Я в 16-м году катер о бакен развалил, вот там работы было. Но ничего, за 3 недели, после работы справился. Порой даже нравилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 мая, 2024 @Бамбинна подскажи кабину тоже можно так ремонтировать где прогнило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 55 Опубликовано 24 мая, 2024 3 часа назад, aleks2 сказал: кабину тоже можно так ремонтировать где прогнило? Ну а почему нет? В былые времена наши отцы и деды таким способом прогнившие короба в Москвичах и Волгах заделывали. А в последнее время всё больше появляются крылья, двери и капоты из того же композита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 мая, 2024 @Бамбинна вроде наборы продают такие слышал.просто по материалам не знаю то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты